Очередной развод?
Абонент олайта с автоответчиком?
если чо, у олайта уже год как не идет по центу за минуту входящего
автоответчики моментально включаются?
Как захочешь, так и включатся
Это может быть во-первых, сбор составление БД потенциальных лохов (хотя странно - ИМХО любой нормальный человек перезвонит); во-вторых, забывание какого-нибудь недруга (с телефона стоит переадресация)...
Скорее всего чувак заехал в туннель метро, а дебильный мегафоновский Кто звонил по умолчанию переводит звонок на голосовую почту при недоступности абонента.
а дебильный мегафоновский Кто звонил по умолчанию переводит звонок на голосовую почту при недоступности абонента.обычно сообщается что "вы можете оставить сообщение"
Я, например, иногда звоню, кладу телефон на стол и беру в руки снова, когда вижу, что на том конце ответили. Не я один такой. Ну или просто отвлекся и не услышал.
Divert на платный номер?
Divert на платный номер?
что это такое?
Переадресация.
Если А звонит Б, а у Б стоит переадресация на С, то А платит за звонок на Б, а Б - за звонок на С.
+79264704321
точно развод какой-то
Мож какие девушки так знакомяццо?
наберите на телефоне *144#номер_телефона_ с_8#
а то я давно уже задумываюсь переходить с говнофона...
1. Перезвони мне. В Японии это называется wan-giri («один звонок»).
Предополагаемой жертве обмана звонят на мобильный и тут же сбрасывают, не дожидаясь ответа. Конечно многие люди, чисто из любопытства, перезванивают на определившийся номер, не подозревая, что он является "платным".
Сюда же относятся и обманы предлагающие какие-либо новые сервисы оператора. Например, конкурса типа «Позвони на этот номер и получи на свой счет $3». Звонят. Иногда даже действительно получают искомые $3. Правда, сам звонок обходится в $5—10.
Иногда мошенники даже имитируют операторов call-центров, обзванивая "своих абонентов" агитируя их перейти на более выгодный тариф. Для чего нужно отправить смс на определенный номер, либо купить карту оплаты чтобы пополнить свой счет. Вас даже могут перевести на автоматическую систему, где механическим голосом будет предложено ввести пин-код на своем телефоне, чтобы пополнить баланс. Расшифровать номер после этого очень просто, даже на слух можно различить тоновые сигналы и вычислить номер, не говоря уже о том, что для этого существуют определенные компьютерные программы. Получив номер карты мошенники переводят деньги на свой счет.
И хотя по данным экспертов МВД России, только 5% людей ведутся на такую хитрость, всё же сумма получаемая мошенниками вполне приличная.
Такого уровня обманы характерны для Москвы, в провинции же мошенники обманывают людей другими способами. Например известен случай в Самаре, когда лохотронщики, зарегистрировав фирму, и заключив договор с телефонной компанией на корпоративное обслуживание, подключили 10 телефонов и предлагали торговцам из Вьетнама на местном рынке позвонить к себе на родину всего за 10 р. Торговцы, естественно, увидели для себя выгоду и наговорили, в общей сложности, на 5,8 млн. рублей. Оператор, чего и следовало ожидать, никакой оплаты от мошенников не получил, но вовремя успел сообщить об этом в правоохранительные органы, которые и взяли кидал с поличным. Хотя такой исход скорее исключение из правил, как правило мошенники легко уходят от ответственности.
все остальные способы здесь http://aferizmu.net/content/view/65/33/
т.е., мне следует известить оператора об этих двух случаях?
а что, "платный" номер может быть похож на обычный? не обязательно короткий? Сами ОпСоСы в таком случае способствуют всяческим кидаловам
т.е., мне следует известить оператора об этих двух случаях?обязательно
"платный" номер может быть похож на обычный?похоже что может, те же "приватные беседы" бывают вроде и на обычных номерах
похоже что можетПохож - может.
Но быть таким не может. У нас здесь всё довольно чётко, и выгода от твоего звонка куда-нибудь на простой номер будет выгодна только твоему оператору (и не сильно выгодна)...
Другие же номера у нас обычно короткие - и стоимость звонка на такой номер можно узнать в поддержке своей сети.
похоже что можетТо есть, я, как честный абонент, вообще никак не могу заранее узнать, во сколько мне обойдётся звонок на какой-то обычный номер вида +7926*******?
Вроде ведь для платных звонков есть специальные зоны вроде +7803 (ну и короткие номера, конечно)?
обязательноЯ один раз решил был сознательным и позвонил оператору, мне сказали что-то типа "Да, мы как раз составляем базу таких номеров, хотя это бесполезно, Вы знаете, эти номера каждый раз новые и особого смысла это не имеет. И вообще, перезвоните попозже, сейчас мы не можем записать номер". На резонные замечания типа "у вас что, бумаги нет записать, вам дозваниваться каждый раз минут по сорок!" ничего нового не говорят. И так несколько раз, после чего, естественно, я забил. Из чего следует вывод: либо у них это нахрен никому не нужно (а может быть, как раз наоборот, от этого выгода либо лохотронщикам ничего не стоит позвонить/написать СМС с любого номера который им взбредет в голову.
