Что нужно, чтобы прогать на винде под линух?

bastii

В принципе есть даже готовая прога на С++, которую хотелось бы для начала просто скомпилировать и запустить. Программа под линух, использует немного сокеты. Полный список инклюдов следующий:

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string.h>
#include <errno.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in.h>
#include <netdb.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
Нужно немного подправить, поэтому нужна какая-нибудь дружелюбная среда разработки -- идеально, подрубить к VS. Но, это уже не обязательно, можно конечно через makefile работать. Правда, возможно придется немного по отлаживать, с консольным отладчикам никогда дело не имел.
Какие будут советы? Слышал как-то про Цигвин. Короче, кто имеет опыт по сабжу, поделитесь плз. Спасибо.

Dasha30

Можно использовать cygwin + vim + gcc + make. Тогда ты получаешь почти полноценный unix-like environment. Полная переносимость, вроде, не гарантируется, но во многих случаях работает.
Я бы копал в сторону min-gw. Это gcc под винды. Только я не знаю, как при этом с unix'овыми хэдерами дела обстоят. Зато есть вполне удобная среда min-gw studio. Может быть, можно как-то к Visual Studio прицепить, но я про это не слышал.

Fragaria

имхо как раз для таких случаев сделан VMWare

bastii

Ну давай подробнее. Как эта штука работает. Просто проблема в том, у меня на дисках мало места, не особо развернешься с установкой линуха.

sergey_m

Попроси у кого нибудь из знакомых шелл под линукс.

bastii

Попроси у кого нибудь из знакомых шелл под линукс.
Не понял, что ты имеешь в виду.
Я поставил cygwin с gcc, прога компилируется и запускается. Редактирую в виндовом редакторе, компилирую через make. Вопрос, что если я захочу гуишный откладчик? Я смогу гуишную прогу запустить? Какие есть гуишные отладчики?

sergey_m

Не понял, что ты имеешь в виду.
Я имею в виду, что ты будешь заходить на линукс по сети и там работать.
Вопрос, что если я захочу гуишный откладчик?
Запустишь на своей рабочей машине X сервер и протуннелируешь X через ssh.
Какие есть гуишные отладчики?
ddd, kdbg

tokuchu

Посмотри Dev-C++.

Fragaria

2 гига есть? больше точно не понадобится
вся инфа по VMWare легко гуглится, скажу общие слова - это эмулятор компьютера, в нём можно поставить ОС и работать с ней, как если бы она была на отдельном компе

dgaf

тогда уж лучше colinux

Realist

Во первых, я думаю, ты можешь отлаживать свою cygwin-прогу виндовыми отладчиками, если постараешься. Во-вторых, можешь поставить в Cygwin поддержку X-ов и ботать там с помощью GUI.

ava3443

Под VMWare нужно ещё оперативки... это уже зависит от того, что за прога и что за GUI у неё.

tokuchu

В Dev-C++ есть и отладчик.

bastii

А что-то он ругается, что нет отладочной информации, когда запускаешь отладку. Я не нашел опцию, чтобы ее включить.

ppplva

Написано - using GDB
это было в соседний тред : )

bastii

Короче буду пользоваться printf, как советуют в соседнем треде.

Realist

Сорри за глупый вопрос
А ты опции отладки при сборке указал?

bastii

Ты про Dev-C++? Я там такую опцию не нашел. Может знаешь как долна для этого выглядеть строка параметров?

Realist

Нет, я протормозил, я думал, ты gcc`ой собирал.
Dev-C++ -- это чего? среда или и компилятор тоже?
В любом компиляторе должны быть опции про отладочную информацию.

bastii

Это среда.
Ок. Такой вопрос: каким ключами у gcc можно включить отладочную информацию? Конечно можно глянуть в доки, просто я в данный момент не занимаюсь этой задачей, но вопрос скорее всего встанет со временем.

Realist

-g
и еще много специальных

Werdna

Афтар, не пиши под Линукс, если пишешь под Мастдай! Не пиши, потому что после тебя кому-то с этим работать!

bastii

Что, такого низкого мнения о программистах по винду Не бойся, это просто тупая задачка по праку на ММ.

Werdna

Если на зачОт -- то пиши хоть под чем.
А мнение я высказывал не о программистах, а о программах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: