сколько стоит сделать сайт?

psilocybe

простите не особо в этом разбираюсь, просто появилась одна идейка.
например, хочу заказать сайт, в создании буду активно участвовать, но скорее всего всё равно понадобится дизайнер и человек, который будет это реализовывать. с обновляемой базой данных, типа вкотакте.
сколько на первых парах будет стоить не очень замудрёное по структуре, но качественное творение (хз как там грамотно называется скрипты там всякие, джава..)?
сколько будет стоить поддержка(предоставление хостинга)?
я так понял окупаемость за счёт рекламы? а что именно с этой рекламой? пополнение баланса при заходе по ссылке или достаточно висячего баннера (или баннеры это прошло и нужна скрытая реклама или всё очень сложно?:)? сколько раскрутка стоит? понимаю, всё зависит от весовой категории..
планируется крупное расширение базы и как следствие расширение железной части, кто-нибудь может ориентировачно прикинуть денежные расклады?
/да-да, знаю, написал очень размыто..

sylar

"Мы тыт с другом собираемся делать операцию на спинном мозге. Книжку по хирургии мы уже купили. Мужики, у кого есть опыт сложных операций на спинном мозге — посоветуйте, как подступиться? А то мы с друганом не знаем с чего начать." (c)
p.s. sorry, не мог удержаться.
p.p.s. ищу человека для написания мега-программы которая сделает меня диктатором всей вселенной. оплата после внедрения.

psilocybe

я тя понимаю..
ну неправда.
ты утрируешь, я всего лишь прошу поделиться опытом в данном вопросе.

Dasar

сколько на первых парах будет стоить не очень замудрёное по структуре, но качественное творение (хз как там грамотно называется скрипты там всякие, джава..)?
от 4000$
сколько будет стоить поддержка(предоставление хостинга)?
от 30$/месяц
если хочется свой сервер, то еще покупка сервера - от 1000$
я так понял окупаемость за счёт рекламы? а что именно с этой рекламой? пополнение баланса при заходе по ссылке или достаточно висячего баннера (или баннеры это прошло и нужна скрытая реклама или всё очень сложно?:)?
белая реклама - это кручение контекстной рекламы от того же google-а и yandex-а
оплата идет за клики
клик - где-то в районе 10 центов
в среднем - где-то 1 клик на 1000 показов
сколько раскрутка стоит?
при грамотном контенте поисковики без всякой раскрутки будут обеспечивать приход нескольких тысяч пользователей в день, дальше только вопрос будут ли они долго на сайте сидеть, и придут ли они на следующий день уже самостоятельно.
серая раскрутка по поддержанию сайта на первых местах в поисковиках - от 1000$ в год
ps
все цифры указаны с точностью до порядка

psilocybe

пасиба, ответ мне нравица.

uncle17

вот если б ты социальные сети в пример не привел, мне бы тоже ответ понравился. Тут, действительно, можно уложиться в 5К. Но если вдруг у тебя что-то получится и начнет выходить более-менее серьезно-осмысленное, то расходы будут увеличиваться очень быстро. Правда, если грамотно поставишь, то и доходы пойдут. Но потом (с)

Dasar

Но если вдруг у тебя что-то получится и начнет выходить более-менее серьезно-осмысленное, то расходы будут увеличиваться очень быстро.
если что-то получится, то можно уже и внешние инвестиции привлекать.

uncle17

а это я в следующем предложении написал. Не разбираюсь в финансах - объединил доходы и инвестиции

freezer

при грамотном контенте поисковики без всякой раскрутки будут обеспечивать приход нескольких тысяч пользователей в день
Это сильно зависит от тематики сайта.

sylar

просто все действительно имхо очень размыто. "сайт" может стоить сделать от aK$ до bM$
я бы на вашем месте начинал не с написания сайта а с того что (для себя, не на форуме)
a) четко изложил бы идею: что за ресурс. зачем он нужен. будет ли он интересен пользователям. есть ли аналоги. почему вы лучше их. на чем и как делать деньги, насколько проект будет масштабен, сколько планируется посетителей, будет ли нужна интеграция с какими-либо внешними сервисами, как планируется развивать проект и т.д.
и главный мега вопрос - КАК ВЫ БУДЕТЕ ПРИВЛЕКАТЬ И УДЕРЖИВАТЬ пользователей.
тут продолжать очень долго можно (и нужно).
b) продумал бы идею в деталях - т.е. что там будут за функциональные элементы.
не просто на уровне "а еще там будут блоги и новости по рсс" а именно четко и конкретно,
желательно в виде ТЗ. если вы не сами пишете код то изменение требований в процессе разработки обойдется особенно дорого :), это вам любой ПМ скажет.
вот например решили вы делать деньги на рекламе и запустили аналог вконтакте.
но хорошо бы рекламу показывать не всем подряд а для каждого конкретного человека
(ну вот например если вы не курите и не гибддшник то вам реклама табака и гигиенических прокладок ну совсем не нужна) . т.е. нужно разработать подсистему которая определяет кому что показывать исходя из профиля и каких-то косвенных данных.
как у вас реклама построена - тупо гугл адвордс или баннеры (вы их руками забивать собираетесь в базу ?) или какая-то хитрая подсистема которая позволяет клиентам самим свои баннеры добавлять, метаданными описывать и чтоб крутились ?
как вы собираетесь управлять рекламой ?
ну и т.д., и т.п.
(я могу продолжать и продолжать : один дурак может задать за час столько вопросов что умный и за 100 лет не ответит :) )
т.е. зависит от уровня - если вы руками баннеры вставляете в код странички раз в неделю - это одно.
а если нужна нетривиальная система управления взаимоотношениями с рекламодателями то это совсем другое :cool:
с) потом исходя из ТЗ оцениваете трудозатраты (зовете тех кто сечет и говорите - сколько по времени и по деньгам мне это обойдется). а дальше начинается плодотворное общение, в результате которого получится что-то верное с точностью до нескольких раз. а иначе это совсем пальцем в небо.
dixi.
p.s. вконтакте суть ублюдочно-жалкий клон facebook -> вот в оригинале идея действительно я считаю классная.

psilocybe

спасибо

tipnote

Эгм, первый раз вижу такие цифры. Всю жизнь считал, что такая статистика в меньшей степени зависит от показов нежели уникалов. Откуда дровишки?

sollariss

Это довольно мало. Хотя м.б. для рунета цифры осмысленны.

Это очень дешевый клик.

dedwowan

После прочтения постановки вопроса у меня возникло подозрение, что вам, как минимум, придется заказывать анализ и проектирование. Ибо нет четкого понимания что должно в результате выйти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: