eclipse / IDEA. на чом больше сидите
Труъ-программеры пишут программы в блокноте, все интеллисенсы от лукавого, тебе ли не знать.
Труъ-программеры пишут программы в vim/emacs, все интеллисенсы от лукавого, тебе ли не знать.fixed
Опять?!
IDEA. В ней мне удобнее бродить при отладке незнакомого кода. Ну а так же набор рюшечек-плагинов, к которым я просто привык.
пишут программы в блокноте
Пусть пишут в блокноте, главное, к компьютерам их не пускать.
Больше сижу на стуле, но иногда на диване.
Труъ-программеры пишут программы в блокноте, все интеллисенсы от лукавого, тебе ли не знать.Я, бывало, в школьных тетрадках писал.
Отлаживать, правда, тяжело, и хелп по библиотекам в книжках долго искать, притом он там с ошибками.
так как большинство сидит на обоих ideна коммьюнити идее. Потому что там scala не тормозит. Проект собираю в sbt (не maven). Тут у всех IDE (netbeans, eclipse, idea) нет поддержки, так что пофиг - работаю из консоли
интересует на чом вы сидите больше
Eclipse. Свободен, а значит можно везде поставить. На мой взгляд поддерживается наибольшим количеством народу. В любом случае смысла переучивать сотни горячих клавиш нет.
но так как писал раньше тока хелловорды а ща устроился в сбер
то впервые столкнулся с командными средствами
много тупил, чел которого я поебывал сидел на идеа
пришлось пересесть на нее, так как он ток ее знал и я спрашивал его как на ней все делать
и вот прошло три дня и я понимаю что на идеи мне сделать все гораздо легче.
то с чем я бы ебался на эклипсе на идеи удобно реализовано.
то с чем я бы ебался на эклипсе на идеи удобно реализовано.
Например?
Например?идея умеет автоматически не работать с jdk-1.7
поэтому приходилось пользоваться JProfiler
как у IDEA с этим - не знаю
Alt+Enter (intentions)
Live Templates
... ? ...
Ctrl+Shift+Space (smart completion)это есть в эклипсе в том или ином виде
Alt+Enter (intentions)
Live Templates
Например, смарт комплишен, выбирающий из всех вариантов только те, которые подходят по типу. Пример:
Set<String> strings = new <Ctrl+Shift+Space>
в идее выдаст все реализации Set<String>.
Список интеншенов в эклипсе очень бедный. В идее например полно таких фишек, когда ты добавляешь новое файнал поле в класс, идея подсвечивает это поле красным и грит мол неинициализировано (это эклипс умеет ты жмякаешь по полю alt+enter, и выбираешь пункт добавить в конструктор новый параметр и проинициализировать новое поле им.
Или там наоборот, добавил в конструктор новый параметр, идея говорит, мол, unused parameter, ты alt+enter по нему, и выбираешь добавить новое поле для этого параметра. Итд итп.
Про live intentions - аналога этого я вообще в эклипсе не знаю. Ибо в идее можно например сделать так, что ты пишешь в классе pll<tab>, и оно тебе это развернет в что-то вроде
private final Log log = Log.create(MyClass.class);
прописав все что нужно в импорты.
Темплейт не вшит, а создается пользователем.
Например, смарт комплишен, выбирающий из всех вариантов только те, которые подходят по типу. Пример:
Set<String> strings = new <Ctrl+Shift+Space>
в идее выдаст все реализации Set<String>.
плохой пример — реализации стандартных контейнеров надо знать наизусть благо их рад два и обчёлся,
меня вот наоборот — сильно нарягает рассматривать ОГРОМАДНОЕ дерево классов, которые Eclipse находит (в Type Hierachy aka F4) во всех используемых библиотеках для того же Set
Список интеншенов в эклипсе очень бедный. В идее например полно таких фишек, когда ты добавляешь новое файнал поле в класс, идея подсвечивает это поле красным и грит мол неинициализировано (это эклипс умеет ты жмякаешь по полю alt+enter, и выбираешь пункт добавить в конструктор новый параметр и проинициализировать новое поле им.
Или там наоборот, добавил в конструктор новый параметр, идея говорит, мол, unused parameter, ты alt+enter по нему, и выбираешь добавить новое поле для этого параметра. Итд итп.
Это, походу, единственное применение
Кстати а что будет, если конструкторов несколько?
Про live intentions - аналога этого я вообще в эклипсе не знаю. Ибо в идее можно например сделать так, что ты пишешь в классе pll<tab>, и оно тебе это развернет в что-то вроде
private final Log log = Log.create(MyClass.class);
прописав все что нужно в импорты.
Темплейт не вшит, а создается пользователем.
Темплейты есть, можно добавлять свои
В идеи есть чатик класный . А в эклип есть?
плохой пример — реализации стандартных контейнеров надо знать наизусть благо их рад два и обчёлсяЗачем сопротивляться очевидной вещи не понимаю, но могу привести и другой.
Допустим я нахожусь в области видимоти двух переменных типов Set<String> a и Set<Integer> b; плюс видна функция f(Set<String> obj).
Теперь я пишу f(<Ctrl+Shift+Space>. В список попадет а но не попадет b.
Это, походу, единственное применениеИнтеншенов много. Например, идея подсветит
List<String> smth;
...
smth.toArray(new String[0]) <-- предложит заменить на smth.toArray(new String[smth.size])
И таких оооочень много - это просто так сказать on top of my head.
Кстати а что будет, если конструкторов несколько?добавит всюду
сначала бесило, что нельзя закладки ставить. Привык их по ctrl-F2 ставить (f2, shift-F2 бегать по закладкам) в студии такое можно по Ctrl-K,ctrl-K. скачал дополнение, вроде заработало.
А вок так по ctrl-Tab (ctrl-shift-TAB) бегать по табам? Не вправо/влево, а последняя, предпоследняя и т.д. ?
скажите, а цвет подсветки парных скобок можно поменять?
А вок так по ctrl-Tab (ctrl-shift-TAB) бегать по табам? Не вправо/влево, а последняя, предпоследняя и т.д. ?ты не должен этого хотеть
эклипс и юзабилити - понятия не совместимы
нашёл. они называются Next editor и previous Editor.
>Допустим я нахожусь в области видимоти двух переменных типов Set<String> a и Set<Integer> b;
>плюс видна функция f(Set<String> obj).
>Теперь я пишу f(<Ctrl+Shift+Space>. В список попадет а но не попадет b.
вот это например - есть.
Так, чисто навскидку мне интересно: Эклипс умеет автоматически искать и строковые константы в resource bundle? А индексировать Maven repository и потом это использовать в smart completion? Последняя моя попытка работать с Эклписом была на редкость неудачной.
Тогда мы с тобой продолжим дискуссию. Если там сейчас все действительно так, как в идее, я буду рад пересмотреть свое мнение.
а кто вам сказал, что я заинтересован в дискуссии?
Оставить комментарий
stm6692945
так как большинство сидит на обоих ideинтересует на чом вы сидите больше