Проверить работоспособность экзешников
запусти их на виртуалке.
А смысл? Все равно каждый придется вручную посмотреть, работает или нет. Мне бы какой-нить сканер...
сотри все дистры к чертям и скачай заново из сети (и винду с софтом не помешает переставить).
Переставлять нафиг, я с образа винду восстановил.
у тебя винда калеченная а ты не хочешь ее восстановить?
А вот проверять все действительно замучаешься.
Да и новые версии часто выходят - так что часть дистрибов у тебя уже скорее всего не очень актуальна.
п.с.: Дистрибы, которые представляют собой архивы, можно попробовать протестить архиватором.
Но как правило они просто так архиваторами не открываются
![](/images/graemlins/frown.gif)
Жаль, придется, наверное, ручками
Как вариант, можно проверять по CRC.
Составить список файлов, сделать их CRC на нормальной системе и проверить их у своих файлов.
Если совпадают - большая вероятность того, что файл нормальный.
Отсюда такой вариант:
1. берешь винт у кого-нибудь (можно и по сети, но дольше у кого аналогичный набор прог (это как раз самое сложное, так как это должно быть с точностью до версий);
2. запускаешь что-то вроде need4space на поиск дубликатов, но только для ехе;
3. все то, что он не нашел - это либо другая версия/отсутствующая программа, либо битая вирусом.
Но такой вариант скорее реален, если производилась установка с настроенного образа с прогами, иначе вряд ли ты найдешь такой диск
не страдай фигней
сотри все дистры к чертям и скачай заново из сети (и винду с софтом не помешает переставить).
+1
надо было либо хранить контрольные суммы, либо бэкапить на болванки
теперь поздняк
А я не заебусь все заново качать? Это ж надо каждый дистр найти, их там 15 гигов...Все равно это наилучший вариант.
Качать дистры надо не разыскивая каждый, а по необходимости.
Заодно узнаешь какие дистры тебе действительно нужны, а какие только место занимают, и вдобавок получишь последние версии всех софтин.
Переставлять нафиг, я с образа винду восстановил.тоже хороший вариант (хотя и отсутствует бонус обновления версий используемого софта, но зато быстро)
Переставлять нафиг, я с образа винду восстановил.А раз так, тогда подними на vmware этот образ и сделай поиск дубликатов по нему и по своему винту
![](/images/graemlins/cool.gif)
Какие нафиг дубликаты, о чем вы? Я говорю про порченные дистрибутивы, которые лежат вообще на отдельном разделе, который мне никогда в голову не приходило бэкапить. А винду с программами я давно уж восстановил и претензий к их работе не имею.
Видимо, как кто-то сказал, просто по мере необходимости будут проверяться постепенно дистры и заменяться, если надо.
Сравнить либо по crc, либо буквально.
Можно проверить, пытаясь запустить (написать скрипт для этого, например но это не дает полной гарантии.
Если точно знаешь, какой вирус повредил твои файлы - можно попробовать поискать утилиту - мб она и есть, но как правило либо антивирус восстанавливает фалы, либо это вообще нельзя сделать.
Универсальных утилит нет.
Антивирус сказал, что файлы вылечил. Они действительно после этого не считаются антивирусом зараженными, но и не все их них нормально работают.
Оставить комментарий
erotic
Есть ли способ проверить работоспособность набора .exe-файлов, не запуская каждый из них?У меня вирус заразил половину дистров,только .exe файлы, потом антивирус их вылечил, но большая часть из них после этого при запуске выдает какое-нибудь сообщение с тем, что файл поврежден, имеет не тот размер или что-нибудь в этом духе.
В связи с этим и сабж