Отключил своп

PaLbI4

Совсем, че будет если вдруг винде памяти мало станет?
И может ли такое произойти с 1ГБ памяти?
Поставил специально - а то маткад жрет очень много иногда уж больно долго свопиться все это
(точнее потом из него достается)

AlexV769

мне иногда и полутра не хватает.

PaLbI4

Дак блин - че будет то - винда повиснет - придется перезагружаться - следовательно все расчеты накроются или не повиснет а включит своп?
Вроде как у меня пик был метров 700 (тогда стояло 512 + 300 метров свопа)
Так что я делаю выводы что мне должно хватить)

AlexV769

у меня винда создала временный своп, когда ей совсем невмоготу стало. и нормально продолжила работу.
пенартур утверждает, что у него винда ребуталась при прочих равных.

PaLbI4

ОК, будеим надеяться на лучшее

janlynn

>Отключил своп
а зачем ?

SVS111

маткад жрет очень много иногда уж больно долго свопиться все это

AlexV769

за тем, что винда очень любит свопится. особенно её прёт от перспектив кэшировать данные для самбы.

janlynn

не замечал

AlexV769

поставь себе винт 5400 и своп не на RAID-0 - заметишь.

janlynn

ебанутые случаи не рассматриваем (с)

AlexV769

самый обычный ноут вдруг стал ебанутым случаем?

margadon

а она не станет ныть, что ей памяти мало? при случае даже окошко покажет в тему...

kruzer25

У меня она в половине случаев винда вылетала в бсод (не у всех включен авторестарт в половине случаев - вылетало приложение, которое попыталось взять ещё памяти

kruzer25

У меня винт на 4200, и никакого рэйда нет

kruzer25

Windows Dummies' edition?

PaLbI4

С меня когда качает кто нить (если качается хорошо) то я сижу и кроме как мышкой пошевелить ничего не могу сделать - так бесит. Если отключить кэш помоему все равно таже фигня.
Кстати сейчас поискал - не могу вспомнить где он отключается - хочу проверить как сейчас настроено.
Как нибудь можно решить проблему с такими тормозами, кроме как шарить не на системном винте, да и поможет ли эта мера?

kruzer25

С меня когда качает кто нить (если качается хорошо) то я сижу и кроме как мышкой пошевелить ничего не могу сделать
В соседнем треде уже говорил, правда не тебе, так что повторю.
Проблема в твоих кривых руках

PaLbI4

Ну спасибо помог епта.
Помниться мне, об этом говорили пару месяцев назад - но так никчему и не пришли.
З.Ы. Дак где все таки посмотреть включено ли уменя кэширование?

PaLbI4

Где посмотреть про кэширование я нашел.
Дак в чем всетаки кривость моих рук, расскажи сделай милость.

kruzer25

Есть просто до жопы прог, умеющих ограничивать число/суммарный траффик коннектов на самбу

PaLbI4

Это не интересное решение проблемы.
У меня для этого фтп сделан
Просто я так рассуждаю: Если включен кэш - то винда кэширует то что с меня качают в оперативку - тем самым выталкивая из нее какие то проги в своп. Либо сразу гнать кэш (который по сути то никому не нужен вроде) в своп. Потом я обращаюсь к этой проге - и она начинает доставать ее из свопа (а винт при этом уже занят чтением данных + записью свопа).
Соответственно если выключить своп - то все прогу постоянно будут сидеть в оперативке - следовательно нагрузка на винт будет меньше, да и комп тупить не будет если я попытаюсь развернуть окно какой нибудб проги которую не юзал последние несколько минут.
+ Если отрубить кэш то нагрузка на винт будет еще меньше.
Таким образом тормоза произойдут только в одном случае - если я буду запускать новую прогу с винта во время того как с меня кто то качает. Ну эти тормоза уже вроде как можно убрать только если вставить еще один винт на другой канал IDE (или SATA например) и шары на нем открывать.
Правильно я понимаю?

stream

это ты зря сделал - я однажды своп отключил по дури
(из-за того что он у меня не чистился даже после рестарта)
в итоге даже логин сдалать не мог
ни одно приложение не запускалось включая таск мангер
так что пришлсь систему переставлять

Irina_Yra

в итоге даже логин сдалать не мог
ни одно приложение не запускалось включая таск мангер
У тебя, похоже, при загрузке винда занимала больше памяти, чем её есть в компе.
Свап надо отключать, пердварительно подумав
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: