Palm Tungsten и Linux
И pilot-xfer вместо pinstall.exe, и (иногда) для архивации.
пробовал. тока проблема в том, что устройство не видится вообще.
Не видится прогой синхронизации?
системо тожэ
в качестве флэшки работает с линухом отлично?
Мой вопрос относится к синхронизации, т.е. когда тыкаешь пимпу hotsync на шнуре (крэдле) охота получать с пальма контакты, органайзер, почту синкать и все такое прочее...
Кроме этого, для совсем отцов вопрос - как инет через синезуб на пальме комповый пользовать?
ТОгда нужен MultiSync, он грамотно с эволюшеном итп работает, хотя и gpilot по идее тоже... В общем это скорее дело вкуса Ну а чтоб вообще в принципе заработало - нужно вкомпилить в ядро поддержку usb serial converter или типа того (gpilot нормально только с ком портом работает). Ну и естественно поддержку палма (хотя насчет естественно не факт - просто там много подпунктов есть в этом serial converter - покет пс и моя сонька в этом списке есть, для твоего мож и нет отдельного пункта... - на всякий случай скомпиль модули для всех подозрительных). Далее нужно определить девайс, на котором у тебя пальма (там вроде как не usb, a tty какой то). Ну и задать его программе синхронизации... У меня одно время работало, потом обновил ядро и забыл все это в него включить - теперь не работает, синхронизируюсь под виндой... А вообще - тут такнцы с бубном не исключены - поищи на forums.gentoo.org топик там был об этом - по идее все достаточно просто.
А что такое MultiSync? В ядро я вкомпилял это все, но как узнать, какое устройство из /dev использовать для синхронизации в том же gpilot?
Если у тебя udev то тдостаточно просто - просто сверяешь листинги ls -r /dev с включенным и отключенным палмом (я так делал но udev есть не везде - (это такая штука, которая создает файлы устройств "на лету" то есть по появлении устройства) . Если же нет - то тогда нужно найти один из Stty кажется, который меняет свое содержимое при подсоединении пальмы. Ща ссылку поищу...
http://www.computerra.ru/softerra/36961/
а MultiSync - прога какая то для синхронизации. Я ее поимел через portage (gentoo Но по идее и homepage должен у нее быть...
а MultiSync - прога какая то для синхронизации. Я ее поимел через portage (gentoo Но по идее и homepage должен у нее быть...
Оставить комментарий
puare
возникает вопрос. как синхронизироваться? У меня Т5, в качестве флэшки работает с линухом отлично, а вот синхронизация через gpilot и иже с ними не работает... Никто не поделится опытом?