Посоветуйте прогу для проигрывания музыки

Dmitry08

Стоит винамп, и все в нем устраивает, за исключением классификации композиций. У меня различная музыка на компе, и хочется ее как-то упорядочить по категориям. Средствами медиалибрари винампа это не получается делать удобно и юзабельно. Слышал про foobar какой-то. (Даже поставил, но сразу не разобрался во всех его "прелестях").
Вот и нужен плеер, который бы незаметно где-нибудь висел (в трее например) и легко вызывался из этого где-нибудь, чтобы работали горячие клавиши к нему, чтобы не жрал много ресурсов, и чтобы в нем можно было удобно классифицировать музыку. И еще чтобы был какой-нибудь плагинчик, типа как в винампе, который показывает текущую песню в синей полоске каждого приложения.

Teosha

чем тебе медиалибрари не устраивает?
если теги прописаны, то можно и по артистам и по жанрам упорядочить...

gsharov

Хотел iTunes посоветовать - типа оч удобно все организовывать, да вот по многим критериям не подходит... Тем не менее - стоит попробовать
ЗЫ хоткеи прикручиваются

Dmitry08

а если я хочу свои категории ввести? Например песни разных жанров объединить в slowmusic, еще какие-нибудь в discomusic.

Teosha

создаешь папку, настраиваешь фильтр.

Dmitry08

П.С. Внимательно присмотрелся к винампу-там можно это все делать.
Но foobar уже поставил, и скриншот с него не соответствует тому, что у других видел Пожалуй стоит к нему тоже повнимательней присмотреться )

Dmitry08

создаешь папку, настраиваешь фильтр
о, а это как?

Teosha

мышкой, мышкой, как еще?
ты хоть пытался это сделать?
а то звучит это так: мне программа не нравится потому что он не умеет тото и тото. хотя я не пробовал.

Dmitry08

Раз. Ты не понял меня. Меня интересует фильтр не по свойству файла, а по моей эмоциональной оценке его содержания. И с этим я уже справился.
Два. Я не понял тебя. Когда ты сказал про папку, я думал в винампе есть какая-то фишка, которой я не знаю. Оказалось-нет.

Teosha

ну тут как вариант в коментарии в теге писать ключеввые слова а фильтр ставить по содержимому коментария по условию contains.
возможно есть какойто плагин расширяющий букмарки медиалибрари, чтобы делать различные закладки, но я о нем не знаю.
а ты как справился?

Dmitry08

Просто раньше я не пользовался активно плейлистами, созданными в медиалибрари. И не замечал фишки-то есть отправлять в определенный плейлист (считай в категорию) заинтересовавшую песню.

stm2952926

Вот что я юзаю:
, .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: