а где сейчас модно покупать ноутбуки?

la_jazz

С одной стороны вроде по покупки отдельных железок в Ф-центру или Олди никаких претензий нет,
но сэкономить пару штук хочется (настолько предложения инет магазинов меньше) хочется (гарантия-то все равно вроде как от сервис центра)
ЗЫ примеряюсь к такому

bestpilot8

У HP один хрен международная гарантия, так что можно любой брать.
Но я б уточнил тонкости, а то международные гарантии — они такие, с нюансами бывают.

la_jazz

они такие, с нюансами бывают.
Хм, а какие нюансы?
я только про 2 нюанса знаю:
1) ноут должен быть белым
2) после покупки иногда нужно где-нибудь на сайте производителя зарегистрироваться

bestpilot8

Возможный сценарий 1. Международная гарантия не распространяется на Россию. Пример: Nikon.
Возможный сценарий 2. Некие конкретные товары не обслуживаются сервисными центрами в России. Пример: устройства Эпл, вообще не поставляемые в Россию официально (например, Time Machine, Ipad 2).

stm7884696

Белость ноута на международную гарантию не влияет. Влияет только изначальные гарантийные условия фирмы производителя (смотрится на сайте или звонится по телефону службы поддержки) Иначе она получается не международной - купил ноут на украине, там он белый, а в РФ будет не белый. Но ты ж все равно имеешь право обратиться по гарантии в сервис центр в РФ.
Касательно белости пудрят мозги только для того, чтобы компании не уходили от налогов, т.к. в деньги торговать гораздо выгоднее и для компаний и для клиентов, хотя государство при таком подходе остается с фигой.
Про покупку ноута, как и любого товара в инете:
1. надо выбрать где можно потрогать, пощупать, посмотреть.
2. отсортировать ЯМаркет по наличию и цене.
3. начать обзванивать магазины и просить привезти не витринный образец, желательно запечатанный (иногда распечатывают упаковку, чтобы гарантийный талон проштамповать печатью магазина - это допустимый случай, но "невитринность" в таком случае надо смотреть внимательнее)
4. Если есть возможность самовывоза - съездить, забрать ноут самому, при продавцах распечатать его еще до оплаты денег (если дают такую возможность) и проверить на работоспособность и битые пиксели.
5. получать удовольствие от приобретенного товара, а на разницу в ценах купить себе няшку :)

la_jazz

4. Если есть возможность самовывоза - съездить, забрать ноут самому, при продавцах распечатать его еще до оплаты денег (если дают такую возможность) и проверить на работоспособность и битые пиксели.
вот на это и ориентируюсь, судя по отзывам, в uti-note так можно делать. Попробую позвонить убедиться что именно так

stm7884696

утиноут утинотом, а ценник там иногда выше. По сути все равно, у кого покупать, поэтому и предлагается сортировать по цене и обзванивать по порядку. Или заказы оставлять - кто первый ответит - у тех и покупаешь.

oksana12

а где сейчас модно покупать ноутбуки?

Я вот к ибэю присматриваюсь... Новый Thinkpad думаю купить, а в этой стране, по слухам, ценник зарядят тысяч на 15-20 выше.

margadon

лучше с оказией из Штатов привози, ибо вдруг твой ноут понравится таможенникам больше чем тебе? да и дешевле будет

oksana12

Оказии пока не предвидится, к сожалению... Да и комплектацию на ибэе можно более оптимальную поймать, чем получится у человека, который уделит задаче часа два максимум.
Вроде, все-таки, если ноут понравится таможенникам - это проблемы продавца... Не зря же они все заряжают ценник на доставку под 150 баксов...

stm7884696

вообще с ибея доставка в основном после оплаты.
Да и ничто ведь не мешает тебе договориться с челом о доставке, а на ибее заказать ноут какой хочешь на адрес этого же чела, который тебе его и повезет.

mironova

Не зря же они все заряжают ценник на доставку под 150 баксов...
еще и потому, что раньше со стоимости доставки ибей комиссионных не брал. habr
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: