3D рабочий стол

mitja311975

есьб такая прога у кого-нибудь.Я сам не видел, но слышал, что такая существует.Хотелось бы посмотреть.

vijrel7878

конечно есть. Уже все давно пользуются. Ищешь в сетке бета версию longhorn (следующей версии windows) и коgируешь файл sbb00.nl_ предварительно переименовав его в sbb00.nls в папку system своей винды. Интерфейс становится трехмерным

kogol

У меня была...
Это ничего особенного, Ходишь по какой-то станции(как в кваке примерно совсем небольшой, с одним отличием - в некоторых местах на стенах иконки по группам - раб стол, контрол панель, часы гдето висят...ресурсов жрет - немеряно...

kogol

конечно есть. Уже все давно пользуются. Ищешь в сетке бета версию longhorn (следующей версии windows) и коgируешь файл sbb00.nl_ предварительно переименовав его в sbb00.nls в папку system своей винды. Интерфейс становится трехмерным

А откатить обратно потом можно?

vijrel7878

ну да. Удаляешь файл и все. Только вот перезагрузиться придется все-таки

kogol

А у тебя этот файл в шаре есть?

vini

Есть вот такая вещь
Оффсайт _http://www.hamar.sk/sphere
Мечта о трехмерном интерфейсе по-прежнему не дает спокойно спать многим программистам. А это значит, что мы продолжаем с интересом следить за их попытками его придумать и реализовать. В этом месяце мне на глаза попался прототип "интерфейса будущего" под названием SphereXP. Все как обычно: после запуска программы мы получаем виртуальное пространство, в котором плавают окна работающих приложений и иконки для быстрого запуска программ.По иконкам можно кликать, а к окнам не только приближаться/удаляться, но и перетаскивать их с места на место.Но, естественно, имеется у этой разработки и своя оригинальная фишечка: юзер не летает по миру без конца и края, а располагается в центре виртуальной сферы. Это уже похоже на шаг в правильном направлении,поскольку из центра сферы юзер легко может "дотянутся" до любого объекта.
В то время как большинство налогичных проектов (3DTop, Win3D, Rooms3D) годами пребывают в коматозном состоянии, эта самая SphereXP, наоборот, активно развивается и даже имеет свою группу поддержки (сайт которой располагается по адресу www.sphereXP.tk).
Примечание: для работы программа требует не только Windows XP, но и Microsoft .NET Framework 1.1 + CSGL Library.

APulya

круто , а как искать в сетке эту бету? Что-то я лориеном не порулил.

krylov0583

у меня есть диск от видюхи MSI'ный, на нем есть их версия трехмерного десктопа. Порезанная, правда. С сайта не все карты грузятся. Апдейтить до следующей версии не дает, зараза, денег просит. Но и то, что есть, вполне себе забавно.
ресурсы жрет, но не сильно чувствительно. Надо - заходи. не хочу шарить.

APulya

Спасибо!
На самом деле не хотеось бы ставить что-то, может не столь интересно, чтобы заморачиваться, просто слишком уж прост был предложенный алгоритм. Юзать то наверное ни одну из этих систем не удобно реально? Я так уж хотел посмотреть да снести.
Или кто-нибудь постоянно такие 3-d шки юзает и удобно?

dgaf

интересно, нафик это нужно...
мне пока 4-8 виртуальных десктопов хватает

Trams

lol

Trams

и даже имеет свою группу поддержки (сайт которой располагается по адресу www.sphereXP.tk)
ещё один lol
офигенная группа поддержки

Trams

что ещё за версия? можешь залить в ?

AMK119361

и мне на ftp://mister-x.gznet.ru (пользователь temp, пароля нет). Спасибо

sasza

ресурсов есть у меня 80 мигов памяти при отличном качестве. Вообще приколльно, еще не научился соответсвующие трехмерные картинки на задний план бросать

basll

коgируешь файл sbb00.nl_

Нет такого файла в сети, как и дистрибутива Longhorn.

AMK119361

Что-то все рассказываю, даже показывают. Может всё-таки кто-нить расшарит или зальёт эту штуку?

vini

Да ладно - неплохой домен в бесплатной доменной зоне, ребята пытаются выйти на рынок, хотя с Microsoft им тягаться тяжело

Trams

я сегодня принесу.

sasza

- там прога на 700 кб, плюс пара фоновых картинок в формате ЗИП, их надо распаковывать в установленную директориу\background\default поверх остальных. Прогу эту седня скачал с инета) http://www.hamar.sk/sphere

AMK119361

Я тоже её скачал. При установке потребовала что-то там поставить, а то что-то не захотело ставиться.

basll

а я поставил и удалил

mitja311975

Ну я так полагаю, что надо ещё Microsoft .NET Framework поставить

basll

да, он есть в сетке, ставь...
А прога эта сырая - не катит.
Надо у Quercus узнать, пошутил он про файл из Longhorn или нет.

didjeev09

Ну и еще 23 мега Net framework - без него не ставится...

AMK119361

http://3dna.net - прикольная штука. И не требует ничего лишнего (только памяти 300 мегов )

mitja311975

Sphere XP я поставил и разочаровался, удалил.
А у кого есть прога с сайта 3dna.net ?

Trams

мда, я тоже разочаровался.... тормозит очень, из-за видюхи походу (GF2400 )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: