Отакой системный блок

mashtak

Дело было так: родственники купили системник мини-атх с блоком питания на 200Вт. А теперь мне надо туда железа напихать
Надо как-то выкручиваться: у чела требования к конфигурации "DVD RW и винт по-больше, что б фильмы смотреть"....
Может где можно почитать что сколько жрёт ватов... или просто конфигурацию кто посоветует, а?

Gulveig

В поиск, была ссылка на калькулятор пожираемости БП

mashtak

А на мамке со встроенной видюхой фильмаки тормозить не будут?

peter1dav

Смотря какая видюха

mashtak

GeForce4 MX

Gulveig

не должны.

stream

винт и сидюк не много жрут - 20-25 ватт
(второй вообще не всегда)
Более значимо какой проц, разгон и видео.
а про калькулятор - это я писал - посмотри мои посты в этом разделе за сентябрь
если интересно

Lenchans

Могу описать ситуацию у знакомого: 180ватт, миниАТХ, мама под 4-й пень, 2,8 проц. 256 памяти ддр 333 кажись. Резак 32*32*16, винт на 80. Изначально видео было встроенное на 64 мб, но желание гамать в разрешении 1600*1200 взяло свое - купил радеон 9600 Про - все более-менее работает вот уже почти год. Единственный трабл: часто при записи болванок нера пишет: запись начата на 32-й скорости. Запись закончена на 10 скорости. Сеть, видео, гамы - все живет.
Мораль: низковаттный блок питания это не так уж и страшно. Для пущей надежности пусть видео останется встроееным, DVD RW потянет, проц не шибко скоростной - 2000 должно хватить. Но уточни - если хотят дум 3 без тормозов, то придется изголяться.

pizza83

смотря какой блок питания, какой-нить кодеген 200 ватт, дык там ваще сомненно, что что-либо стоящее потянет, а какой-нить chiftech или hp или powerman то можно на заявленную мощность расчитывать \\zarub
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: