отремонтировать компьютер за деньги
Компьютер в рабочую розетку воткнут?
Кнопку "вкл" спереди нажимаешь?
Если да - одно из трёх - либо где-то выпал какой-то провод, либо сдох БП, либо сдохла мать..
скорее всего
Учитывая нынешнюю эпидемию - вряд ли
а я то и забыл
Переключатель "вкл/выкл" сзади корпуса включен.
Компьютер в рабочую розетку воткнут.
Кнопку "вкл" спереди я нажимаю - только эффекта никакого, я же говорю, даже вентилятор не включается, и лампочка не горит...
Весьма вероятно, что это где-то выпал какой-то провод, либо сдох БП, либо сдохла мать.. о господи...
Короче, кто бы пришел посмотрел - что именно там выпало и сдохло и починил или хоть сказал, где чего купить?...
Сейчас фотку начнут просить
Вот вам смешно...
включи вэту розетку настольную лампу и посмотри горит ли она, попробуй пошевелить контакт провода с бп
Лампа горит, все уже что могла я пошевелила, провод с бп в том числе... безрезультатно...
Вынь из матплаты кабель питания (это который 10*2=20-ти контактный проверь, есть ли хотя-бы на одном из этих контактов напряжение относительно корпуса (или чёрного провода) (какой именно контакт нужно мерить - не помню, но цвет у него должен быть нестандартным, там только один провод такого цвета). Вот, если напряжение где-то есть, то скорее всего блок питания исправен. Далее можно попытаться на секунду замкнуть этот контакт на землю, тогда блок питания должен заработать. Если заработает - то дело скорее всего в матплате, что грустно.
Я не думаю, что у автора темы мультиметр найдется, да и это не самый лучший вариант.
Сейчас на своём проверю и скажу, что на что замыкать нужно...
Если просело напряжение по 5В, то ты машину не запустишь, а напряжение на канале будет, но меньшее, поэтому мультиметр обязателен.
Для старта БП, если чО, замыкают зелёный на чёрный (землю)...
Хотя наверное проще кого-нибудь позвать будет...
Оставить комментарий
Irina18
Товарищи!Спасите, помогите!
Компьютер сломался, не знаю что делать. Вообще не включается, никаких звуков не издает, лампочка не горит, вентилятор не крутится.
Придите кто-нибудь посмотрите, а?