Захват видео с экрана монитора.

pechenkinsa

Прошу помочь, очень надо!
Есть изображение - некая анимация, генерящаяся программой. Требуется перевести это изображение в файл типа .avi для трансляции на презентации без заметной потери качества и темпа.
Вопрос - что для этого надо?
Насколько критична видеокарта при наличии процессора с приемлемой скоростью?
Какой софт для этого нужен? У меня есть adobe Premiere 6.0, virtual dub, что требуется еще?
Помогите, кто знает!

haus-11

Если ты хочешь периодически снимать участок экрана с небольшим интервалом с помощью внешней программы, то тебе нужен Snagit - www.snagit.com

pechenkinsa

thks a lot
похоже на то, что мне нужно!
Отдельное спасибо за ссылку (я правда, нашел в лориене , поскольку у меня уже оказывается стоял snag it предыдущей версии, где кпчур не работал.
Пока что не уверен, что мне поможет, так как область экрана с изображением видео (напр. трансляция фильма) не захватывает.

Filan

> область экрана с изображением видео (напр. трансляция фильма) не захватывает.
Это нормально - фильмы выводятся на экран "хардварно".
А у тебя исходники программки есть? (той, которая генерит картинки)

pechenkinsa

Да, исходники есть - это mineset от SGI, глючная программа жутко.
Проблема с захватом видео экрана решена с помощью snagit,
так что вопрос снят.

Filan

> Проблема с захватом видео экрана решена с помощью snagit, так что вопрос снят.
Ну это же криво!
Залезь в исходники и покадрово пиши в tga/bmp, а потом VirtualDub в avi.

feliks28

А если хочется снимать фулскрин с игры с нефиговой анимацией? Есть что-нибудь подобное, а то snagit на PIII-1000, GeForce2 - тормозит...
Апгрейд тачки не предлагать...

kozicin

а ты попробуй Fraps

Trams

во некрофилы, я фигею
ЗЫ. WinCAM 2000 не пробовали?
WinCAM 2000
Весьма и весьма занятная программа, которую можно использовать как для подготовки презентаций, так и для создания наглядных пособий по работе с ПК. Начнем с того, что иногда довольно трудно объяснить неопытному пользователю, как добиться от какой-либо незнакомой ему программы требуемого результата. Гораздо проще показать ей решение поставленной задачи на экране монитора. Но что делать, если пользователь находится далеко от вас?
Internet: http://www.wincam.net
Основные возможности
В случае, если человек, которому вы хотите продемонстрировать, как работать с какой-либо программой, находится вне зоны досигаемости, ваc может выручить WinCAM 2000. При помощи этой программы можно записать все происходящее на экране и сохранить в виде медиафайла или же в виде исполняемого EXE-файла. В программе существуют такие возможности, как запись происходящего на мониторе только в пределах активного окна и добавление аудиосопровождения к видеоряду.
Структура пакета
Программа состоит из трех частей: WinCAM Recorder, WinCAM Player и WinCAM Producer. При помощи первой из них, как можно догадаться, производится запись происходящего на экране монитора. WinCAM Player предназначена для просмотра отснятого материала в формата WinCAM. Ну и, наконец, основная часть программы - WinCAM Producer; при помощи нее осуществляется редактирование готового материала. Возможностей у редактора достаточно много. Так, например, можно добавить в ролик текстовые сообщения, графику, различные спецэффекты, а при желании и озвучить его самому.

stream2008

Я в своё время Windows Media Encoder'ом пользовался. Вроде на PII-233 16 кадров в секунду записывало...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: