Купил упаковку "плохих" DVD - Nero не пишет - [вопрос решен]
Дай попробовать.
TDK DVD-Rа у тебя поддерживается их запись, у тебя двд+-рв?
какой привод? Сталкивался с тем, что NEC портил TDK болванки.
Поддерживает.
Протестили с Hercules (Спасибо ему!). Диски рабочие - записываются.
Видимо, что-то с моим приводом... Или его настройками.

Напишите полное название приводов.
NEC + TDK = SUXXXУ меня противоположное мнение (более 100 болванок успешно записал и неоднократно читал).
Поменял болванки на Verbatim - как по маслу
Аналогичные траблы и именно с 25-й серией неков. Что-то мне подсказывает, что за год-два эксплуатации у этой серии значительно садятся лазеры.
У меня _NEC DVD_RW ND-3500AG. Пока никаких нареканий нет.
сколько используется? У меня глюки начались где-то через месяц-два после истечения гарантийного года
Может дело в количестве болванок? Ты уже сколько записал?
Не, я писал немного.. десятка 3-4. Возможно, это проблема чисто 25хх серии
Записал ~250 DVD и ~400 CD,
ни разу ничего не запорол, диски, записанные 2 года назад,
прекрасно читаются. Писал на Verbatim Pastel.
И такое бывает? Однако
Версия с посадкой лазеров вполне вероятна, т.к. примерно месяцев 9 назад эти же болвашки (ТДК с одного шпинделя) вполне успешно писались и проходили проверку в нере. Сейчас перешел на вербатимы. Все путем.

Потом и вербатимы не сможешь писать. Опытным путем выяснилось, что сейчас мой нек может писать на Fuji и еще некоторые нонейм болванки. Ни вербатимы, ни TDK уже не ест. И никакие dvd-rw не пишет.
Тогда вопрос: наблюдается ли такой же эффект при использовании других серий неков? Наверное, больше от частоты использования зависит...
Пора отправлять этот привод домой...

На 35 серии такого не наблюдал. Приводу почти год.
Оставить комментарий
lica311
TDK DVD-RКто-нибудь может попробовать записать себе что-то нибудь? Почему не пишет на них (Купил в СКАЙЛИНКЕ, а чек уже выбросил).