а где сейчас модно покупать ноутбуки?
Но я б уточнил тонкости, а то международные гарантии — они такие, с нюансами бывают.
они такие, с нюансами бывают.Хм, а какие нюансы?
я только про 2 нюанса знаю:
1) ноут должен быть белым
2) после покупки иногда нужно где-нибудь на сайте производителя зарегистрироваться
Возможный сценарий 2. Некие конкретные товары не обслуживаются сервисными центрами в России. Пример: устройства Эпл, вообще не поставляемые в Россию официально (например, Time Machine, Ipad 2).
Касательно белости пудрят мозги только для того, чтобы компании не уходили от налогов, т.к. в деньги торговать гораздо выгоднее и для компаний и для клиентов, хотя государство при таком подходе остается с фигой.
Про покупку ноута, как и любого товара в инете:
1. надо выбрать где можно потрогать, пощупать, посмотреть.
2. отсортировать ЯМаркет по наличию и цене.
3. начать обзванивать магазины и просить привезти не витринный образец, желательно запечатанный (иногда распечатывают упаковку, чтобы гарантийный талон проштамповать печатью магазина - это допустимый случай, но "невитринность" в таком случае надо смотреть внимательнее)
4. Если есть возможность самовывоза - съездить, забрать ноут самому, при продавцах распечатать его еще до оплаты денег (если дают такую возможность) и проверить на работоспособность и битые пиксели.
5. получать удовольствие от приобретенного товара, а на разницу в ценах купить себе няшку
4. Если есть возможность самовывоза - съездить, забрать ноут самому, при продавцах распечатать его еще до оплаты денег (если дают такую возможность) и проверить на работоспособность и битые пиксели.вот на это и ориентируюсь, судя по отзывам, в uti-note так можно делать. Попробую позвонить убедиться что именно так
утиноут утинотом, а ценник там иногда выше. По сути все равно, у кого покупать, поэтому и предлагается сортировать по цене и обзванивать по порядку. Или заказы оставлять - кто первый ответит - у тех и покупаешь.
а где сейчас модно покупать ноутбуки?
Я вот к ибэю присматриваюсь... Новый Thinkpad думаю купить, а в этой стране, по слухам, ценник зарядят тысяч на 15-20 выше.
лучше с оказией из Штатов привози, ибо вдруг твой ноут понравится таможенникам больше чем тебе? да и дешевле будет
Вроде, все-таки, если ноут понравится таможенникам - это проблемы продавца... Не зря же они все заряжают ценник на доставку под 150 баксов...
Да и ничто ведь не мешает тебе договориться с челом о доставке, а на ибее заказать ноут какой хочешь на адрес этого же чела, который тебе его и повезет.
Не зря же они все заряжают ценник на доставку под 150 баксов...еще и потому, что раньше со стоимости доставки ибей комиссионных не брал. habr
Оставить комментарий
la_jazz
С одной стороны вроде по покупки отдельных железок в Ф-центру или Олди никаких претензий нет,но сэкономить пару штук хочется (настолько предложения инет магазинов меньше) хочется (гарантия-то все равно вроде как от сервис центра)
ЗЫ примеряюсь к такому