Высокосоростной порт УСБ 2.0 - что за зверь такой?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Что имеется в виду под подключением к высокоскоростному порту? Это программно как-то настраивается или нужно тупо переткнуть флешку в другую дырку?если другая дырка не поможет, а судя по картинке с обозначенными свободными портами на ВЫСОКОСКОРОСТНОМ хабе должна помочь, то можно в биосе поискать про USB1.1 USB2.0, первый отключить второй включить. Бывают иногда тяжелые случаи, когда в XP нет драйверов для поддержки USB Host Controller'a твоей мат. платы по стндарту EHCI (это как раз высокоскоростной USB2.0 тогда помогают драйвера от производителя мат.платы.
![](/images/icons/smirk.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
и можно ли все дырки сделать скоростными? или на мамуке разъемов не хватит соответствующих?
кароч, я понять не могу: разные порта = физически различные устройства? либо я их подключил просто неправильно?
сорри за тупняк
но для 2.0 нужны свои условия (контролер для 2.0 и чтоб система их держала эти 2.0)
![](/images/icons/smile.gif)
контролер для 2.0
как узнать, есть ли он у меня?
чтоб система их держала эти 2.0
XP всяко должна держать вроде
я вот чо не пойму: раз предложило переключить в 2.0, значит он есть, значит системой они поддерживаются, так какого она не может сама все дрова установить, чтобы и эта дырка тоже 2.0 была?
вот так примерно я себе все представляю
Поддерживает ли она УСБ 2.0?
В БИОСе не включено ли лишь УСБ 1?
я вот чо не пойму: раз предложило переключить в 2.0, значит он есть, значит системой они поддерживаются, так какого она не может сама все дрова установить, чтобы и эта дырка тоже 2.0 была?раз предложило - значит подключенное устройство умеет работать быстро и подключено к медленной дырке либо по медленному шнурку;
раз показало, что у тебя есть быстрый контроллер (2.0 значит он у тебя натурально есть и драйвер к нему установлен.
медленная дырка определяется железом+биосом (то есть либо контроллер старый, либо для совместимости в биосе установлены настройки, ограничивающие его, и он работает, как USB1.1 драйвера не помогут.
что с другой дыркой? если подключаешь через удлиннитель, проблема может быть в нем. Или в раздолбанном разъеме.
раз показало, что у тебя есть быстрый контроллер (2.0 значит он у тебя натурально есть и драйвер к нему установлен.
Не факт. На матери с контроллером 1.1 и виндой с СП2 выдается это же сообщение. Задолбало уже.
Кстати, винда XP без СП (хотя бы первого) видит все усб дырки как 1.1.
На матери с контроллером 1.1 и виндой с СП2 выдается это же сообщениеТо есть показывает, что контроллер 2.0, хотя такого нет? или просто ругается на подключение к медленному хабу?
Просто драйвер в ХР по идее не должен так жестко обманываться насчет контроллера: там специальный регистр есть, который показывает какой версии контроллер. По крайней мере в спецификации "Enhanced Host Controller Interface Specification for USB" такой есть, называется SBRN - Serial Bus Release Number Register. Да, и для UHCI это тоже так. Кроме того, в регистре classcode младшим байтом номер PI (programming interface) пишется: для USB2.0 там 0х20, для USB1.0 - 0х00. Так что не должна ХР ошибаться с версией хост-контроллера.
2 : если ты подключаешься через шнурок или в разъем спереди корпуса (если такой есть то проверь, ругается ли система в случае, если флешка вставлена непосредственно в разъем на задней стенке.
В биосе ковыряться смысла нет, потому что если бы там USB 2.0 был запрещен, то и винда сказала бы, что у тебя контроллер USB 1.1.
Оставить комментарий
oldmelnik
Когда вставляю в усб флешку или дивидюк внешний, иногда вылетает такой вот мессадж:Что имеется в виду под подключением к высокоскоростному порту? Это программно как-то настраивается или нужно тупо переткнуть флешку в другую дырку?