Посоветуйте смартфон

voron31

Какой лучше выбрать (пока присмотрелся к двум вариантам) =
1. Nokia n8
2. Sony Ericsson Satio
или что другое... (яблоки не предлагать)
И еще пара вопрсов — к обладателям планшетных компов =
Какое веское преимущество перед нетбуками заставило выбрать именно планшетник? Какая модель?

Fr-2103

Samsung GT-I9000 Galaxy S не рассматриваешь?

voron31

Самсунг неплох, но хочется в комплекте фотокамеру с 12 мегапикселями. :)

Fr-2103

тогда мне кажется нокия лучше
- емкостный экран
- больше емкость аккумулятора
- экран AMOLED реально прикольный.... (по ощущениям)

ilya

купи лучше нормальный смартфон и фотоаппарат с 12-ю мегапикселями.

Alexeja23

для полноценных 12 мегапикселей нужна очень хорошая оптика, а так это всего лишь аппаратные мегапиксели. Выбирайте по качеству фото.

otervada

фотокамеру с 12 мегапикселями.
ну и глупо. Качество фотокамер мегапиксельностью не измеряется, тем более- в телефонах.
Чистый маркетинг.

juliuzz

Какое веское преимущество перед нетбуками заставило выбрать именно планшетник? Какая модель?
прям по экрану можно писать пером!
HP EliteBook 2730p

SmoKing

или что другое... (яблоки не предлагать)
вот кстати ты зря на Ямобиле4 камера одна из лучших.

otervada

на Ямобиле4 камера одна из лучших.
обычная.
В частности, такая же,к ак в гэлакси. А по некоторым обзорам даже чуть похуже.

PrSnake

Какое веское преимущество перед нетбуками заставило выбрать именно планшетник?
Новый способ управления, можно не использовать (и не носить с собой) мышь для большинства задач, это удобно и быстро даже под Виндой с её мелкими деталями интерфейса. Acer 1825PTZ, потому что не боюсь асеров и из-за цены, не хотел особо переплачивать за планшетность.

NatalyNoelle

хочется в комплекте фотокамеру с 12 мегапикселями.
:facepalm:

alextu

Этот:
Nokia n8
Особенно по камере он далеко впереди всех и вся. Самая большая матрица из всех смартфонов (1/1.83 дюйма).

arayik777

если любишь мегапискели, возьми Motorola Milestone XT720 и выглядит прикольно

voron31

Ок, мнения понятны.
А кто-нибудь может сказать про (и контра) ViewSonic VPad 10 ?

bestpilot8

И еще пара вопрсов — к обладателям планшетных компов =
На планшет удобно писать ботву: можно использовать как преимущества планшета (быстрое рисование пером так и преимущества клавиатуры (быстрая печать, доступ к функциям через хоткеи благо есть софт, позволяющий их совмещать (OneNote).
Пользуюсь HP 2730p. Купил его из-за того, что предыдущий комп (HP tc4200) тоже был планшетом, и я прочувствовал его плюсы. А tc4200 появился у меня случайно.
По телефонам: посмотри на HTC Desire HD или Desire.

bestpilot8

Если время работы меньше 7—8 часов, то, я думаю, нафиг такое счастье.

alextu

Пользуюсь HP 2730p. Купил его из-за того, что предыдущий комп (HP tc4200) тоже был планшетом, и я прочувствовал его плюсы. А tc4200 появился у меня случайно.
Вот я бы следующий ноут тоже бы взял планшетным. Но блин, почему они такие толстые? Хочется нечто тонкое, легкое и быстрое.

juliuzz

Но блин, почему они такие толстые? Хочется нечто тонкое, легкое и быстрое.
2730p тонкий даже по меркам обычного ноута

logan00108

HD2 кстати существенно дешевле дизайров.

juliuzz

как ты задолбал со своими виндокоммуникаторами :crazy:

logan00108

Ну дык, на убунте пока телефонов не делают :)
Если чо, я об этом: http://www.youtube.com/watch?v=Lkn600XJoWc

NatalyNoelle

Ну дык, на убунте пока телефонов не делают
btw, и не будут ;)

SmoKing

Ну дык, на убунте пока телефонов не делают
----------------------------------------------------------
Иши в яндексе телефон+убунта на каком то говне от нокии запускали ее на N800 вроде.

logan00108

Да я думаю, что и на дезайре запустить можно. Железка-то одна.

bestpilot8

Вот я бы следующий ноут тоже бы взял планшетным. Но блин, почему они такие толстые? Хочется нечто тонкое, легкое и быстрое.
Всего сразу не бывает.
Тонкое-лёгкое-быстрое — это Macbook Air последний. Но он не планшет.
Если брать нормальные ноуты-планшеты (≈$2k то в них обычно встраивают вакомовский дигитайзер, а это не самая тонкая штука. Плюс поверх экрана ставят довольно толстое защитное стекло (да ещё на некотором расстоянии от матрицы, чтоб не продавливалась она). Это сразу несколько миллиметров прибавляет.
Айпад тонкий только потому, что у него емкостной сенсорный экран. Такой тип плохо совместим с виндовыми приложениями (им нужно точное позиционирование курсора).
Кроме того, планшетные ноуты обычно ориентированы на довольно долгое время автономной работы, так что железо у них не фонтан (впрочем, у MB Air тоже, у него просто SSD быстрый).

kantboris

А кто-нибудь может сказать про (и контра) ViewSonic VPad 10 ?
Винда и время жизни маленькое (скорей всего). Лучше дождись конца февраля-марта, когда выйдет MotoXoom. Цена та же, зато Android 3.0 и все его няшки (включая возможность получать апдейты самым первым). :)

juliuzz

а чего HP свой Slate 500 уже забросила?

kantboris

Вроде, нет. Но они чето задерживают его.
Да и мне теперь пофиг на финду. Я как узнал, что виндовые приложения можно запускать под андроидом, и поставил себе удаленный рабочий стол с андроида на винду, так мне теперь винда не нужна. Андроид лучче :)

Codcod

HTC 7

bestpilot8

Что-то мне подсказывает, что винду рановато советовать, софта ж нет под неё почти совсем.
Через годик-другой [при должных стараниях Microsoft] что-то может получиться, а сейчас это скорее просто звонилки.

PrSnake

плохо совместим с виндовыми приложениями (им нужно точное позиционирование курсора).
А что неточного в позиционировании курсора при помощи ёмкостного экрана?

bestpilot8

Ну, не так-то просто попасть в иконку 16×16 или 24×24, а такое даже сейчас не редкость (см. tray в винде).
Вот я сижу перед дисплеем своего ноута (12", 1280×800 у меня открыта Опера. Так вот, абсолютно все органы управления имеют меньший абсолютный размер (в миллиметрах чем в браузере на моём Desire. А даже в нём я нечасто, но всё-таки промахиваюсь.
На большом экране кнопки должны быть тоже больше (ср. айпад а у винды (у приложений под винду) с этим всё ну очень плохо.
Чтобы использовать виндовые приложения по-нормальному, надо увеличивать dpi, а значительная часть софта при таком раскладе начинает глючить.

juliuzz

а у slate вроде как двоякий сенсорный ввод — пальцем и пером?
плюс приблуда от hp с большими иконками :)

bestpilot8

Slate - да, с двумя методами ввода. Это хороший вариант. Таких сейчас много уже сделали, кстати. Тот же 2740p тоже, вроде, так умеет. У Делла был планшет с дигитайзером и тачскрином (правда, дигитайзер не вакомовский, что нехорошо).
А приблуда с большими иконками - блажь. Я на десктопе могу сделать огромные иконки, никто не мешает. Но в ворде они всё равно будут маленькими, и в браузере тоже. Понимаешь, о чём я?

den011

Таких сейчас много уже сделали, кстати.
ну-ну, слоупочьте еще :crazy:
таблет-пс с дигитайзером и тачскрином делали еще года 3 тому назад, а может и раньше
и по-хорошему это надо только ради понтов - "ух ты, можно и пальцем, и стилусом по экрану водить"
а так, экран будет заляпанный все время - это раз. из-за дополнительного покрытия яркость экрана будет ниже - два. привет весу и времени работы - это три

alextu

Вроде, нет. Но они чето задерживают его.
Да и мне теперь пофиг на финду. Я как узнал, что виндовые приложения можно запускать под андроидом, и поставил себе удаленный рабочий стол с андроида на винду, так мне теперь винда не нужна. Андроид лучче
Это как?

kantboris

Что как? Запускать виндовые приложения? Не помню, есть какая-то прога типа эмулятора. Мне пока не нужно было, поэтому не заморачивался.
Зайти удаленно на виндовый рабочий стол? Есть прога PocketCloud. Надо поставить на телефон/планшет и на комп с виндой. Дальше все автоматически происходит, кроме своей почты на гугле ничо больше вводить/настраивать не надо. Мышка там, кстати, вполне удобно реализована.

Ivan826

Бери HTC HD7.
Ну или HTC Mozart если предыдущий совсем гробом кажется.
Не пожалеешь
У моцарта есть охренительный плюс - честная емкостная вспышка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: