Пара вопросов по X Window

pump

1) Насколько полезен параметр "Depth" при создании окон и пиксмапов, что с его помощью можно сделать?
2) Есть ли простой способ заставить периодически во времени генерироваться определённому событию в XWindow? Я имею в виду штатные средства.

tipnote

2) XSendEvent. Только у некоторых клиентов может стоять запрет на такие события. Ничего более штатного, вроде, нет. То есть все ручками.

pump

Это то понятно, вопрос в другом: есть ли штатный таймер в иксах? Например, я хочу написать мигающий курсор ввода текста...

tipnote

Насколько я знаю, нет. Что, впрочем, логично. Пользуйся более высокоуровневыми API.

pump

я собственно и пишу более высокоуровневый АПИ :(

yolki

Что мешает использовать Qt или GTK? на худой конец wxWidgets?

pump

Пепяка мозга мне мешает использовать ГТК и КуТэ :smirk:
Если не понятно, читаем ещё раз мой предыдущий пост.

yolki

Зачем писать то, что написано до нас?
ок, может, я глупость сморожу - а сигналом можно воспользоватьс? :crazy:

tipnote

Ну, просто, задача достаточно странная по нынешним временам - писать на xlib что-то более высокоуровневое. Ведь до кучи существующих тулкитов не дострелишь уже - безнадега, а простенькие вещи, типа показать кросстулкитно иконку в трее или вывести попап с ошибкой, не требуют оформления API вообще...

spitfire

А тактикль?

pilot

Пепяка мозга мне мешает использовать ГТК и КуТэ
Она же мешает тебе читать их код?

pump

задача достаточно странная по нынешним временам
Рискну предположить, что любое Ваше действие всегда направлено на определённую Цель и наполнено концептуальным Смыслом...
Мы не такие :(
Безусловно, бессмысленная задача, но вот какая есть :)

yolki

т.е. это одноразовая учебная задачка? ну так делай через сигналы, например.
А в серьёзном проекте я бы советовал гуй на чём-то более высокоуровневом писать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: