Работа компа в реальном времени?
Скорее всего можно, но покажет только вскрытие, потому что чёрт
тебя знает, что ты собираешься одновременно с этим делать.
Самое главное при этом, разумеется, не "что," а "как."
> Можно ли на обычный ком поставить MS DOS?
Да, но это мало что даёт.
---
A44: Ламеры в гамаке пусть в тапках трахаются --- это их проблемы.
Я в своём гамаке хочу полноценно трахаться на лыжах.
Да, но это мало что даётПочему?
Вроде как Турбопаскаль может работать по прерыванию таймера непосредственно?
Поясняю: ДОС тебе может помочь только как загрузчик, потому что
ты не знаешь, как долго обрабатываются прерывания.
---
"Не надо читать много книг."
Можно ли на обычный ком поставить MS DOS?MS DOS - не RTOS. А если система - не реального времени, то никакие турбо и супертурбо тебе не помогут.
> то никакие турбо и супертурбо тебе не помогут.
А в огороде --- дядька.
---
"Первое дело разума --- отличать истинное от ложного."
А в форуме --- КОНТРА.
-заодно и проверишь
поставь дос и напиши прогу на асмеПроще вставку ассемблерную на турбопаскале-результат такой же только удобней
Не следует забывать, что даже под MS DOS есть такая гадкая вещь как SMM-режим. Вот только я что-то не могу нагуглить сколько в среднем он длится. Может быть менее 0.001c, может быть более.
Не такой же.
Хотя что я объясняю? Сделай и сам убедишься.
---
A39: Сдуру можно много чего сломать
Сейчас всех пугают страшными SMI, которые генерируются аппаратно, а обрабатываются, как я понял, BIOSом в особом страшном режиме процессора. Время обработки не зависит от ОС и не документировано.
Как сделать так, чтобы комп мог выдавать сигнал (предположим по LPT) в реальном времени? Т.е. чтобы точно были известны интервалы между импульсами-допустим нужно выводить один импульс в 0,01 секунды с погрешностью не более 0,001 сМожно ли на обычный ком поставить MS DOS?заставить пк что-то делать с интервалом 0.0001с удавалось под досом, применительно к шине isa или pci. lpt так работать врядли будет, да и это не реальное время получается, т.е. ты можешь конечно набрать 100 таких заданий и получить нужные 0.01, проверить по осциллографу осциллографу стабильность и если устроит использовать.
но это неправильный путь, если нужно формировать просто импульсы, то я бы посотрел в сторону железок на контроллере, там частота работы мегагерцы и что-то тупо сформировать они вполне способны.
ну или если все же хочется на пк, посмотри по ключевым словам labview real-time ETS.
Я бы взял тупо AVR-ку
SMM-режим. Вот только я что-то не могу нагуглить сколько в среднем он длитсясколько угодно. всё на совести пеисателей фирмвари.
точно зная железку можно попробовать отломать программно, на старых процессорах можно просто ножку отломить и не наступать на то что приводит к нему =)
Через звуковуху удобнее. Там ты точно можешь частоту выдержать.
Через звуковуху удобнее. Там ты точно можешь частоту выдержать.на самом деле так уже и решил-команда sound в матлабе, просто на будущее думаю, пока мне двух каналов хватит, но в будущем может больше понадобиться
ЗЫ Максимальная частота работы звуковухи 1 МГц (моей-обычная встроенная в комп а не 44 кГц. Т.е. до 1 МГц на ней можно генерировать сигналы
но это неправильный путь, если нужно формировать просто импульсы, то я бы посотрел в сторону железок на контроллере, там частота работы мегагерцы и что-то тупо сформировать они вполне способныЭто хорошо и правильно в окончательном варианте, но сложно в отладке непосредственной цепочки (учитывая, что сам я не умею программировать микроконтроллеры Т.е. пока задача в том чтобы подобрать то, что надо потом генерировать, а это с компом намного проще
Оставить комментарий
IDI33
Как сделать так, чтобы комп мог выдавать сигнал (предположим по LPT) в реальном времени? Т.е. чтобы точно были известны интервалы между импульсами-допустим нужно выводить один импульс в 0,01 секунды с погрешностью не более 0,001 сМожно ли на обычный ком поставить MS DOS?