Мышка, подключение !!!!!!

Murzilka

значит так, два вопроса:
1. есть не новый комп ( пень 3 - 450Мг) с входом для мышки - только СОМ...
и есть мышка пс/2 + переходник пс/2--СОМ. Втыкаю - ничего не работает.
Сама мышка работает ( проверял на своем компе) на пс/2.
Я слышал, что на мышке должно быть написано, что она потдерживает СОМ... и еще слышал, что может быть мышка не совместимая с переходником ( ?!) непонятно правда, как такое может быть...
2. А еще я слышал ( или читал) что на некоторых компах есть вход похожий на пс/2 но только там всего 4 контакта.
ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ КаК К НЕМУ ПОДКЛЮЧИТЬ МЫШКУ. Т.к. именно этот вылитый пс/2 вход я и обнаружил в задней части исходного компа...
выглядит так же но дырочки побольше ( их тоже 6 штук) но контакты есть только в 4-х из них
Ну вроде все написал... ах да ! ссылки в инет не приветствуются, лучше прям ctrl+c, ctrl+v...

0000

есть не новый комп ( пень 3 - 450Мг) с входом для мышки - только СОМ...

Вот она характеристика старого компа ( у меня на первом пне и то есть)
По-моему проще на это дело забить и купить комовского мыха, благо они ща недорогие.

Murzilka

неее. Во первых пс/2 мышка - это сильно круче ( по частоте хотябы) она оптика, и вообще ее подарили...
я читал на иксбите ( вроде) что такое бывает.... ( это я про 4-контактные пс/2)

lord2476

ну так всунь и увидешь

Murzilka

ай-ай
не вставляется !

The_fly

хочешь я тебе сом на пс/2 поменяю
ком трехкнопочная шариковая - без скролинга

andrey75

Стандарты com и ps/2 не совметимы обычнымим переходниками
По-моему там напряжения разные...
Сам как помучился

NNN338

неправда совместимы
обычными переходниками
зато ком не совместим с усб, в отличии от пс/2

stream2008

Странно как-то выходит...
PS/2 совстместим с USB, COM совместим с PS/2, и при этом COM не совместим с USB.
А что будет, если я надену на COM-мышку переходник "COM->PS/2", а на него - переходник "PS/2->USB"?

Murzilka

Вот почитал умных людей....
может кому интересно.. итак начнем:
Проблемы подключения мыши пс/2 в СОМ
1. В мире существует вечная пролема с совместимостью переходников. Т.е для джениус он один, для логитек другой...
2. пс/2 и СОМ - это принципиально разные форматы(интерфейсы). У них кроме всего прочего разное напряжение ( 12V на СОМ и 5V на ps/2)
3. Далеко не все мышки потдерживают оба формата. как результат - если мышка потдердивает, то на коробке(упаковке, описании) очень громко и много раз повторяют, какая эта мышка мазовая и крутая... посему спутать сложно.
4. Оптика потребляет ( понятно почему) большой ток. Примерно 200-250 мА. в то время как СОМ максимально способен дать 17-20.
5 В результате оптика приципиально не пойдет на СОМ.
Всякие другие траблы:
6. Обычно ЮСБ совместима с пс/2 но несовместимо с СОМ даже у мышей, которые пс/2 совместимо с ком.
( как там это называется, когда А=В, В=С, но А != В ?) но бывают переходники ( стоят около 1000р) с юсб на ком - там встроенный контроллер стоит...
7. А вот обратно не бывает. Т.е. СОМ мышь в пс/2 не втыкается... Более того очень часто таким образом сжигают пс/2 порт. Так что будьте очень осторожны.
8. Любая ЮСБ мышь заработает на пс/2 но не наоборот!
часть3 - скрытые пс/2
9. на некоторых матерях есть контакты для пс/2 но нет выхода на заднюю панелю. Нужно покупать "планки" - что это такое я не знаю, но народ юзает и не стесняется.
ой надоело писать. Короче инфы до кучи....

xsar

> ( как там это называется, когда А=В, В=С, но А != В ?)
это называется безобразие

Murzilka

Т.е. нет таких обьектов в математике ?
как то это должно называться...

xsar

это, наверное, последовательное присваивание
тогда, если A != C, то и A!=B в результате

voronetskaya

В этом компе на материнке наверняка есть и PS/2 вход, только он выполнен в виде штырьков, на которые нужно надеть шлейфик с обычным PS/2 портом
Что делать тебе - лучше всего взять доку от материнки того компа, и поизучать ее на предмет слов PS/2
если доки нету, вытащить материнку и тоже поизучать ее на предмет наличия PS/2ных штырьков. (их должно быть 5 в ряд или 4(пять в ряд но с 1 выломанным. Когда найдешь это дело находишь шлейфик, втыкаешь и наслаждаешься.
еще вопрос - тот вход влазит пс/2ный разъемчик?

The_fly

так как насчет моего предложения ?

Murzilka

Урааа
я понял что в инете подразумевали по "планкой" ( смори пост выше)
это именно то что сказал СкиФФ... что-то типа планки с ЮСБ портами
( на матери их 2 + планка с еще 2-4 которую вместо платы кремится)
Короче мышку полключили. Ох как она работает. Меня на этом компе она немеренно беслила ( когда СОм была) теперь как по маслу
Итог: меняться я не буду... всем спасибо за внимание.

The_fly

сорвалась халява

delnovp

>>неее. Во первых пс/2 мышка - это сильно круче ( по частоте хотябы)
да хоть ты хер свой через переходник в ком засунь всё равно из кома больше 40Гц не будет (вроде так ) (это о той частоте которую ps2rate позволяет регулировать)

Murzilka

И не надо было так кричать !
я это не отрицал. Я надеялся найти пс/2 на той маме, на первый взгляд без него... и нашел ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: