Что значит NTLDR is missing

ElSSS

Возникает при загрузке

kruzer25

Это означает, что NTLDR is missing.
Учи онглийскей.

apl13

NTLDR регулярно мажет. Прокачай ему меткость.

ElSSS

По-моему NTLDR - аббревиатура и знание английского тут не поможет. Если такой умный, то подсказал бы.

Alexey1977

Это означает, что загрузчика Винды нет.

ElSSS

Спасибо

stm8887429

NT - вроде от Win NT, а LDR - loader

kruzer25

По-моему NTLDR - аббревиатура
Не угадал (то есть, это действительно аббревиатура, но к делу это отношения не имеет думай дальше. Между прочим, человечество придумало такую вещь, как гугл (я не говорю уже о поиске по форуму).

Troyn09

не совсем верно
это означает, что он в данный момент недоступен, например при переразгоне компа или если фс глюкнула

tamusyav

Или не с того диска пошла загрузка. Это может быть если в биосе стоит неправильный порядок загрузки, либо диски переставлялись, либо системный диск по каким-либо причинам не опознался.

shustya08

Что значит NTLDR is missing

обычно это означает геморрой

nas1234

ну смотря для кого...

Maurog

обычно это означает геморрой
+1

stm7884696

NTLDR регулярно мажет. Прокачай ему меткость.
Знатно поржал.
ЗЫ google it

geja_03

Максимум что приходилось делать в подобных случаях - fixmbr, fixboot. В основном же просто порядок дисков нарушался

shustya08

Максимум что приходилось делать в подобных случаях - fixmbr, fixboot.
и в результате имеем зотерянный в недрах диска второй невиндовый раздел. Да, fixboot/fixmbr это конечно просто...

SergZ495

Иногда это означает, что NOD32 "полечил" какой то вирус, и с содержимым винта можно попрощаться, не спасает даже r-studio.

selenit70

+1

mkrec

года три-четыре назад я бы сказал: "вытащи дискетку"

disna

кажется в этом случае пишут not system disk or disk error, а не ntldr is missing

kruzer25

+1.
Про ntldr можно было узнать только от загрузочной записи на винте - значит, уже начали грузиться с винта, и никакие дискеты уже ни на что не влияют. Если не рассматривать извращённый вариант установки загрузочной записи nt <=5 на дискету.

mkrec

неправда ваша. Это зависит от настроек биоса. Поднимите поиск, я уже пару-тройку лет назад с кем-то в форуме на эту тему спорил, и практика показала мою правоту.
Да, в древние времена писалось "нет системного диска". В более современных компах пишется "нтлдр отсутствует", и я полагаю, это связано с пунктом "операционная система: вин2к" в биосе.

kruzer25

Ну это только если какие-то хитрожопые биосы, которые имеют драйвера фс и загрузочный сектор винды nt, чтобы можно было её загружать даже когда загрузочной записи нет на винте.
Я таких биосов не видел никогда. Даже "в более современных компах" (ноутбук, впервые выпущенный в июне, является современным компом?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: