про чипсет nforce2 и память

Black_Viking

хочу купить вторую планку,
имеет ли смысл брать точно такую же (в смысле того же производителя
или достаточно тех же таймингов?
подскажите плз

tokuchu

Я думаю что пофиг - главное, чтобы не медленнее была. Ну, возможно, на число чипов на планке можно посмотреть.

Vantucha

Для обеспечения двухканальности необходимо наличие двух модулей памяти (минимум причем один из них должен быть установлен в слот памяти, обозначенный специальной маркировкой. В большинстве случаев этот слот маркируется аббревиатурой. Если же проигнорировать этот момент, то неправильная установка приведет к невозможности активировать второй канал контроллера памяти. Следует также заметить, что модули памяти могут быть разными (т.е. распарованными, от разных производителей и с разной частотой). Хотя для повышения качества работы рекомендуется все-таки подбирать память, работающую с одинаковой скоростью, потому что в противном случае, общая скорость совместной работы будет определяться по наименьшей скорости модуля памяти.

Black_Viking

да, это очевидно,
просто хотел уточнить насчет производителя..
осталось найти CL2.5 память )

VladKhan

если так важен 2-канальный режим, то имеет смысл поискать такой же точно модуль.
а вообще это прирост скорости порядка 2 процентов, так что имхо можно не париться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: