Как собирать djvu из отдельных картинок?

mkrec

У меня смутное воспоминание, что пару месяцев назад кто-то отвечал мне на этот вопрос. К сожалению, в поиске не нашел.
В ФАК не отправлять, тамошний совет меня не устраивает.
Хотелось бы иметь прогу под винду, возможно - консольную, которая бы конвертила jpg'и (а еще лучше - jpeg2000) в djvu, не требуя много ресурсов. DjvuSolo для этих целей не подходит, потому что там нужно:
1) выбрать страницы - это отнимает время и требует довольно много памяти. Настолько много, что больше 200 страниц зараз она не жрет. То есть для конвертирования тысячестраничной книги аппендить страницы приходится раз пять;
2) этих страниц должно быть не больше тысячи с небольшим, иначе файл отказывается сохраняться. Приходится конвертить книгу по кускам, а потом сливать уже готовые djvu в один;
3) затем происходит непосредственно конвертация. Все бы хорошо, но если ее прервать, теряется уже выполненная часть книги.
Хотелось бы конвертор, свободный от этих недостатков.
Также интересует прога, способная поворачивать страницы в djvu-документе.
Спасибо.
3)

spitfire

Насчёт jpeg2000 я не уверен, но всему остальному (кроме поворота) удовлетворяет сочетание bash, convert из ImageMagick, и djvulibre-bin.

AlexV769

если решение 3) тебя устроит в виде - сначала конвертится каждая страница в отдельности (это твое первое действие а потом книга собирается из отдельных страниц (далее OCR и пр то я тебя отошлю всё же в ФАК, там рассказано про LizardTech'овскую enterprise'овскую утилиту, которая имеет в себе неплохой менеджер заданий, который тебя удовлетворит, думаю.

mkrec

Спасибо обоим. Похоже, первый вопрос, или даже оба, решаются с помощью djvulibre, буду разбираться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: