Высокосоростной порт УСБ 2.0 - что за зверь такой?

oldmelnik

Когда вставляю в усб флешку или дивидюк внешний, иногда вылетает такой вот мессадж:

Что имеется в виду под подключением к высокоскоростному порту? Это программно как-то настраивается или нужно тупо переткнуть флешку в другую дырку?

vtataurov

И где же ты последние пять лет был?!

Trofimovyoa

Что имеется в виду под подключением к высокоскоростному порту? Это программно как-то настраивается или нужно тупо переткнуть флешку в другую дырку?
если другая дырка не поможет, а судя по картинке с обозначенными свободными портами на ВЫСОКОСКОРОСТНОМ хабе должна помочь, то можно в биосе поискать про USB1.1 USB2.0, первый отключить второй включить. Бывают иногда тяжелые случаи, когда в XP нет драйверов для поддержки USB Host Controller'a твоей мат. платы по стндарту EHCI (это как раз высокоскоростной USB2.0 тогда помогают драйвера от производителя мат.платы.

anatolij49

не там где ты походу

oldmelnik

а как-нибудь можно заранее узнать, в какой дырке скоростной порт, в какой нет?
и можно ли все дырки сделать скоростными? или на мамуке разъемов не хватит соответствующих?
кароч, я понять не могу: разные порта = физически различные устройства? либо я их подключил просто неправильно?
сорри за тупняк

anatolij49

все работает, все совместимо
но для 2.0 нужны свои условия (контролер для 2.0 и чтоб система их держала эти 2.0)

oldmelnik

контролер для 2.0

как узнать, есть ли он у меня?
чтоб система их держала эти 2.0

XP всяко должна держать вроде
я вот чо не пойму: раз предложило переключить в 2.0, значит он есть, значит системой они поддерживаются, так какого она не может сама все дрова установить, чтобы и эта дырка тоже 2.0 была?
вот так примерно я себе все представляю

andryha907

А что за мать?
Поддерживает ли она УСБ 2.0?
В БИОСе не включено ли лишь УСБ 1?

Trofimovyoa

я вот чо не пойму: раз предложило переключить в 2.0, значит он есть, значит системой они поддерживаются, так какого она не может сама все дрова установить, чтобы и эта дырка тоже 2.0 была?
раз предложило - значит подключенное устройство умеет работать быстро и подключено к медленной дырке либо по медленному шнурку;
раз показало, что у тебя есть быстрый контроллер (2.0 значит он у тебя натурально есть и драйвер к нему установлен.
медленная дырка определяется железом+биосом (то есть либо контроллер старый, либо для совместимости в биосе установлены настройки, ограничивающие его, и он работает, как USB1.1 драйвера не помогут.
что с другой дыркой? если подключаешь через удлиннитель, проблема может быть в нем. Или в раздолбанном разъеме.

Lenchans

раз показало, что у тебя есть быстрый контроллер (2.0 значит он у тебя натурально есть и драйвер к нему установлен.

Не факт. На матери с контроллером 1.1 и виндой с СП2 выдается это же сообщение. Задолбало уже.
Кстати, винда XP без СП (хотя бы первого) видит все усб дырки как 1.1.

Trofimovyoa

На матери с контроллером 1.1 и виндой с СП2 выдается это же сообщение
То есть показывает, что контроллер 2.0, хотя такого нет? или просто ругается на подключение к медленному хабу?
Просто драйвер в ХР по идее не должен так жестко обманываться насчет контроллера: там специальный регистр есть, который показывает какой версии контроллер. По крайней мере в спецификации "Enhanced Host Controller Interface Specification for USB" такой есть, называется SBRN - Serial Bus Release Number Register. Да, и для UHCI это тоже так. Кроме того, в регистре classcode младшим байтом номер PI (programming interface) пишется: для USB2.0 там 0х20, для USB1.0 - 0х00. Так что не должна ХР ошибаться с версией хост-контроллера.

tamusyav

Нет, винда порт определяет правильно. Имелось в виду, что выводится сообщение о том, что "устройство будет работать быстрее, если его подключить к USB 2.0", но при этом она не утверждает, что таковой имеется. Соответственно, если регулярно пользуешься, скажем, флешкой USB 2.0 на таком компе, сообщение действительно достает, потому что не несет полезной информации.
2 : если ты подключаешься через шнурок или в разъем спереди корпуса (если такой есть то проверь, ругается ли система в случае, если флешка вставлена непосредственно в разъем на задней стенке.
В биосе ковыряться смысла нет, потому что если бы там USB 2.0 был запрещен, то и винда сказала бы, что у тебя контроллер USB 1.1.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: