[closed] ноут впал в кому

arturabramian

Смотрели в гостях фотки, забыл вынуть диск из привода. Включил, вынул диск и посередине загрузки принудительно вырубил ноут, зажав на несколько секунд кнопку включения питания.
Теперь ноут не реагирует на внешние раздражители. При нажатии кнопки питания загорается лампочка на панели, типа включён, начинает шуметь вентилятор, и всё. На экране ничего не отображается, загрузка не начинается. Никаких писков или индикации. Лампочка питания от батарейки не загорается. Если ноут подключён через адаптер, лампочка питания от сети тоже не горит, хотя она должна гореть вне зависимости от того, включён он или нет. Лампочка включенного вай-фая горит, даже если вай-фай адаптер выключить специальным рычажком. Лампочка капслока не загорается.
В общем, висит конкретно.
Если вынуть и вставить СД-диск, то привод шумит, раскручивает диск, но через некоторое время умолкает. Пробовал запустить принудительную загрузку с recovery CD (надо зажать кнопку С и включать) - то же самое, покрутит чуток диск и ничего не происходит.
С момента последнего нормального включения ноут ещё некоторое время выключенным поездил в машине, были всякие вибрации наверное. Но вроде раньше ничего плохого от этого не случалось.
Непонятно, что с этим делать. Мне в голову приходит два варианта, которые можно попробовать:
1) подключить внешний монитор, раз на дисплее не отображается ничего
2) включить и оставить в этом коматозном состоянии на несколько часов. Работающий вентилятор должен разрядить аккумулятор ноута, может это что-то изменит.
Но что-то нет уверенности, что это поможет.
В чём может быть проблема? Что ещё можно сделать?
Если что, ноут Тошиба сателлит А100.

Andbar

Смотрели в гостях фотки, забыл вынуть диск из привода. Включил, вынул диск и посередине загрузки принудительно вырубил ноут, зажав на несколько секунд кнопку включения питания.
Прикинь, к тебе позвонил знакомый, предложил пойти гулять. А ты ему ещё должен 100руб.
Выходишь, а он у тебя уже возле дома поджидает. Отдаёшь ему 100 рублей, вы уже собираетесь идти туда, куда запланировали и тут он решает, что ему с тобой скучно или у него много дел и, дабы не объясняться, вырубает тебя дубинкой прямо посреди пешеходного перехода.

yroslavasako

видишь ли, первые стадии загрузки - это read only процесс. Так что сравнение некорректно

Andbar

видишь ли, первые стадии загрузки - это read only процесс. Так что сравнение некорректно
я внимательно читал первый абзац, там написано про середину загрузки, а это уже не первые стадии :grin:
кстати, у меня на ноуте перед тем, как управление передастся загрузчику ОС, вызывается какая-то утилита, которая, похоже, устанавливает активный раздел. Совсем не read-only стадия

shustya08

кстати, у меня на ноуте перед тем, как управление передастся загрузчику ОС, вызывается какая-то утилита, которая, похоже, устанавливает активный раздел. Совсем не read-only стадия
Если "ноут не реагирует на внешние раздражители", то, стало быть, даже биос не грузится (иначе это было бы видно так что никакие утилиты тут ни при чем, проблема хардверная. Дело не в винчестере, но в чем - в видяхе, матери, чем-то еще - сказать сложно.

arturabramian

но в чем - в видяхе, матери, чем-то еще - сказать сложно
Вопрос - как это можно продиагностировать.

agaaaa

вероятно Айвенго имел ввиду, что BIOS обычно только для чтения

arturabramian

Ты мечтаешь попасть на баш с этой цитатой?
"Дубиной по голове" - это очень милое сравнение, я и сам понимаю, что не очень хорошо сделал. Но какой конкретно процесс загрузки нельзя было прерывать принудительно?
На моём десктопе можно отключить питание практически в любой момент, и это не приводит к печальным последствиям. Ну то есть я не пробовал специально это делать посередине записи на жесткий диск или записи на двд, но подозреваю, что даже в этом случае ничего плохого не произойдёт. Очень хочется верить, что ноут точно так же устойчив к выключению питания.
Хотя четкой уверенности в этом нет.

kdo1488

Батарейку пробовал вытаскивать?

arturabramian

Не пробовал, хотя это хороший способ.
В общем, всем спасибо за участие, метод номер два (подождать полной разрядки) сработал. Ноут полностью сдох, затем завелся нормально с питанием от розетки. Сейчас с него и пишу :)

Andbar

На моём десктопе можно отключить питание практически в любой момент, и это не приводит к печальным последствиям.
Проинициируй процесс завершения работы и жахни по резету. :grin:

arturabramian

Я думаю, ничего страшного не будет. Максимум, винда заглючит с настройками.

Andbar

Я думаю, ничего страшного не будет. Максимум, винда заглючит с настройками.
наблюдалась невозможность загрузки даже в safe mode в связи с сильным повреждением реестра.

shustya08

Миллион раз так делал. Ибо, извините, что прикажете делать, если в процессе выключения ноут просто-напросто виснет? Ну то бишь не выключается и все?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: