Re: Мама для Р4...
Quercus Да не, вроде как говорят, что по питаню прескот существующие материнки не потянут (старая песня о главном).
в зависимости от объёма памяти и от радиационного фона
> Была как то где-то
> там в конце концов сказли
как обычно, на форуме гамеров-оверклокеров?
да нет, вроде чуть ли не на certification.ru в форуме по цискам, или админы на хоботе. я ж говорю не помню, года полтора назад дело было.
я вот много страшилок читал про то, как из-за сбойной памяти в роутерах весьма нехорошие глюки возникали
стоит ли говорить, что при использовании ECC проблема была бы локализована сразу?
в этом и смысл: не бегать с бубном месяцами, а сразу найти глючащий модуль
В общем сейчас концы найти нереально, смысел был в том, что у чувака там была железяка с поддержкой обоих типов памяти и лампочка детекта ошибок памяти, в общем он говорил, что видел чтобы она горела без ЕСС всего один разок и то давно. Тем более, что вывод про то, что главное не насиловать железо несколько странен и нетипичен для форума гамеров/оверклокеров?
Если память сбойная, это действительно пляски с бубном и гемор которого врагу не пожелаешь, но речь идет о нужности ЕСС в штатном режиме работы.
какой детект ошибок без ECC? чётность что-ли?
теперь: объёмы памяти с тех пор возрасли, плотность упаковки тоже, а интенсивность космического излучения осталась примерно такая же
чем оценивать, сколько ошибок будет замечено/исправлено за предполагаемый срок службы компа, во многих случаях стоит заплатить немного побольше и сэкономить время
особенно, если платит дядя
По первой части сказать нечего ибо сам в вопросе особо не пытался разобраться, а впомнить нереально, а со второй частью полностью согласен
пока сбойная память встречается, поиск сбойных модулей - штатный режим
собираемая мной статистика поинтересней выглядит
три (2+1) разных планки вместе работали, но иногда попадались corrected errors
вылечилось удалением лишней (в одиночестве она тоже без глюков работала)
при запуске одной конкретной задачи иногда начинают валиться ошибки (почти всегда corrected)
пока не понял в чём дело, возможно, перегрев
Просто так ЕСС штука полезная при маленькой стоимости, а таковая наблюдается у небрандовых модулей.... это так сказать мелочь, а приятно, но ессесно переплачивать вдвое - кажется оно того не сотоит.
у меня вот стоит 512 с ЕСС, а мать ЕСС не поддерживает аж даже обидно, но проблем не наблюдаю...
А реальная память это Регистровая+ЕСС, но это не для нас...
реальная память это чипкилл от айбиэм.
а цена памяти не так уж и велика по сравнению, например, со SCSI, а кое-кто ведь IDE не признаёт совсем
AFAIR в шире registered ECC, ибо другого оно не ест
она есть што угодно, главное парами
просто Регистровую она тоже ест, причем ест правильно
Оставить комментарий
abrek
есть ещё такое слово - ECCесли действительно важна надёжность, оно не лишнее
мне вот не настолько важна
тема полезная - пусть лучше отдельно будет