Roverbook

YUAL

Вообще стоит Roverbook покупать? Просто там много моделей ноутов, которые по характеристикам мне подходят гораздо больше многих других при намного более низкой цене. Все говорят что дерьмо. А в чём проявляетса? Ломаютса?

bestpilot8

Все говорят что дерьмо. А в чём проявляетса? Ломаютса?
Миллионы мух не могут ошибаться!
Используется говнопластик (противно трогать, кнопки тачпада гремят говнодисплеи (противно смотреть говноклавы (противно работать) и говнокраска (быстро облезает).
Плюс говносборка приводит к высокому проценту отказов.

pchel2

у меня больше года, проблем никаких. у знакомой с работы тоже ровер полтора года как - полёт нормальный. Думаю, это как повезёт.

rezchik

естественно, как повезет. sony тоже ломаются. но процент отказа у ровера гораздо выше.

YUAL

Ну в ообщем токо то что он ломаетса? А всё остальное норм? Удобство пользования, разбалтываемость крышки?

rezchik

>разбалтываемость крышки
Ну, качество сборки тоже ацтой (то есть, как повезет :grin: ) - все начинает быстро скрипеть, шататься, в том числе и крышка)

SergZ495

Ну в ообщем токо то что он ломаетса? А всё остальное норм? Удобство пользования, разбалтываемость крышки?
Ровер это ноунейм разных китайских производителей, на который в россии лепят наклейку.
Качество двух разных моделей вследствие этого может отличаться кардинально. Ботай специализированные форумы, здесь тебе ничего толкового относительно того какие модели брать можно, а какие нет не скажут.

Angelika_900

>>Качество двух разных моделей вследствие этого может отличаться кардинально.
если политика компании - делать максимально дешевые ноуты не обращая внимание на качество, то качество может отличаться только от очень дерьмового до просто дерьмового, но не от дерьмового к хорошему.

SergZ495

то качество может отличаться только от очень дерьмового до просто дерьмового, но не от дерьмового к хорошему.
Тем не менее есть безпроблемные надежные модели. Да эппловского дизайна там не будет, ну так он большинству нах и не нужен.

Angelika_900

>>Тем не менее есть безпроблемные надежные модели.
пример модели и каким образом полученны данные, что она "безпроблемно надежна"?
и еще желательно объяснить это определение надежности, а то я возможно его неправильно понимаю

SergZ495

пример модели и каким образом полученны данные, что она "безпроблемно надежна"?
Агентство ОБС, пример не скажу
Безпроблемно надежна значит что с вероятностью 95% в первые пару лет не придется везти в сервис.

Angelika_900

>>Агентство ОБС, пример не скажу
спасибо за предоставление полезной и проверенной информации

pchel2

ничего не скрипит и не шатается, при том что с ноутом уже полстраны объездил. кстати, многие модели собираются в Москве, качество сборки хорошее

hoha32

"качество сборки"...
совершенно бессмысленный термин.
применяют его в одном смысле, понимают в другом. сборка у всех одинаковая, у наших страдает качество подбора материалов и качество комплектующих.

iNataly

Ровер это ноунейм разных китайских производителей, на который в россии лепят наклейку.
Качество двух разных моделей вследствие этого может отличаться кардинально.
Да с этим я согласен. У меня ровер и я доволен. Жёсткий Samsung, привод неизвестной фирмы Compal. Когда я покупал (2 года назад) он стоил на 15-20 % дешевле такой конфигурации у именитых Asus и Toshiba. Пластик не сломался, матрица не выгорела, жёсткий не полетел. Единственное за 2 года и 2 месяца, это сгорели юзб, но по моей вине ). За исключением этого, просто супер. Никаких нареканий. Ещё полезный бонус(в других моделях не видел) полностью закрытый корпус, без дырочек для пыли. Только возле процессорного кулера, который кстати очень редко и очень тихо работает, тише ноута я ещё не слышал.

SergZ495

кстати, многие модели собираются в Москве
Эта "сборка" значит что в них вставляют жесткий диск оперативку и батарею.

Anna323

разбирал уже пару ноутов и скажу что ничего сложного, так что качество сборки это все муть -есть только качество материалов

SergZ495

разбирал уже пару ноутов и скажу что ничего сложного, так что качество сборки это все муть -есть только качество материалов
пиз..ц
Молодец нах.
Под качеством сборки это в первую очередь понимается грамотность компановки комплектующих.
а из этого все следует.
Если она через жопу ты и разбирать/собирать затрахаешься и перегреваться ченить может, и слабые к динамическим нагрузкам места могут быть.

Anna323

Под качеством сборки это в первую очередь понимается грамотность компановки комплектующих.
Да вот нет, подбор материалов это не качество сборки и у одних и тех же моделей не отличается

conv3rsje

хз как у других, у мя крышка не разболталась (года 3 наверно ноуту в сервис не обращался
единственное что - идиотская конструкция :)
например (на моем) усб есть только слева (спасают ножки, так что провод под мышу можно снизу протащить) и очень близко (толстая флешка закрывает обе дырки)
клавиатура дурацкая (например, 5 кнопок вместо 3(4) в левом нижнем углу, причем крайний - не cntrl)
ну там всякие другие косяки в таком же стиле
в остальном - нормальный ноут за свои деньги
дизигном не блещет, но работает

pchel2

в нижнем левом углу у большинства ноутов не ctrl :) могу сказать что качество сборки ноутов HP, которые недавно на работу мы закупили, не особо, да и наклейки и те будто пьяные клеяли. разбирал ноуты Тошиба Сателит - вот уж где внутренняя компоновка ужасная, а сам процесс разбора является карой. тот же HP в этом плане заслуживает уважения

Anna323

Тоже разбирал сателит. Если есть инсрукция по разборке, то разбирается легко

Sten925

моему роверу 3 года, брал самый дешевый вариант без системы, норм работает, в сц обращался два раза, в первый раз в систему охлаждения шерсть кошачья забилась он непомерно грелся, но работал! причем ничего не погорело. второй раз полетела оперативка которую я сам докупил и установил, ничего не разболталось и работает как 3 года назад

banderon

Вот, решил тоже поделиться своим горьким опытом.
Брал ноут RoverBook PH590 три года назад. До сих пор работает, в СЦ носил два раза чтобы почистили внутри от пыли, в первый раз почистили бесплатно, во второй раз вроде денежку трясти стали. С тех пор ноут чистил сам. Раньше в основном использовал как настольный комп. Сейчас почти каждый день таскаю с собой. Пережил 11 перелетов в ручной клади, в багаж я его все же так ни разу и не рискнул сдавать :)
Раньше было отваливалась кнопка F2 от усердного ее использования, теперь уже сидит крепко. Но недавно стала плохо работать кнопка F, под ней резиночка порвалась, и теперь она нажимается без сильного сопротивления, что немного непривычно.
Корпус потерся в нескольких местах. Есть большая трещина около аккумулятора, но при этом что-то изнутри по прежнему удерживает два кусочка корпуса вместе. Есть намек на трещину на крышке в районе крепления к основной части.
Встроенный левый динамик иногда замолкает, помогает легкий щелчок по нему, или выкрутить ненадолго громкость на максимум :)
Два вентилятора крутятся все время, довольно громкие :( Иногда сильно греется винт (+50°C проц обычно около 25..45°C
За батарейкой никогда не следил, сейчас почти дохлая. Хватает на 15-40 минут (зависит от активности пользователя)
Тяжелый, особенно вместе с адаптером.
Никаких особых проблем на хардварном уровне с ним не было. На софтовом были некоторые станности в первый месяц, решились переустановкой Windows и установкой нового ядра в Linux.
Кстати, винда на нем стоит уже почти три года :cool:
В следующий раз РоверБук точно брать не буду :grin:

kruzer25

кстати, многие модели собираются в Москве, качество сборки хорошее
:lol:
Это тоже ОБС?
В москве в лучшем случае наклейку "Roverbook" наклеют, да и то - вряд ли.

kruzer25

есть только качество материалов
О котором тоже говорят - потому что мать и корпус делают на тех же китайских заводах, даже если комплектующие (винт, память... ну и процессор, конечно) покупаются у нормальных производителей.

loki69

Смотри что пишут про конкретную модель. Помню года 2 назад брал себе ровер, потом его через год с чем-то сменил, но не потому, что он ломался или что- вполне достойный ноут был, просто по производительности и автономке не утраивала уже эта модель.
Конечно, ты не получишь супер дизайна и мегапонтов, но есть хороший шанс получить нормальную рабочую лошадку, если выбор будешь делать с умом. Если денег мало, но нужен мощный ноут- тогда бери ровер, если есть варианты- все же советую брать делл- дешево и сердито.

Anna323

О котором тоже говорят - потому что мать и корпус делают на тех же китайских заводах, даже если комплектующие (винт, память... ну и процессор, конечно) покупаются у нормальных производителей.
по моему ты не прав

rezchik

если мало денег и нужна мощная машина - ноут брать НЕ стоит :smirk:

Anna323

и это правда

conv3rsje

в нижнем левом углу у большинства ноутов не ctrl :)
именно поэтому следующий ноут я брал ахер :)
у него там cntrl :)
и ваще клава в ноуте - наверно самая важная часть...
+/- 10% в производительности особо не замечаешь, а то что кнопку тыкать невозможно - это сильно напрягает...

rezchik

блин, в ноуте самое главное - мобильность, а клава - приходящее - уходящее

loki69

Эх, мобильность для многих стоит выше производительности как ни крути=) Десктопы скоро вымрут=) Останутся только лаптопы, серваки и выч.кластеры=)

apl13

Десктопы скоро вымрут=) Останутся только лаптопы, серваки и выч.кластеры=)
Большие ЭВМ ресурректятся, а вообще через двадцать лет уже не будет ни кино, ни театра, ни газет, одно сплошное телевидение.

loki69

хез. Сам я телек не смотрю и другим не советую

Anna323

телевидение вот вот умрет по моему. Будет нечто промежуточное. :p

nemec2707

а как же ртр-спорт :shocked:

Angelika_900

Конечно, ты не получишь супер дизайна и мегапонтов, но есть хороший шанс получить нормальную рабочую лошадку
понты это сони и эпл, рабочие лошадки - делл и хп, а ровер скорее ближе к отходам жизнедеятельности лошадей, чем к самим лошадям :)

bestpilot8

Никуда оно не умрёт. Это чересчур удобная хрень для промывания мозгов, чтобы ей умереть дали.

bestpilot8

Жжошь.
А Toshiba, Lenovo, LG, Samsung и Asus (и прочих тому подобных) куда отнесёшь? :)

Anna323

Это промежуток между лошадьми и понтами и он прав - золотая середина

bestpilot8

Кстати, уважаемые владельцы "удачных" Роверов, напишите "марку-модель т/с", пожалуйста. :)

pchel2

у меня лично Rover Voyager V550.
Про серию Тошибы Сателит не скажу, что рабочая лошадка: брали партию на работу - рабочих осталось немного.. То блок питания сгорит, то экран работать перестанет, клава у одного глючит.. Один из ноутов несколько раз отдавали в сц - так и не починили в итоге. После этого на Тошибе в фирме крест поставили

Anna323

Чушь какая, тошибы очень надежные компы. Это ваша фирма откуда то не от туда взяла... :grin:

SergZ495

Чушь какая, тошибы очень надежные компы. Это ваша фирма откуда то не от туда взяла...
Опять же ОБС доложило недавно что тошибы в последнее время испортились. Может и не врут.

Anna323

Блок питания и некоторые другие поломки могут быть связаны с новыми батареями от Sony всю партию которых отзывают изза жутко плохого качества. Изза них кстати и пожары случались уже. Насчет русских тошиб сказать не могу, т.к. пользуюсь америкосской версией, но что качество на высоте, это точно.

SergZ495

Блок питания и некоторые другие поломки могут быть связаны с новыми батареями от Sony всю партию которых отзывают изза жутко плохого качества.
Там не жутко плохое качество. Там мизерный, просто копеечный риск перегрева и возгорания. Но для солидной компании этого достаточно для отзыва.

Anna323

Ты инет полистай, от этих батарей пожары и взрывы с повреждением ноутов бывают

Anna323

Ну короче не знаю. Может левак попался (партию левую поставили).

SergZ495

Ты инет полистай, от этих батарей пожары и взрывы с повреждением ноутов бывают
Бывают. Я тебе еще раз говорю для того чтобы отозвать партию достаточно чтобы это с одним из 1000 случилось, а остальные 999 будут отлично работать. Реальный процент еще меньше.

pchel2

Чушь какая, тошибы очень надежные компы. Это ваша фирма откуда то не от туда взяла...
я тебе реальный пример привёл, а не чушь как ты (у меня тошиба и они все надёжны партия полностью легальная и руссифицированная, бралась у оф. дилера. но мороки с ней вышло до чёрта. щас ХП закупаем, посмотрим как они работать будут

loki69

П***ц. Есть нормальная тошиба, которую можно, например, привезти из америки- так ведь появился у тебя конкретно твой нормальный ноут, а есть дермо с наклейко "сделано для стран снг"- тактие у меня никаких положительных эмоций не вызывают, так как качество и отказоустойчивость у них чивота-хировата=)

kruzer25

с новыми батареями от Sony
Только проснулся?

tatsolnel

Кстати, уважаемые владельцы "удачных" Роверов, напишите "марку-модель т/с", пожалуйста.
у меня есть древний ровер, ещё PIII-1200, модель Asus L8400, примерно 2001 года, детеныш сейчас мульты на нем смотрит, проблем не было никаких, только батарейка сдохла с полгода назад. Под каким именем продавался у нас выяснить не удалось, так как все надписи на оригинальной роверовской наклейке сзади стерлись, а под ней была стандартная асусовская. :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: