Обозреватель компьютеров
шарки смотреть?
Приговор - вырубать нафиг немедленно!
мне интересно, чё за хрень, то есть подробнее, плиз
В рабочей группе Windows существует такое понятие, как "Master browser" - это компьютер, котрый собирает список компьютеров, которые сейчас находятся в данной рабочей группе. Этот компьютер выбирается посредством "выборов" среди желающих. Вот за эту функциональность и отвечает сервис "Computer browser". Почему плохо когда он включен? В локальной сети организовано так, что для того, чтобы браузинг сети работал нормально - Master browser'ом должна быть выделенная машина (server.hackers). Теоретически, в процедуре "выборов" используется приоритет, который можно задавать вручную и который на server.hackers стоит максимальный, но практически это не спасает и Windows-машины всё равно становятся Master browser'ами.
Я чуть не прослезился от такой лекции. Зубкова - в преподы!
пусть сначала внятно объяснит, почему
для того, чтобы браузинг сети работал нормально - Master browser'ом должна быть выделенная машинаиначе говоря, почему всё не работает само, как и задумывалось в MS
убедительного ответа на эту загадку я ещё не слышал
дык если каждая винда будет при загрузке запускать выборы, а при каждом зависании ( которого сам юзер даже не замечает, инстинктивно нажимая reset ) субж теряется, то в течении некоторого таймаута сеть остается без субжа ваапще. А таймаут этот, насколько я знаю, в некоторых виндах бывает неоправданно большой.
а частота зависаний преувеличена, в конце концов естественным образом master browser окажется на тачке, не склонной к зависаниям
IMHO не в этом причина
Плюс редкая винда работает подряд более суток, если это не выделенный компьютер - скажем, выключается на ночь. И тогда все начинается с начала.
Провоцируешь Соула и последователей на эксперимент?
тогда вопрос: а почему 95-й обозреватель выигрывает "выборы" у 2000-го?
действительно, не работает, а вот почему, неизвестно
Так в том-то и дело, что оно не оказывается на тачке не склонной к зависаниям. Допутсим такая машина стала MB. Но через пол часа включится какая-нибудь винда и спровоцирует выборы, которые к сожалению не работают как надо . Кроме того после таких выборов на новом MB как несложно догадаться список компов скорее всего отсутствует и понадобится время на его восстановление.
Ответы на такие вопросы я не знаю. Скорее всего ошибка в генах. Т.к. то что 95-й у 2000-го - это наверное ещё нормально, но вот когда 2000-й, приоритет которого известен, выигрывает у Samba с большим приоритетом...
я уже поняла, что настройка локальных сетей смахивает на танцы с бубном
поправка: настройка сетей Microsoft
С этим трудно не согласиться.
Ну это ты ошибси...
у меня комп выключается раз в неделю
А если поставить у себя на машине какой-нибудь экзотический протокол, то система при включенном обозревателе будет прописывать себя мастером и, возможно, ронять обозреватель на других машинах
во время выборов выбирается мастер броузер домена, мастер броузер, резервные мастеры - по одному на каждые 32 компа, еще и потенциальных сколько-то
мастер говорит о том, что он немерянно крут каждые 12 минут
если вдруг он пропускает это сообщение (свич повис то мастером становится один из резервных
потом первый мастер возвращается, и падает от обиды, что его место заняли
//а вообще должен выборы устраивать
кста, папки, а как вы обходите требование резервного мастер броузера на каждые 32 компа?
а еще я теперь знаю, почему когда отваливается кусок сети, в нем не всех видно
и, кстати же, обозреватель пригодился бы в этом случае
Чтобы было видно компы мастер браузер вообще говоря не обязателен, т.к. твоя винда и так сама собирает этот список с помощью бродкастов.
а почему же она собирает неполный список?
Гены...
гены - это не отмазка
хотя я полагаю, что на иксбити тоже не знают
Так это не наша отмазка.
Оставить комментарий
bolnov_a
что за хрень?