Nero и скорость записи

basll

Почему Nero пишет 52x болванки только на 16x и не больше?
Скорость привода - 24x
Болванки разные, вот сейчас Memorex...
Как-то это можно исправить?

eee1

24x-r получается только в лабе

Tata131290

версия кривая, болванка кривая, сидюк кривой... - выбирай, что нравится
у меня плекс и последняя версия неро - записывается даже на 48ми...

basll

Ну болванки - это нет, так как я использовал разные и большинство пишутся только на 16x. Есть исключение - Verbatim.
Но разве приличные болванки - это только Verbatim?
По той же причине и сидяк не кривой.
Попробую переставить Nero, осталось узнать какая версия самая последняя?

renozarip

а на какой скорости записываются диски другими писалками, в частности встроенным в XP?
p.s. последняя Nero в сети 6,0,0,23

basll

А как узнать про скорость встроенной писалки в ХР?
Я там поставил 24x...
А nero поставил 6.0015 и ничего не изменилось.
Кстати, еще и вторичный канал в PIO переключился, винда это сама делает, когда 6 ошибок чтения CD находит.
Это я исправил - стало DMA 2, но скорость Memorex все равно 16, хотя сам Nero пишет, что мой cdrw 24x...

CapitanJack

а что мешает ручками скорость выставить?

basll

Кривые ручки наверное
При записи там варианты 4x, 8x и 16x.
Или ты про что-то еще?

CapitanJack

гы.

Gulveig

погаси процесс nero cd speed. Им неро определяет качество болванок, появится возможность писать на всех доступных скоростях

peter1dav

Сидюк сам определяет качество болванки(По крайней мере более менее новые) и даже в случае, если ты пытаешься записать на 52Х, а он вдит, что ЭТУ болвпанку он может нормально записать на 16Х, то он будет ее писать именно на 16Х, и как правило в конце записи или в начале об этом выдается сообщение.

basll

Ок. Буду покупать Verbatim, которые пишутся без вопросов и на 16х и на 24х...
Странно только, что только они и пишутся

peter1dav

А чем они тебе не нравятся?
Я по возможности только ими бы и пользовался

Gulveig

Сидюк сам ничего не определяет. Определяет прога записи, можно попробовать отключить это определение и записать болванку на максимальной скорости, если запишется зашибись, если нет фиговый резак или болванка.

peter1dav

Программа на глаз не может определить скорость болванки.
Это делает сам привод, апрограмма это лишь использует.

peter1dav

В нагрузку

Технология Optimum Write Speed Control неусыпно бдит, следя за носителями, которые вы загружаете в дисковод. Одна незадача - даже отключив ее (технологию записать диск, не предназначенный для высокоскоростного прожига, скажем, на 44x, вам не удастся. Даже не смотря на то, что Nero даст вам возможность установить скорость 44x для записи.

Диски Imation 32x и Philips Silver 32x, не говоря уже о последний TDK d-view и Reflex Yamaha CRW-F1 честно записывает на 44x, о чем рапортует по окончании записи.

http://www.ixbt.com/optical/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p15-yamaha-f1.shtml

Gulveig

Ептить, 16х болванку на 48х не запишешь, а отключение неровской фишки позволяет писать 24х на 24х.

renozarip

скорее всего у тебя накрывается привод, посмотри что показывает программка . может у тебя привод неправильно скорость болванок определяет и дело не в Nero

apl13

Вроде ведь Ямаха не выпускает встроенных... или меня глючит?
("Диск Тату"... мр-р-р... хочу! )

peter1dav

Выпускала... а больше вроде никаких не выпускает
Но так прикольно подмигивает сине-фиолетовым диодиком

apl13

Да, блин, теперь только принтером...

peter1dav

Не... принтером только по нерабочей поверхности.
Хотя эта технология сейчас вроде получила продолжение в виде голограмм... если не ошибаюсь
ЗЫ: А вот у меня такая штука есть

apl13

А вот у меня такая штука есть
Всё, ты вписан.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: