Помогите комплектующими, не работает комп
Вчера после переустановки кулера перестал работать комп:
![](/images/graemlins/grin.gif)
несмешно, устанавливал как всегда все аккуратно, первый раз такое.
ап
Попробуй все снять и заново поставить (я про процессор с кулером)
![](/images/graemlins/frown.gif)
Кстати, а кулер точно рабочий? А то может где контакт у кулера не работает, а в биосе выставлено выключаться при нерабочем кулере.
Я вот тоже думаю вряд ли мог повредить проц. Все что ты перечислил я назвал бубнами еще в первом посте. Сегодня везу мать в гарантию, скажут что пашет - повезу проц, если не пашет - будем решать...
мать рабочая, в гарантийке завели с первого раза. завтра везу проц.
глупый вопрос — а почему не привез и то и другое сразу?
в разных магазинах покупал. за один день, учитывая что я работаю, в оба магазина не успел.
бляцкий сотона (модераторы возрадуйтесь проц тоже заработал. Кто может дать потестить БП с разъемами 24+4?
или кто хочет мой взять потестить? только при одном условии что у вас достаточно сил чтобы загрузить Hyper<HPU-4B580>580 +3.3VDC - 32A, +5VDC - 36A, +12V1 - 20A, +12V2 - 18A, -12V - 0.8A, +5VSB - 2.5A.
или кто хочет мой взять потестить? только при одном условии что у вас достаточно сил чтобы загрузить Hiper<HPU-4B580>580 +3.3VDC - 32A, +5VDC - 36A, +12V1 - 20A, +12V2 - 18A, -12V - 0.8A, +5VSB - 2.5A.а ты сам то можешь?
комп (даже + пара винтов) потребляет <350W, или может ты quad SLI обзавелся?
![](/images/graemlins/grin.gif)
я уже понять не могу что у меня не так, что проц мамкой определится не может, просто мать и проц, все остальное отключено. Вот и возникло последнее предположение, что напруга в БП просела до такой степени, что даже на старт проца не хватает.
а что там у тебя с памятью, биос сбрасывать пытался? без проца твои лампочки тоже самое показывают? может просто неправильно растолковал?
На мамке четыре лампочки при старте они все загораются, по мере запуска они гаснут:
горит четыре - система пытается стартовать
горит три - система определяет проц
горит две - система определяет память
горит одна - система определяет видео
гаснут все - грузится винда
при нормальном запуске они гаснут почти моментально, сейчас же горит постоянно три лампочки.
без проца горит четыре.
вот из мануала
![](/user/upload/file14499.gif)
я плохо знать английский?
там вроде "... detectED", т.е. уже определиЛА проц, и теперь определяЕТ память
без проца горит четыре.
...сейчас же горит постоянно три лампочки.!?
с процом горит 3
я подумаю над этим, в последнее время я тестил только проц и мамку, без всего остального, но как вспоминается сейчас, то с памятью было то же самое... завтра напишу результат
все правильно написал.
там вроде "... detectED", т.е. уже определиЛА проц, и теперь определяЕТ память
без проца горит 4нету и не определила это одно и тоже => у тебя проц определяется.
с процом горит 3
так что шамашь с перетыканием памяти.
мой инглиш меня подвел
спасибо всем огромное
![](/images/graemlins/smile.gif)
я совсем забыл, что особенностью моей амтеринки являются проблемы с оперативкой, и по глупости вытащил ее почти сразу.
Оставить комментарий
Pollinna
Вчера после переустановки кулера перестал работать комп: при нажатии на пауэр все вентили начинают работать, но мать сигнальными лампочками дает понять что не видит проц. Никаких видимых и обанятельных недоразумений не обнаружено. Переустановка всего что только можно и танцы с бубнами разных размеров не помогли.Огромная просьба: помогите определить что глючит: проц или материнка?
Пути помощи: нужны проц или материнка на сокет939.
P.S. буду очень благодарен за оказанную помощь.