Вылечить комп у удаленного родителя

reallyjust

Сегодня мне третий раз пришлось восстанавливать живущему в другом городе отцу пароль на мэйл.ру (к счастью, контрольный вопрос пока работает).
Поэтому пара вопросов:
- это вирус?
- как подсоединиться к его компу, чтобы можно было дистанционно полечить (у меня статический IP, у него хз, но маловероятно)?

YUAL

я надеюсь у него безлимитка? ну вообще я для подобных целей использую teamviewer. хотя счас прибегут юпитеры и начнут рассказывать что это можно сделать и родными виндо-средствами.

reallyjust

Она не сильно сложная (хотя бы у принимающей стороны)?

YUAL

простая. тётя по командам по телефону минуты за 2 скачала и поставила. ещё 1 минуту потребовалось на получения от неё логин-пароля.

reallyjust

Спасибо, попробую

YUAL

кстати я бы проверил сложность пароля и вопрос-ответа. лучшё чё-нить не банальное.

logan00108

Когда-то Радист, который Rad, писал фак по удаленному помощнику на форуме фдс, и довольно неплохой.
В данном конкретном случае существенно важнее вопрос - есть ли у родителя белый ИПшник.

Vadim69

там, где нет белого ИПа, есть хамачи)

danaql

http://portableapps.com/apps/utilities/teamviewer_portable
Программа работает очень просто - родитель запускает ее, диктует тебе 2 номера.
Ты запускает у себя такую же программу, вводишь эти 2 номера и работаешь как с удаленным помощником.

forenius

а меня уже минусовали за эту прогу.
Наверное "юпитеры".

reallyjust

попробуем!

logan00108

Хамачи еще тоже надо научить пользоваться. Надо по телефону рассказать как скачать, логин-пасс сообщить итд итп.
Тогда уж проще сразу логмеин поставить какой-нить. Только это по-любому будет медленнее RDP.

viktor954

сразу логмеин

Хамачи - это они же ;)

RDP.

и расскажи, как для RDP делать NAT-to-NAT подключение?
Для VNC-знаю, для Logmein - знаю, TeamViewer - знаю... А RDP?
BTW, тут никто не упомянлул этот конструктор, но я пользуюсь именно им - ChunkVNC:
http://www.walkernerds.com/chunkvnc/
- основное отличие от logmein/tv в том, что трафик идёт через МОЙ сервер - это устраивает мою паранойю.

stat5302014

Бери тимвьюеер. Я для удаленного администрирования домашнего компа на работе поставил, доволен по уши. Все просто и пока стабильно (месяц использую).

logan00108

RDP - не для того протокол, чтоб VPNы стоить.
А Логмеины и ТВ - реально палево-с.
За ChunkyVNC спасибо, у меня есть как раз подходящий сервачок.

YUAL

там, где нет белого ИПа, есть хамачи)
зачем хамачи когда есть тимвьювер? у него "встроенный хамачи".

vitaly-pk56

Различных vnc много, все вроде по одному принципу работают. Я пользуюсь TightVNC, кто-то тут писал про UltraVNC, еще StrongVNC есть, которая платная. Весьма удобные

wildsoul

В общую копилку о программах удаленного доступа добавлю logMeIn
Нужно просто зайти и зарегистрироваться на сайте LogMeIn.com, поставить Free-версию на комп родителей (возможно по инструкции с телефона) и с этого момента можно подключиться к родителям с любого компа, на котором есть браузер. Белые IP не нужны. Прога бесплатна. Я пользую, мне нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: