Windows 7 сильно ли требовательнее Windows XP?

Lord88

хочу поменять винду дяде на компьютере. Компу уже 7 лет (характеристики не помню, но 7 лет назад был очень мощным). Стоит ли ставить седьмую винду, или лучше переустановить ХР?
И где кстати щас качают винду? раньше качал с торрентс.ру, ща на рутрекере вырезали этот раздел...

kusto

Меняй, должен нормально потянуть если там какой-нить двухядерник и оперативы больше 1Гб.

kill-still

минимальные требования у неё побольше, но работает по шустрее, как пишут в обхорах.

Dimon89

И где кстати щас качают винду? раньше качал с торрентс.ру, ща на рутрекере вырезали этот раздел...
nnm-club.ru
ЗЫ По теме: если оперативы больше 2гб - ставить однозначно. Если нет, я бы ещё подумал.

nas1234

И где кстати щас качают винду?
бери вот эту: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=122611

Lord88

круто, спасибо! А какую модификацию устанавливать:
Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 English

marina7573

двухъядерники Core появились в 2006 году, соответственно, у тебя процессор - скорее всего пентиум 4 или селерон. А память DDR-2 только начала появляться , поэтому скорее всего у тебя DDR-1.
Т.к. железо старое, на win7 переходить не советую. Оно, например, больше жрет оперативы. Если меньше 2Гб - лучше оставить win XP.

nas1234

одну из этих.

Lord88

ошибся, компу всего 3 года, там Core 2 Quad, оперативки 2Гб

vladibow

ошибся, компу всего 3 года, там Core 2 Quad, оперативки 2Гб
Тогда ставь - Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian.
Либо поставь больше оперативы и поставь - Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian.

Lord88

а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?

vladibow

а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?
Я такие образы не очень люблю.
Есть сборка с WinXP, и там куча программ в придачу, например:
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=159337

juliuzz

собери сам
http://ninite.com/

Alena_08_11

Как это вырезали ?

kusto

Если комп не планирует менять скоро - пусть докупит планку памяти ещё 2Гб, должно заработать пошустрее...

Lord88

опа. спасибо, где-то я не туда смотрел видимо...

SmoKing

Оно, например, больше жрет оперативы
это да, но если ничего тяжелого не пускать даже на 1 гб семерка бегает так же быстро как и ХР.
По крайней мере на том компе что я наблюдал Атлон 3200+ 1гб

oksan4ik79

Да ёмое, ставьте из нормальных образов венды http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049985
Ато потом ноете "У меня драйвер не устанавливается и винда в БСОД фейлится при попытке открыть приложение, сборка - ЗверьЦД"

vladibow

Да ёмое, ставьте из нормальных образов венды http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049985
Ато потом ноете "У меня драйвер не устанавливается и винда в БСОД фейлится при попытке открыть приложение, сборка - ЗверьЦД"
Прочитай тему внимательней. ТС спрашивал про
а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?"
на что я ответил:
Я такие образы не очень люблю.
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=159337
Так что то, что ты написал - вообще не в кассу.

Lord88

Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
кстати, а какая из этих сборок наименее требовательна к оперативке? все-таки 2Гб это почти впритык получается...

nas1234

нет разницы.
2гб для комфортной работы хватит вполне.
недостаток может возникнуть только в играх и ресурсоёмком софте.
зы эта сборка по моей ссылке на самом деле отличается от чистой винды только наличием встроеной таблетки, которая позволяет обновляться с оффсайта.
ничем другим от чистой официальной винды она не отличается.

vladibow

кстати, а какая из этих сборок наименее требовательна к оперативке? все-таки 2Гб это почти впритык получается...
На 2Гб ставь Ultimate и не парься. Если б был 1Гб - тогда ещё может был бы какой-то смысл ставить более урезанную версию.

juliuzz

нахрена ultimate-то? обычному человеку выше home primium не надо

elenangel

А какую модификацию устанавливать
конечно ту, на которую есть купленная лицензия!

Troyn09

2гб для комфортной работы хватит вполне.
недостаток может возникнуть только в играх и ресурсоёмком софте.
ну я бы поспорил, имхо одного броузинга в инете и работы с документами вполне хватит, что бы съесть всю память

nas1234

я комфортно сидел на 2гб. если не открывать по сотне вкладок в браузере и не рубитсья в игры, то этого вполне имхо достаточно.
сейчас у меня 3гб и нигде кроме игр я недостатка памяти не испытываю. своп включен.

Dimon89

Во-первых, x86. Оперативки она кушает поменьше, да и на харде гораздо меньше места занимает. Во-вторых, тебя Home Premium за глаза хватит, да ещё и в ней можно дофига лишнего поотключать. Ну а в-третьих, докупи памяти и не мучайся, она же сейчас копейки стоит.

gloria1986

Тоже не понимаю. В Pro и Ultimate практически одни enterprise-фичи, нафиг не нужные обычному домашнему пользователю. В Home Premium уже есть все что нужно

nas1234

В Home Premium уже есть все что нужно
мне недавно принесли ноут из америки с английской хоум премиум. с просьбой русифицировать.

gloria1986

Языковые пакеты (LIP) можно на Pro и ниже ставить:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44450...

nas1234

спасибо.
это конечно костыль, но полезный.

alekc34

отчёты отчётами, но должна сказать, что на моём домашнем старом компе семёрка летает по сравнению с икспей, при этом я-то точно могу гарантировать, что у меня система не засрана
компу 5 лет, на апгрейдился

hoha32

пятилетний комп пятилетнему компу рознь
у меня компу тоже 5 лет, но там проц на 3 ггц и 2 ядра, и оперативки 4 гига
чего бы на нём 7ке не летать? %)

alekc34

у меня, наверное, тоже в районе 3 ггц, оперативы 2, что ли
просто удивительно, но факт: свежеустановленная семёрка летает по сравнению со свежеустановленной икспей

hoha32

просто 5 лет назад прогресс компов закончился :grin:

Alena_08_11

Да собсно и на атомных нетбуках с одним гигом оперативы семера пошустрее работает в целом чем xp ( памяти правда тоже побольше кушает - но даже одного гига в целом вполне хватает)

Lord88

поставил винду седьмую. Все замечательно. Но когда пытаюсь загрузить диск с дровами от материнки (в ней встроенная видюха) - он ругается таким образом:

сейчас турбофильм стал притормаживать, и мне почему-то кажется что как раз не хватает этих драйверов...

matvey61

скачай подходящие с инета, вот проблема-то, прям вселенского масштаба
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: