STOP: 0x000000F4
кулер плохо прилепили?
Да вроде всё ок поставил. Работало потом - нагружал проц, грелся он, но не вырубался... Вроде ж если перегревается проц - комп просто отрубается и всё, не пишет ничего... Или как?
Или как
че-нить конкретнее напиши
![](/images/graemlins/frown.gif)
перегрев проца может приводить к почти любой реакции системы от арифметических ошибок до БСОДа или мертвого зависания, так что делать выводы о правильности установки кулера имхо преждевременно
щас нагревается до 70 и отрубается (вроде как есть связь между перегревом и отрубанием, а вроде и нет)
но это же не критическая температура? у него при включение уже 60-65 градусов... Да и я нагружал когда - он сильнее грелся и работал вполне.
Кулер встал нормально, паста на нем была... всё чики-поки вроде.
А корпус как охлаждается?
рабочий диапазон под 100% нагрузкой - 45-58
правда, 3Ггцовые пни вроде погорячее должны быть
Специально корпус никак не охлаждается.
А должен?
Комп если че уже полтора года работает и всё пучком было. За это время менялся только кулер. И то, как я уже сказал, комп после этого пару месяцев работал без эксцессов.
Кароче, будет че путное?
Че делать? Где беду искать?
Кто-нить вообще с такой ошибкой сталкивался?
Комп если че уже полтора года работает и всё пучком было.хинт: большинство компов сгорает постепенно.
Ты сталкивался с такой ошибкой?
Знаешь что это за беда и как её лечить?
Ты сталкивался с такой ошибкой?нет. Однако пытался бы лечить в следующей последовательности:
Знаешь что это за беда и как её лечить?
- выяснение того, что вызывает ошибку (вроде можно из анализа дампов определить, в каком модуле глюк => соответственно можно с дровами разобраться)
- обеспечение работы в режиме, уменьшающем перегрев
- тестирование железа, попытка выяснить, что глючит
- снятие оверклокерских настроек/установка заниженных, более стабильных настроек в биосе
- перестановка системы с подбором самых стабильных версий дров (вариант - нескольких версий)
- выключение компа на пару суток
- попытка заменить некоторую часть железа
Я с тех пор, как научился содержать систему в порядке без перестановок длительное время (да и без частых перезагрузок не люблю переставлять систему при мелких проблемах. Ты же можешь это сделать на более раннем этапе. И еще одно: хорошо бы выяснить условия, в которых глюк проявляется более-менее стабильно. Например, однажды мой одногрупник выяснил, что установка 2003й винды падает почти всегда на одном из этапов (в отличие от ХР). Тут же после этого он нашел причину неожиданных вырубаний компа, наблюдаемых несколько последних месяцев - нестабильность nForce2 при ассинхронных частотах FSB/память. До этого никак не мог понять, в чем дело.
лучше предварительно в настройках поставить полный дамп:
Win+Break->Advanced->StartUp and recovery->Complete memory dump
потом после БСОДа ищешь этот дамп (лежит в папке, куда ты указал его сохранять)
потом анализируешь его - либо вручную, либо грят есть некие анализаторы дампа
![](/images/graemlins/smile.gif)
если там хуйня - копай железо
там есть утилита crash analyzer. С ее помощью проанализируешь дамп. Для ее работы надо поставить Debugging tools for windows которые лежат
Насколько я понял, у меня эта программа устранила ошибку (после запуска краша больше не было)
правда я уже давно не в сети
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
evalove
Привет!Есть проблемка. У отца дома комп стал периодически вылетать, выдавая примерно следующее
Кто-то может как-нибудь прокомментировать?
Последннее, что делалось с компом - менялся кулер. После этого комп исправно работал пару месяцев, а тут вдруг стал это выдавать.
Батя юзает всякие ресурсоёмкие (видимо) инженерные проги: AutoCAD, Solid Works, ProEngineer и думаю еще че-нить...
Что за беда и что делать?