4-х портовый программный/аппаратный роутер
"елку" в него воткнуть можно?
L3-коммутаторы дешевле $1k бывают
Кстати, это мысль.. Полноценный роутер мне в общем-то не нужен... Сеньку...
http://www.hiland.ru/dlink/DGS-3308TG/
стоит >>$1000.
Сомневаюсь, что есть что-то дешевле DLink-а...
DES-3326S посмотри.
Кирь,я на него уже смотрел... но 24 порта... если бы от него 4 порта отпилить и цену, соотвественно, в 6 раз уменьшить...
А так извини, хочешь роутер операторского класса-изволь платить по операторским расценкам.
Я хочу не "роутер операторского класса", а нечто, ОТДАЛЁННО на него похожее...
24 порта - есть такое, но раз у тебя в комнате слишком много компов, то есть и свитч, а то и не один. Вот их-то и можно будет убрать.
Но решение все же есть, правда это уже уровень конечно похуже, 5-8 портовый свитч с port vlan цепляемый к роутеру.
Можно даже гигабитный.
а если пользовать USB->RJ-45 ? В тонкий клиент их понапихать хоть 127 штук:)
Жаль оценки отменили, поставил бы 5 за оригинальность.
спасибо, конечно
DES-3226SRДавно ли эта снятая с производства железка стала поддерживать L3 уровень ?
Упс, ошибка вышла. DES-3326SR - вот что надо.
Главное чтоб комп USB2.0 поддерживал, иначе вот будет умора 4 сетки в 11 mbit запихнуть...
слишком много компов,Слишком много - это значит, что свитчика на 5 портов хватает В конце-то концов это обычная городская квартира, а не терминальный зал...
Если всё делать "по уму", то два компа надо заменить на сервера типа HP DL14x/DL320, поставить их в ма-а-а-аленькую стоечку, туда же поставить 19" 24-х портовый коммутатор, переделать всю СКС по квартире...
Но это ДОМ... ДОМ! И решения должны быть "домашнего" уровня, а то будет как-то неловко, если у меня будет оборудование лучше, чем у двух из трёх провайдеров, к которым я подключен...
это да, естественно. Кстати, перед тем, как запостить, нашел под 1.1 тоже д-линковскую - она 19 баксов стоит. Но, кстати, если задача именно инет расшарить, то, мб, и 11 Мбит хватит. Там же не ГЗ-шные сетки, наверное.
А в чем сакральный смысл брать имеено SR, вместо S, если разница в них всего лишь в возможности стекирования 4 устройств вместе, да еще для этого и спец. модули нужны ?
Какая тебе разница, 4 порта или 24, если размер железки всё равно 19'' ?
Смотри как бы тебя не отключили, за установку маршрутизирующего оборудования в их сетках...
2Gadfather - я точно знаю, что до недавнего времени у НЛайна было полно SureCOM-овского оборудования использовано при построении сетей...
А вот у этих вот товарищей никакой PPtP не нужен случайно?
Для НЛайна и Центела я - ФТП сервер. Я не пользуюсь услугами доступа в интернет. Просто ФТП.
> интернет. Просто ФТП.
Маза воткни провода от них в свой FTP-сервер, и никакого роутера не понадобится.
> 2Gadfather - я точно знаю, что до недавнего времени у НЛайна было полно
> SureCOM-овского оборудования использовано при построении сетей...
Да легко. Но были ли среди него маршрутизаторы?
Я таки подозреваю, что только неуправляемые свитчи.
по поводу НЛайна - Таки до определённого момента они ж ещё оборудованием приторговывали - там в том числе и управляемые коммутаторы были, так что может они и их использовали...
> Это, по меньшей мере, не красиво...
Я бы не парился, всё нормально.
Если конечно, на нём настоящая ОС, где можно по-человечески настроить маршрутизацию.
> по поводу НЛайна - Таки до определённого момента они ж ещё
> оборудованием приторговывали - там в том числе и управляемые
> коммутаторы были, так что может они и их использовали...
Да наверняка использовали, но вряд ли для маршрутизации IP - зачем?
а то будет как-то неловко, если у меня будет оборудование лучше, чем у двух из трёх провайдеров, к которым я подключен...Тебя именно это останаливает ? Не парься, покупай 24-х портовый свитч с L3.
они херовые.
отвёз 2 таких в СЦ, в итоге поставил сетевуху в PCMCI-слот.
В режиме 24/7 они перегреваются и некисло глючат.
Оставить комментарий
viktor954
Задача - разруливать трафик между 4-мя сетями. Причём ДОМА (т.е. тратить $1000+ на покупку "решения" никто не будет)Варианты решения:
1) Идеальный - спец.железка с 4-мя Ethernet-портами. Не встречал таких. Может кто видел?
2) Комп. Очень не хочется ставить что-нибудь даже типа mATX, потому что компов и так уже СЛИШКОМ много. Идеал - тонкий клиент, но у них один PCI-слот. Значит нужна 4-х портовая сетевуха. Нашёл двухпортовую у IBM. Стоит как маленький самолёт. 4-х портовые БЫЛИ, но сейчас, похоже, не производятся...
Слышал легенды про тонких клиентов с двумя сетевухами на борту, если бы к такому найти "попсовую" 2-хпортовую сетевуху...