покупка цифровика
братья и сестры. Ни в жизь не поверю, что никто не покупал цифру, или что те кто покупали ниеае не проверяли его. Активнее
А то я поехал в Ультру, срашиваю, мне говорят- бери, если что бабки вернём. И это очень подозрительно- норм брака матрицы нет никаких вроде.Че не устраивает-то?
![](/images/graemlins/smile.gif)
подозрительность в том, что не будет магазин заменять аппарат из-за одного сбойного пикселя. Сколько их должно быть для замены, да и вообще какой либо инфы по этому поводу на сайте нет
спроси у них на форуме или возьми с манибэком
это возможно, звучит по-паникёрски, но хочется контолировать ситуацию, а не надеяцо на случай
Именно так и звучит.
в случае зеркалок аппарат исправляет эти самые пикселы самостоятельно так что по-любому ты их там не увидишь.
в остальных случаях есть софт, который исправляет битые точки, так что в крайнем случае волноваться опять же не за что.
Скорее всего тебя после этого пошлют в сервис-центр, по крайней мере в sunrise - заведомо послали бы... Потом, пиксели бывают не только битыми, но и "горячими", которые неадекватно реагируют при ряде параметров съёмки, причём степень "горячести" может быть разной. В принципе, такие пиксели не так страшны (равно как и битые их можно скорректировать в сервис-центрах, только это денег каких-то стоит, если не на гарантии фотоаппарат.
А как это ты смог уличить битые пиксели скажи?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
шумодав включается при большой выдержке вроде
2 цифровых фотика - Minolta Z1 и Pentax WP - оба куплены "в слепую" - в Ультре с доставкой. Без проблем.
На никонах эта проблема решается банально.
А если таких пикселей не видно, это не означает их отсутствие. При производстве фотиков на заводе обязательным этапом является маскировка горячих пикселей. С текущим техпроцессом их не избежать, а количество достигает 10-20 на матрицу очень легко
На никонах эта проблема решается банально.что имеется в виду?
шумодав включается при большой выдержке вродеНа каком фотоаппарате?
На моем шумодав работает всегда, насколько я его понимаю. Его можно только сделать слабым/нормальным/сильным.
А вообще, типо если я сфоткаю на ISO 400 с меньшей выдержкой - то шумодав не включится, ибо выдержка маленькая. А вот включу ISO 50 с большей выдержкой, и включится шумодав? Не вижу логики.
Оставить комментарий
alexstream
вроде больше некуда.Вопрос тем, кто покупал цифровик в Москве- была ли у вас возмодность до покупки проверить аппарат на бтые пиксели?
А то я поехал в Ультру, срашиваю, мне говорят- бери, если что бабки вернём. И это очень подозрительно- норм брака матрицы нет никаких вроде.