Проблема с импортом ASCII в Origin

leonard45

суть такова: Есть старенький дистр ориджина, не очень лицензионный, конечно же. На ряде компьюетров при импорте обычного текстовика из двух колонок, разделенных табами, возникает такая вот проблема:

Настройки экспорта на всех компах идентичные. Причем на нормальных компах все работает правильно с настройками по умолчанию, сразу после инсталляции. А если уж криво работает, то никакие настройки не помогают. Полное удаление и переустановка не помогает.
Версия Ориджина 7.5
Винда везде русская XP_про, сервиспак 2 либо 3. Причем проблема наблюдается независимо от того, стоит ли на компе пиратская корпоративка или лицензионная оем-овская винда.
Есть идеи?

leonard45

пока писал пост, обнаружил некоторые подробности
На безпроблемных компах, если в настройках принудительно выбрать разделителем запятую, то наблюдается такая же картина, как на скриншоте. Однако если разделитель выбирается автоматически (либо принудительно выбрать таб то Ориджин прекрасно его распознает и импортирует две колонки как надо.
На проблемных компах Ориджин не вопсринимает пробелы либо табы в автоматическом режиме, и считает разделителем запятую, вот и получаются три колонки. А если принудительно выбрать таб (или пробел - соответственно для файла с пробелами то он ругается, мол "Похоже, что у вас тут вовсе и не АСКИ-файл"

nas1234

если предварительно заменить в текстовике зяпятые на точки проблема остаётся?
при импорте там должны быть настройки, где можно выбрать какой символ использовать в качестве разделителя.
локаль на компах настроена одинаково?
файликом можешь поделиться?

leonard45

Не менее любопытна периодичность кракозябров, которые появляются в файлах с табами с весьма странной периодичностью - каждая 7-я строка, затем 9-я, потом 7-я, потом снова 9-я и так далее.
На беспроблемных компах идентичная картина, если выбрать разделителем заяпятую.
В файлах с пробелами такого нет.
Из чего делаю вывод, что к моей проблеме это не относится. Но все равно любопытно: почему такая периодичность

leonard45

На проблемном компе стояла точка в качестве разделителя дробной части :shocked: Исправил на запятую, все работает :D
Вечно так: сначала три часа провозишься, думаешь спросить в форуме - пока формулируешь вопрос, сам догадаешься, что к чему :grin:
Вообще странно, откуда там точка взялась. Вроде с одного дистрибутива винда ставилась, причем вроде даже ожним человеком.
Разе что потом лазил кто, куда не надо :confused:
п.с. Вопрос насчет кракозябров все еще актуален :grin:

nas1234

п.с. Вопрос насчет кракозябров все еще актуален :grin:
дай проблемный фалик текстовый.

nas1234

хз :grin:
ничего не нашёл =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: