Windows 7 сильно ли требовательнее Windows XP?
Меняй, должен нормально потянуть если там какой-нить двухядерник и оперативы больше 1Гб.
минимальные требования у неё побольше, но работает по шустрее, как пишут в обхорах.
И где кстати щас качают винду? раньше качал с торрентс.ру, ща на рутрекере вырезали этот раздел...nnm-club.ru
ЗЫ По теме: если оперативы больше 2гб - ставить однозначно. Если нет, я бы ещё подумал.
И где кстати щас качают винду?бери вот эту: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=122611
Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 English
в 2006 году, соответственно, у тебя процессор - скорее всего пентиум 4 или селерон. А память DDR-2 только начала появляться , поэтому скорее всего у тебя DDR-1.
Т.к. железо старое, на win7 переходить не советую. Оно, например, больше жрет оперативы. Если меньше 2Гб - лучше оставить win XP.
двухъядерники Core появились Т.к. железо старое, на win7 переходить не советую. Оно, например, больше жрет оперативы. Если меньше 2Гб - лучше оставить win XP.
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russianодну из этих.
ошибся, компу всего 3 года, там Core 2 Quad, оперативки 2Гб
ошибся, компу всего 3 года, там Core 2 Quad, оперативки 2ГбТогда ставь - Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian.
Либо поставь больше оперативы и поставь - Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian.
а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?
а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?Я такие образы не очень люблю.
Есть сборка с WinXP, и там куча программ в придачу, например:
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=159337
а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?собери сам
http://ninite.com/
И где кстати щас качают винду? раньше качал с торрентс.ру, ща на рутрекере вырезали этот раздел...Как это вырезали ?
Если комп не планирует менять скоро - пусть докупит планку памяти ещё 2Гб, должно заработать пошустрее...
опа. спасибо, где-то я не туда смотрел видимо...
Оно, например, больше жрет оперативыэто да, но если ничего тяжелого не пускать даже на 1 гб семерка бегает так же быстро как и ХР.
По крайней мере на том компе что я наблюдал Атлон 3200+ 1гб
Есть сборка с WinXP, и там куча программ в придачу, например:Да ёмое, ставьте из нормальных образов венды http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049985
Ато потом ноете "У меня драйвер не устанавливается и винда в БСОД фейлится при попытке открыть приложение, сборка - ЗверьЦД"
Да ёмое, ставьте из нормальных образов венды http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3049985Прочитай тему внимательней. ТС спрашивал про
Ато потом ноете "У меня драйвер не устанавливается и винда в БСОД фейлится при попытке открыть приложение, сборка - ЗверьЦД"
а есть ли образы(без винды т.к. ссылка на нее уже есть) с набором программ "must have"?"на что я ответил:
Я такие образы не очень люблю.Так что то, что ты написал - вообще не в кассу.
Есть сборка с WinXP, и там куча программ в придачу, например:
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=159337
Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:кстати, а какая из этих сборок наименее требовательна к оперативке? все-таки 2Гб это почти впритык получается...
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian
2гб для комфортной работы хватит вполне.
недостаток может возникнуть только в играх и ресурсоёмком софте.
зы эта сборка по моей ссылке на самом деле отличается от чистой винды только наличием встроеной таблетки, которая позволяет обновляться с оффсайта.
ничем другим от чистой официальной винды она не отличается.
кстати, а какая из этих сборок наименее требовательна к оперативке? все-таки 2Гб это почти впритык получается...На 2Гб ставь Ultimate и не парься. Если б был 1Гб - тогда ещё может был бы какой-то смысл ставить более урезанную версию.
нахрена ultimate-то? обычному человеку выше home primium не надо
А какую модификацию устанавливатьконечно ту, на которую есть купленная лицензия!
2гб для комфортной работы хватит вполне.ну я бы поспорил, имхо одного броузинга в инете и работы с документами вполне хватит, что бы съесть всю память
недостаток может возникнуть только в играх и ресурсоёмком софте.
сейчас у меня 3гб и нигде кроме игр я недостатка памяти не испытываю. своп включен.
кстати, а какая из этих сборок наименее требовательна к оперативке? все-таки 2Гб это почти впритык получается...Во-первых, x86. Оперативки она кушает поменьше, да и на харде гораздо меньше места занимает. Во-вторых, тебя Home Premium за глаза хватит, да ещё и в ней можно дофига лишнего поотключать. Ну а в-третьих, докупи памяти и не мучайся, она же сейчас копейки стоит.
Тоже не понимаю. В Pro и Ultimate практически одни enterprise-фичи, нафиг не нужные обычному домашнему пользователю. В Home Premium уже есть все что нужно
В Home Premium уже есть все что нужномне недавно принесли ноут из америки с английской хоум премиум. с просьбой русифицировать.
это конечно костыль, но полезный.
компу 5 лет, на апгрейдился
у меня компу тоже 5 лет, но там проц на 3 ггц и 2 ядра, и оперативки 4 гига
чего бы на нём 7ке не летать? %)
просто удивительно, но факт: свежеустановленная семёрка летает по сравнению со свежеустановленной икспей
просто 5 лет назад прогресс компов закончился
Да собсно и на атомных нетбуках с одним гигом оперативы семера пошустрее работает в целом чем xp ( памяти правда тоже побольше кушает - но даже одного гига в целом вполне хватает)
сейчас турбофильм стал притормаживать, и мне почему-то кажется что как раз не хватает этих драйверов...
скачай подходящие с инета, вот проблема-то, прям вселенского масштаба
Оставить комментарий
Lord88
хочу поменять винду дяде на компьютере. Компу уже 7 лет (характеристики не помню, но 7 лет назад был очень мощным). Стоит ли ставить седьмую винду, или лучше переустановить ХР?И где кстати щас качают винду? раньше качал с торрентс.ру, ща на рутрекере вырезали этот раздел...