как проиграть MKV?
Это что шутка что ле?
нет не шутка...
Ну вообще... Мало, что-ли по 2 темы в день в медии?!
это наверное флэшмоб %)
объясните идоту, а зачем вообще кодировать в эту матрешку ? гемора и так вроде хавтает
впоеск по медии - буквально неделю назад было.
avi/xvid морально устарели
ты тоже баянист, уже
а мона ссылочку на сравнение качества/размера?
как качество будешь оценивать?
это ведь не я пеарю этот говноформат
Можешь посмотреть - у меня на компе лежит "мост короля людовика святого", закоженный как раз h264.
В этот размер входят ешё 2 аудио-дорожки.
Вот результаты тестов по ряду характеристик, правда не субъективных.
The purpose of this challenge is to determine which is the best codec for the metrics and only for the metrics : this test will not speak about subjective visual quality. If you want subjective visual comparison download sample and compare yourself ...А в форуме в своё время .
У меня лежит Sweet and Lowdown.mkv на 700М с двумя дорожками. Качество очень даже приличное.
avi/xvid морально устарелиПочему все связывают h264 и MKV? Может я тупой и у меня одного x264 прекрасно в AVI залазит? Насчет Хвида - это все еще бабушка надвое сказала. Во-первых он не так сильно мылит, во-вторых - кодируется куда быстрей, в третьих - в плане ресурсов декодируется гораздо легче, чем h264
Может я тупой и у меня одного x264 прекрасно в AVI залазит?В mkv очень хорошо приживается звук в vorbis, aac, а также субтитры.
Кроме того по стандарту правильнее держать h264 в матрёшке, а не в avi (правда для этого нужно его помещать туда из mp4, а не из avi, иначе без разницы).
Правда, у Кая h264 всё равно по сути как в авишке (видно менкодер по дефолту так кодит так что по сравнению с avi плюс разве что в чуть меньшем размере да рекламе формата.
Во-первых он не так сильно мылит, во-вторых - кодируется куда быстрей, в третьих - в плане ресурсов декодируется гораздо легче, чем h264Насчёт мылит, зря, при таком же битрейте как XviD качество будет только лучше, а если он и начнёт сильно мылить, то в случае XviD были бы жуткие блоки.
А в случаях, если можно хорошо сжать фильм XviD'ом на желаемый размер, смысла юзать h264 действительно никакого нет. Тем более, что XviD позволяет после первого прохода узнать размер, необходимый для высокого качества. Если не понравится, можно воспользоваться h264.
А в случаях, если можно хорошо сжать фильм XviD'ом на желаемый размер, смысла юзать h264 действительно никакого нетСмысла его _не_ юзать тоже нет.
А насчет mkv - вообще не понятно что не нравится. Он по всем параметрам превосходит avi и ogm, умеет хранить все что влазит в эти форматы и еще многое другое. Его легко разбирают все плееры. Есть удобные средства для редактирования.
В mpeg влазит "честный" h264, без авишных извратов ? И как ты определил, что у меня - "авишный" ?
Сделали бы работу с чаптерами и менюшками - ваще бы зашибись было. А так из плюсов - только новых аудиокодеков. Имхо, это вещь полезная, но далеко не решающая.
Его легко разбирают все плееры.А с этого момента поподробнее. Какие плееры его поддерживают? Имхо, решающей может стать только поддержка в двд-плеерах.
В mpeg влазит "честный" h264, без авишных извратов ? И как ты определил, что у меня - "авишный" ?По спесификации официальный контейнер для h264 - mp4. Там он хранится в неком виде, не знаю уж в каком, своём. Если смуксить егов mkv, то он и останется как бы "в таком виде как в mp4". Неровский декодер к примеру может работать с h264 только в таком виде.
Кроме того был разработан способ хранения h264 в avi (для интерфейса кодеров video for windows, в VirtualDubMod, например и поток там чем-то отличается от mp4, присутствует код fourcc. Его неровский декодер просто в таком виде не понимает, зато понимает к примеру устаревший декодер Videosoft (не работающий с mp4). Если смуксить это в mkv, то он и останется в "авишном " виде с fourcc, ситуация с декодерами будет та же.
В общем эти 2 типа не до конца совместимы, но ffdshow позволяет работать с обоими.
Впрочем есть 2 утилитки, позволяюшие переводить h264/mp4 <--> сырой поток .h264 <--> h264/avi.
И когда из матрёшки h264 извлекаешь, то он также будет извлекаться в исходный контейнер (в ави точно будет, в mp4 ещё недавно не поддерживался).
С того форума, где я в своё время прочитал про этот формат, мне привилась мысль, что правильнее муксить в матрёшку h264 из mp4, тогда достигается совместимость в будущем со всеми официальными декодерами, а h264 в avi ещё не факт, что будут поддерживать, это некое ответвление.
Когда выпустят новый декодер от Неро с полной поддержкой формата под виндой, все такие mkv-шки можно будет декодировать им, а в вот авишки опять ffdshow.
У тебя в этом смысле h264 как бы в "авишном" формате. Можешь, кстати, сравнить свой фильм с . Я там формат поменял.
Это ж некоммерческий проект.
Ещё и видеокодеки - h264, rm10 и другие. Официальная поддержка B-фреймов для видео, vbr для аудио.
кроме того - нормальная поддержка субтитров отдельным потоком.
И многое другое уже сейчас и в будущем.
Плееры я имел в виду софтварные. А то, что DVD-плееры не поддерживают и видимо не будут - фигня. Для заливки на DVD можно и перемуксить, делов-то на пару минут.
Оставить комментарий
mba55
как проиграть MKV?