ЗЫ МТС
вам дозваниваться каждый раз минут по сорок
а может быть, как раз наоборот, от этого выгодаАга, например, мегафону от лайт-абонентов
вам дозваниваться каждый раз минут по сорок!"это в 1995 г. было, забыл уточнить автор не надо пиздеть, такой хуйни уже давно нет ни у одного оператора, 10 минут максимум
Это было в начале года. Ладно, не сорок, а 25, ждать три раза по 25 минут тоже пилять небольшое удовольствие. Так что нечего выйобываться, разговор о другом
- Здравствуйте, я бы хотел сообщить о вашем абоненте, который занимается мошенничеством?
- Какой у вас оператор?
- Мегафон
- Позвоните своему оператору
- Но ведь это ваш абонент занимается мошенничеством
- Хорошо, какой у вас номер?
- Но ведь я хочу сообщить номер вашего абонента, который занимается мошенничеством
- Хорошо, давайте, я запишу и передам куда следует, но вы обязательно известите своего оператора.
Это жесть какая-то, им всё равно.
видимо, они боятся, что если начать реально заводить какие-то дела, а они будут уголовными, то лишнее упоминание имени компании может подмочить ее репутацию. Хотя можно сделать это внутренним делом компании, без привлечения официальных органов, в чем проблема?
Интересно, как статья вида "билайн возбудил дело против мошенников, обманом получающих деньги с мирных абонентов" может подмочить репутацию билайна? Уж скорее наоборот.
Ну, это смотря как трактовать. Если так, как ты говоришь - то, конечно, круто, а если так: "оказывается, с билайновских номеров часто звонят мошенники" (ну, коли они этим занялись - значит, с них и звонят) и далее в том же ключе, то дело принимает совсем другой оборот. Одну и ту же ситуацию можно обыграть очень по-разному, и, видимо, каждая компания понимает, что конкуренты не преминут этим воспользоваться. Вот в общих чертах разумное объяснение
Это было в начале года. Ладно, не сорок, а 25, ждать три раза по 25 минут тоже пилять небольшое удовольствие. Так что нечего выйобываться, разговор о другомПочему у меня никогда дольше минуты не уходило?
Почему у меня никогда дольше минуты не уходило?У тебя МегафоН?
Да.
оказывается, с билайновских номеров часто звонят мошенники"оказывается, с билайновских номеров часто звонят мошенники" будет и так.
Но в силах билайна сделать так, чтобы кроме этого говорили не "и билайну на это похуй", а "и билайн их преследует".
Все равно это всего лишь догадки, тем более, признаться, я не сильно знаю мир маркетинга и PR. Считаешь себя знатоком в этой области - хорошо, будь по-твоему.
Я по такому же случаю на сайте билайновском форму заполнил,- там не надо нигде указывать, что ты их абонент. Чуть позже отписались мне на мыло и поблагодарили.
Я однажды позвонил в Билайн, чтобы сообщить им о "кинь мне на счет 40 рублей и позвони":я тоже щас позвонила, мне сказали обращайтесь в мегафон
- Здравствуйте, я бы хотел сообщить о вашем абоненте, который занимается мошенничеством?
- Какой у вас оператор?
- Мегафон
- Позвоните своему оператору
- Но ведь это ваш абонент занимается мошенничеством
- Хорошо, какой у вас номер?
- Но ведь я хочу сообщить номер вашего абонента, который занимается мошенничеством
- Хорошо,
бред какой-то, даже номер не записали
кто знает, куда все-таки можно обратиться?
Позвони, кстати, в мегафон, может быть, там запишут и на билайн надавят.
Оставить комментарий
Katerina111
Пришла смс-ка:Обычно на такое с незнакомых номеров не обращаю внимание,
но тут ждал звонка от хозяйки квартиры и подумал, может с
ее телефоном что случилось.
Короче, пока набирал смс-ку со словами: "А Вы кто, простите, будете?",
с этого номера мне позвонили и сразу сбросили. Я перезвонил в ответ.
Никаких соединительных гудков - полная тишина. Подождал секунд 10, нажал
отмену. Оказывается все это время учитывалось соединение, т.е. набежало 10
секунд разговора (получается, что соединение произошло моментально с нажатием
кнопки "вызов" ).
На всякий случай дописал смс и отправил - тоже странности: сообщение отчета о доставке
не высветилось, хотя в журнале доставкb надпись о благополучной доставке смс на этот
номер появилась.
Нутром чую, что развод какой-то, но как работает и в чем фишка понять не могу...