прога забэкапить систему

akkylla

такая трабла
нужно забэкапить систему, можно без MBR
посоветуйте пожалуйста софт
или как грузануть комп не с винды чтобы видны были все диски ? - тогда бы я просто тупо переписал все файлы на другой диск

disna

как грузануть комп не с винды чтобы видны были все диски ?
с какого-нибудь LiveCD

lilia13

PQ DriveImage

akkylla

Благодарю. А где скачать?

KISSA

Acronis TrueImage
--------
ERD Commander
Windows_LiveCD_6.2

kruzer25

Один совет - ни в коем случае не пользуйся Acronis TrueImage!
Или, если уж пришлось воспользоваться - удаляй её сразу после использования!

Deftone

почему такой совет?

sirius

Один совет - никогда не слушай советов пенартура!
Увидев его пост, немедленно закрывай браузер и очищай кеш!

kruzer25

Потому что, насколько я понял из недельной ебли с незагружающейся виндой (если что - не вистой, а лицензионной xp acronis trueimage подменяет виндовые драйвера для устройств "универсальный том" на свои, после чего, если ты вдруг вздумаешь что-то сделать с размещением разделов, подвигать там чего-нибудь, отресайзить или ещё что-нибудь такое - винда перестанет грузиться.

forenius

Ты имаджи пытаешься редактировать и после этого у тебя не грузится ?

kruzer25

Нет, я настоящий винчестер редактирую. И после этого XP не грузится.
Сначала после установки линукса (переразбивал хард) - винда перестала грузиться, тогда я её снёс и поставил по новой.
Потом - после установки висты (поставил уже на существующий ntfs-раздел, вообще понятия не имею, что там поменялось кроме метки тома) - ХР перестала грузиться, я на неё забил, потом она понадобилась - неделю ебался, пока не разобрался, в чём дело, потом снёс этот trueimage - и всё заработало.
"Перестала грузиться" означает, что при загрузке хоть в нормальный режим, хоть в safe mode почти сразу появляется бсод. И, как я узнал уже совсем недавно, когда пытался что-то сделать - в last known good configuration винда нормально грузится, после чего что-то происходит с драйверами и эта загруженная configuration портится.

tigra-77777

насколько я помню, PowerQuest больше нет, их приобрела компания PARAGON и теперь продукт Drive Image выходит под их маркой
по теме - действительно, продукт достаточно удобный, сам пользуюсь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: