на какой матрице взять монитор для работы с графикой?
(правда ценовая категория вкупе с остальными запросами доставляет)
поэтому логично что его нет в списке
какой?
Вообще я имел в виду PVA/S-PVA, но быстрое гугление показывает, что я отстал от жизни года эдак на 4, и сейчас их уже заруливают разновидности IPS.
вообще разве S-IPS сотоварищи не заруливали в плане цветопередачи PVA ВСЕГДА?
UPD: Eizo вон до сих пор PVA клепает наравне с IPS и в одной ценовой категории.
и к тому времени уже были мониторы на таких матрицах вовсю
бюджетные IPS (e-ips и т.п.) из-за фиолетовости черного никак думаю не стоит рассматривать при работе с графикой.
где-то в районе 2005го года у меня был NEC 1970NX - вполне себе умеренно-бюджетный S-IPSгде-то в районе этого года обычная TN 19шка стоила 18 тыщ рублей
Да по-моему пока сам не начнешь в этих тонкостях разбираться, то стоит выбирать какой нравится (исключая полный ширпотреб конечно). Главное охват пошире чтобы картинка повеселее была. Откровенного говна с заваленными верхами/низами давно уже что-то не было - сейчас маркетинг давит в сторону количества герц и 3D.
бюджетные IPS (e-ips и т.п.) из-за фиолетовости черного никак думаю не стоит рассматривать при работе с графикой.где вы находите фиолетовый в чёрном на ипсах, не пойму никак
тот же кристаллический эффект тоже не вижу хоть убей (или просто не понимаю на что именно смотреть)
мне кажется ипсы уже давно перестали страдать этими детскими болезнями
а вот некий колоршифт на mva бывает замечаю
кроме того mva очень часто 6-битные
но зато они всё ещё заметно быстрее ипсов и контрастность получше
гамать не будутмамой клянусь!
у меня такой - все ок. но засветка не равномерная
у меня 21,5" вариант
вроде с подсветкой всё ок
углы обзора очень хороши. но сейчас бы я этот монитор не взял бы, ибо соотношение сторон не для работы, а для видео. там есть более старшая модель с 1920х1200 и покрытием адоб ргб.
диагональ не помню, но u2311h. там в углу, где кнопки, диоды засвечивают матрицу.хм, не вижу у себя
может в u2x12h пофиксили?
а где-нибудь есть обзоры с измерением цветового охвата?
а в каких CAD'ах так важен цветовой охват? Или я туплю?
я на самом деле в этом слабо петрю, моник сестре выбираю и хочу, чтобы было попежже
из практики - на картинке всегда одно, а получается другое свет дело вообще тонкое, там столько факторов нужно учитывать, что все равно цвет лучше подбирать в натуре.
будет в основном работа в CADахлюбой, побольше размером, не глянцевый, с удобной подставкой (чтобы высоту можно было регулировать) и с максимальным разрешением. Цвет там ведь не будут редактировать, поэтому тим матрицы особо не важен, а просто для рисования пох. Лучше более квадратные, 1920х1200, типа такого DELL , но он немного дороже, зато подставка удобная.
Benq EW2430
Недавно себе купил, очень радует глаз
Такой рассмотри Недавно себе купил, очень радует глаз
а где, кстати, лучше покупать, чтобы и рассмотреть можно было, и цены не слишком высокие?
В олди на нагатинской дофига мониторов выставлено. Больше - нигде не видел. И цены не слишком высокие
действительно, чуть ли не минимальные, спасибо )
Для этого нужен калибратор)
да причем тут калибратор? калибратор поможет только при печати на бумагу, а говорят про цвет фасада, на который будет оказывать влияние освещение.
Оставить комментарий
reallyjust
в рамках 10тр и с диагональю от 23" маркет выдает варианты на матрицах IPS, E-IPS, H-IPS, UH-IPS и MVA, что предпочесть?будет в основном работа в CADах, фильмы, гамать не будут.