Nero и скорость записи
24x-r получается только в лабе
у меня плекс и последняя версия неро - записывается даже на 48ми...
Но разве приличные болванки - это только Verbatim?
По той же причине и сидяк не кривой.
Попробую переставить Nero, осталось узнать какая версия самая последняя?
p.s. последняя Nero в сети 6,0,0,23
Я там поставил 24x...
А nero поставил 6.0015 и ничего не изменилось.
Кстати, еще и вторичный канал в PIO переключился, винда это сама делает, когда 6 ошибок чтения CD находит.
Это я исправил - стало DMA 2, но скорость Memorex все равно 16, хотя сам Nero пишет, что мой cdrw 24x...
а что мешает ручками скорость выставить?
При записи там варианты 4x, 8x и 16x.
Или ты про что-то еще?
гы.
погаси процесс nero cd speed. Им неро определяет качество болванок, появится возможность писать на всех доступных скоростях
Сидюк сам определяет качество болванки(По крайней мере более менее новые) и даже в случае, если ты пытаешься записать на 52Х, а он вдит, что ЭТУ болвпанку он может нормально записать на 16Х, то он будет ее писать именно на 16Х, и как правило в конце записи или в начале об этом выдается сообщение.
Странно только, что только они и пишутся
Я по возможности только ими бы и пользовался
Сидюк сам ничего не определяет. Определяет прога записи, можно попробовать отключить это определение и записать болванку на максимальной скорости, если запишется зашибись, если нет фиговый резак или болванка.
Это делает сам привод, апрограмма это лишь использует.
Технология Optimum Write Speed Control неусыпно бдит, следя за носителями, которые вы загружаете в дисковод. Одна незадача - даже отключив ее (технологию записать диск, не предназначенный для высокоскоростного прожига, скажем, на 44x, вам не удастся. Даже не смотря на то, что Nero даст вам возможность установить скорость 44x для записи.
Диски Imation 32x и Philips Silver 32x, не говоря уже о последний TDK d-view и Reflex Yamaha CRW-F1 честно записывает на 44x, о чем рапортует по окончании записи.
http://www.ixbt.com/optical/cdrw-test-ide/cdrw-test-ide-p15-yamaha-f1.shtml
Ептить, 16х болванку на 48х не запишешь, а отключение неровской фишки позволяет писать 24х на 24х.
скорее всего у тебя накрывается привод, посмотри что показывает программка . может у тебя привод неправильно скорость болванок определяет и дело не в Nero
("Диск Тату"... мр-р-р... хочу! )
Но так прикольно подмигивает сине-фиолетовым диодиком
Да, блин, теперь только принтером...
Хотя эта технология сейчас вроде получила продолжение в виде голограмм... если не ошибаюсь
ЗЫ: А вот у меня такая штука есть
А вот у меня такая штука естьВсё, ты вписан.
Оставить комментарий
basll
Почему Nero пишет 52x болванки только на 16x и не больше?Скорость привода - 24x
Болванки разные, вот сейчас Memorex...
Как-то это можно исправить?