Ультра будет жить!
имхо если выживет, цены поднимутся заметно
Поднимутся — и х...й с ними. Я в ультре последние три года покупал не потому что там дешевле. Просто более удобного интеренет-магазина нет ни у кого. А доставка, гарантия и уровень обслуживания в магазине — у них был выше чем у кого либо. Сразу оговорюсь — только последние два-три года, до этого у них болезней роста было немало. А сейчас только переболели — и вот, пожалуйста...
В Ультре ещё очень удобный и оперативный отдел по работе с юр. лицами - можно менеджеру по аське накидать позиций и уже через полчаса отнести счет в бухгалтерию. Попробуйте так сделать, скажем, в санрае
Какая аська? Регистрируешь у них на сайте юрлицо и счёт приходит сам по почте, сразу же.
судя по всему ты кроме этих 2 магазинов не знаешь других, работающих с юрлицами не менее удобно
В Ультре ничего такого не надо было.
Сам дорогу найдешь или подсказать?
Либо долбать через 4 часа словами - "какого хрена вы мне до сих пор счет не выставили?!"
Если ты выступаешь единственным представителем - то да, можно. Я не могу представлять интересы, скажем, МЛЦ МГУ как юр лица, однако могу попросить выписать счет по его реквизитам. Есс-но счет мне нужен на мой e-mail
ну куда уж мне до тебя отца-то
в сарай не поеду ни за какими скидками
Еще не факт, у них очень много долгов и придется очень долго востанавливать доверие к себе, пара годков должны пройти.
постоянные клиенты и так в курсе что происходит и думаю их доверие нисколечки не подорвано.
и что же по твоему там происходило и происходит? Ты как и многие считаешь, что это был просто наезд конкурентов?
постоянные DoS-атаки как объяснишь?
во-1, я первый задал вопрос, во-2, ты так уверен, что они были? про Dos-атаки все узнали с их сайта, а в-3, думаецо, что ребята и сами могли прекрасно подвешивать свой сайт, для чего это надо было? - для того чтобы покупатели не теряли веры в честную Ultr'у.
чёза бред
А то что они продавали конфискат компании Пирит тоже бред? Ведь вся эта история и началась с этого
что за история?
А то что они продавали конфискат компании Пирит тоже бред? Ведь вся эта история и началась с этогопродавать конфискат конечно плохо,
однако причем здесь компания Пирит, не ясно, даже если у них конфисковали, то уже как бы к ним и не относится. Просто написано так, как будто у них со склада воровали.
ты так уверен, что они были? про Dos-атаки все узнали с их сайта, а в-3, думаецо, что ребята и сами могли прекрасно подвешивать свой сайт, для чего это надо было? - для того чтобы покупатели не теряли веры в честную Ultr'у.Тебе череп не жмет?
Неработающий сайт - это ПРЯМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ за счет потерянных заказов/клиентов. Про веру - это просто глупость. Никакой веры нет - есть компания с удобным обслуживанием. И от того, что их сайт не работает я не сделаю вывод о том, что это обслуживание после восстановления работоспособности сайта ухудшится.
Я просто куплю то, что хочу, в другом месте.
Я про доверие банков и поставщиков, они ведь им большие суммы задолжают. А изначатально это всё началось из того, что у них нашлись товары которые были отняты у другой компании (это называется товарное рейдерство прочитать про это можно в Форбс за февраль.
да покупай ты где хочешь, мне то что вот только подумай для начала - если одна компания сбывает левак с известными серийниками (как это произошло с Ультрой то при обращении в официальную гарантийку фирмы производителя тебя скорее всего завернут, тк эти серийники серые. вот и покупай где тебе удобнее.
какая-то у тебя каша, что ты называешь "леваком с известными серийниками"?
что у них нашлись товары которые были отняты у другой компании (это называется товарное рейдерство)ты до конца разбирался в вопросе, что именно и у кого было отнято?
есть слишком разные вариантов описания ситуации - "компания А нарушила закон, государство конфисковало товар и продало потом его, компания Б этот товар купила", начиная от заказа компанией Б компании А, заканчивая честным приобретением товара Б, которая ничего не знала про А, ну и разумеется куча промежуточных вариантов, а то все вслед за журналистами только ярлыки вешают
по твоему мне совсем делать нечего, чтобы проводить своё расследование? у них нашелся товар который отняли у другой компании, серийные номера сошлись, против этого факта ничего не поделаешь.
не знаю у кого тут каша. левак - товар, полученный с нарушением законодательства. а серийники стали известны благодаря, как ты называешь компании А. Действительно, компания Б купила конфискат по заниженной цене. Причём умудрилась это сделать до того, как закончится разбирательство с конфискатом и причиной его изъятия. Только вот в чём конкретно компании А нарушила закон? И ты серьёзно считаешь, что уважающая себя компания Б будет вот так запросто покупать большую партию товара с аукциона конфиската?
товар могли конфисковать и потом продать на аукционе, сам факт наличия товара, конфискованного у другой компании ни чего не доказывает
И ты серьёзно считаешь, что уважающая себя компания Б будет вот так запросто покупать большую партию товара с аукциона конфиската?почти все нарушают таможенное законодательство, просто у кого-то товар забирают, а у кого-то нет, и с этим товаром потом много чего происходит
ты серьезно считаешь, что у нас в стране все честно ввозят электронику, а потом еще платят налоги с ее продажи?
И ты серьёзно считаешь, что уважающая себя компания Б будет вот так запросто покупать большую партию товара с аукциона конфиската?во первых почему бы и нет? это ж не просроченные продукты.
во-вторых, в этом случае, как и во всех случаях конфискации настоящей продукции, серийники не будут серыми, если товар действитеьлно поставлялся в россию, просто компания А не оформила документы, не заплптила бабло или еще что-то.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=783047 По-моему, тут есть ответы для всех
Вот собственно схема продажи якобы конфиската
там тоже каша, про то что такая схема действует с 2003 года, в 06-07 все сильно поменялось, в 2003 на рффи вообще пофиг всем было, это потом весь конфискат обязали через него реализовывать
а журналисты как обычно фигню пишут, не разобравшись в вопросе, а просто передавая то, что им скажут
тогда бы были документы об аукционе, в Ультре не смогли объяснить происхождение товара.
тогда бы были документы об аукционе, в Ультре не смогли объяснить происхождение товара.детский сад, за 10тр покупаешь готовую фирму и делаешь от нее документы, что ты якобы у нее этот товар купил, это самый простой и тупой способ
ты правда думаешь, что ультра так не могла сделать, а просто купила где-то товар и положила его у себя на склад без документов?
на самом деле все нарушают законы и у всех рыльце в пушку, а ультру выбрали как козла отпущения, и конкурента закрыли и себя обелили, типа мы хорошие, а вон ультра смотрите какая плохая, мы не такие
То что так многие поступают само по себе не обеляет Ультру и не снимает вины. В настоящее время вроде все крупные ретейлеры договорились не покупать чужой конфискат, ну чтож - поживём увидим.
В настоящее время вроде все крупные ретейлеры договорились не покупать чужой конфискатменя это смешит, перевожу на русский - мы нарушаем законы и у нас конфискуют товар, так вот мы договорились не покупать то, что конфисковали у соседа
какая страна - такие и договорённости
Это ультра за время простоя $70 млн задолжала?
В настоящее время вроде все крупные ретейлеры договорились не покупать чужой конфискатА куда ж его теперь девают?
Оставить комментарий
nemec2707
-->отсюда<--ULTRA Electronics объявляет о начале всесторонней реорганизации бизнеса. Компания намерена сосредоточиться на наиболее успешных направлениях своей деятельности — розничных и Интернет-продажах. С целью снижения долговой нагрузки будет продана часть автопарка и сокращено до оптимального уровня (ориентировочно до 700 человек) количество персонала.
В данный момент ULTRA Electronics ведет переговоры с мировым лидером в области систем управления рисками — компанией Marsh & McLennan. В рамках контракта с Marsh & McLennan в компании будет установлена всеобъемлющая система контроля над всеми видами рисков – в том числе над финансовыми, операционными и репутационными. Также в настоящее время проводится тендер по выбору инвестиционного банка и аудитора из числа большой четверки с целью подготовки к размещению пакета акций ULTRA Electronics среди частных инвесторов с перспективой вывода акций на IPO в ближайшее время.
В рамках программы по реструктуризации кредитного портфеля и снижению долговой нагрузки акционеры компании предложили банкам-кредиторам схему по уменьшению банковского долга. Суть схемы состоит в том, что банки-кредиторы получат всю недвижимость компании в обмен на аннулирование полученных кредитов.
Общая сумма банковской задолженности ULTRA Electronics на настоящий момент составляет порядка 70 млн. долл. США. Компания владеет недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге на сопоставимую сумму (по рыночной оценке, проведенной профессиональными оценщиками – порядка 80 млн. долл. США). Предложение было озвучено всем банкам-кредиторам в минувшую пятницу. Сейчас банки анализируют сделанное предложение. Крупнейшими банками-кредиторами компании в настоящий момент являются Сбербанк России, ВТБ, Московский Кредитный банк, Промсвязьбанк, а также банк «Россия».
В условиях продолжающейся информационной атаки со стороны недобросовестных конкурентов, в целях снижения рисков и повышения прозрачности для партнеров, акционеры компании предлагают крупнейшим и наиболее надежным поставщикам получить акции ULTRA Electronics.
Акции будут переданы поставщикам с правом (или обязательством) обратного выкупа акций в зачет товарных кредитов, открытых на компанию с определенной скидкой, которую определит инвестиционный банк. Наиболее удобную схему приобретения акций компании каждый из поставщиков, которому сделано такое предложение, выберет самостоятельно.
В настоящее время идет выбор инвестиционного банка, который будет проводить оценку компании, а также аудитора из числа большой четверки.
В результате реализации предложенной схемы акционирования поставщики получат акции ULTRA Electronics. Потенциальная стоимость компании, при условии достижения объемов продаж весны 2007 года и реализации мер по реструктуризации бизнеса, составляет 1 млрд. долл.
По итогам рассмотрения внесенных компанией предложений поставщики могут стать совладельцами мощнейшего канала сбыта для своих товаров, базирующегося на крупнейшей в отрасли логистической платформе, уникальных IT-разработках и высокой интеграции в бизнес-процессы Интернет-технологий.
Конечная цель текущих преобразований — провести размещение акций компании на бирже в 2008 или в 2009 году, привлечь в нее деньги, выплатить долги поставщикам и продолжить развитие бизнеса.