Чем \ как убирать "красные глаза" с фоток

efeldor

скажите плиз

Leva

Photoshop или если относительно новый ACDsee, то можно им

wildsoul

ACDSee power pack. Есть опция red eyes. просто выделяешь зрачок, выбираешь цвет и интенсивность, смотришь на результат, если устраивает, нажимаешь done
Photoshop. Включаешь режим quick mask, белой кистью закрашиваешь красную область зрачка, выходишь из режима. Нажимаешь ctrl+J выделенная область скопируется на новый слой (можно и не копировать на новый слой, но лично меня раздражает обводка зоны выделения). К новому слою применяешь Image->Adjustments->Hue/Saturation (можно и другие врианты цветокоррекции) и движением ползунков добиваешься нужного тебе цвета. Затем делаешь ctrl+shift+e (сшивание всех слоев в один) и созраняешь результат.

efeldor

и как это в photoshop'е делается? у меня 8-й... если это важно

efeldor

о, спасибо! сейчас попробую

Leva

В фотошопе и проще можно сделать.
Выбираешь кисть (brush выбираешь кисть с мягкими краями под размер зрачка, из списка "режим" (mode) выбираешь "цвет" (color и жмешь кистью на зрачок пока не станет как надо.

stm7583298

В 8-м, то бишь в CS-е, насколько я помню, уже была автоудалялка красных глаз, так и называлась. Работает нормально.

wildsoul

этот способ плох тем, что зрачок становится просто одноцветным и теряет свою структуру (например, блеск в глазах и цветовые переходы что становится особенно заметно при редактировании портретов.
В моем способе выделение зрачка можно проводить не в режиме быстрой маски, а выделением, например с помощью лассо. Но по мне быстрая маска точнее.

gsharov

Мне нравится как picasa2 и iphoto с этим борются. У меня по крайней мере в фотошопе, даже если долго мучаться, получается не лучше А учитывая что мой фотик со вспышкой в режиме подавления красных глаз долго вспышку заряжает, и, соответственно красных глаз много обычно, это настоящее спасение )

marriaje

Я вообще пришел к выводу, что лучше всего всегда эллипсом выделять. А если что, то потом лишнее на новом слое стирать.

margadon

лучше отдельно красный канал обесцвечивать

laralat2

ага и будут синие глаза Это конечно прикольно - но по моему лучший вариант действий в отошопе - это реально квик маск с подследующей подстройкой ху и сатюрейшн...

margadon

угога =) если глаза и правда красные, то слегка прибив красную компоненту, синий не получишь

donniebrasco

К тому же фотошоп очень полезная программа и многим было бы хорошо научиться работать в ней.
До безобразия ты прав, только вспомни прикола ради сколько он стоит:) Хотя, всё равно никто не задумывается о лицензионности софта, это я так, прикола ради...
ЗЫ а в GIMP'е как это делается никто не скажет? А то вдруг кто Линух себе поставит

Leva

А еще если хочешь цвет глаз запросто изменить можно (тем же лассо, например, и ху/сатурейшн).

Bill

а в GIMP'е как это делается никто не скажет? А то вдруг кто Линух себе поставит
Так же, как и в фотошопе.
Кстати, он и под винду есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: