Помогите комплектующими, не работает комп

Pollinna

Вчера после переустановки кулера перестал работать комп: при нажатии на пауэр все вентили начинают работать, но мать сигнальными лампочками дает понять что не видит проц. Никаких видимых и обанятельных недоразумений не обнаружено. Переустановка всего что только можно и танцы с бубнами разных размеров не помогли.
Огромная просьба: помогите определить что глючит: проц или материнка?
Пути помощи: нужны проц или материнка на сокет939.
P.S. буду очень благодарен за оказанную помощь.

nats

Вчера после переустановки кулера перестал работать комп:

Pollinna

несмешно, устанавливал как всегда все аккуратно, первый раз такое.

Pollinna

ап

wildsoul

Попробуй все снять и заново поставить (я про процессор с кулером)

Pollinna

пробовал неоднократно причем такой глючок был разок, после второй установки исчез, а сейчас вот нет, хочу определиться что глючит, для того и прошу.

wildsoul

У меня неоднократно возникали ситуации, когда после перестановки кулера, переставал работать комп. Все решалось аккуратным сниманием, продуванием от пыли, втыканием проца на место, легким пошатыванием перед опусканием удерживающего рычажка, и дальнейшей аккуратной установкой кулера. Посмотри, чистые ли отверстия сокета, чистые ли ножки у проца. Вряд ли ты смог его повредить.
Кстати, а кулер точно рабочий? А то может где контакт у кулера не работает, а в биосе выставлено выключаться при нерабочем кулере.

Pollinna

Я вот тоже думаю вряд ли мог повредить проц. Все что ты перечислил я назвал бубнами еще в первом посте. Сегодня везу мать в гарантию, скажут что пашет - повезу проц, если не пашет - будем решать...

Pollinna

мать рабочая, в гарантийке завели с первого раза. завтра везу проц.

voronetskaya

глупый вопрос — а почему не привез и то и другое сразу?

Pollinna

в разных магазинах покупал. за один день, учитывая что я работаю, в оба магазина не успел.

Pollinna

бляцкий сотона (модераторы возрадуйтесь проц тоже заработал. Кто может дать потестить БП с разъемами 24+4?

Pollinna

или кто хочет мой взять потестить? только при одном условии что у вас достаточно сил чтобы загрузить Hyper<HPU-4B580>580 +3.3VDC - 32A, +5VDC - 36A, +12V1 - 20A, +12V2 - 18A, -12V - 0.8A, +5VSB - 2.5A.

koshkin

или кто хочет мой взять потестить? только при одном условии что у вас достаточно сил чтобы загрузить Hiper<HPU-4B580>580 +3.3VDC - 32A, +5VDC - 36A, +12V1 - 20A, +12V2 - 18A, -12V - 0.8A, +5VSB - 2.5A.
а ты сам то можешь?
комп (даже + пара винтов) потребляет <350W, или может ты quad SLI обзавелся?

Pollinna

я уже понять не могу что у меня не так, что проц мамкой определится не может, просто мать и проц, все остальное отключено. Вот и возникло последнее предположение, что напруга в БП просела до такой степени, что даже на старт проца не хватает.

koshkin

все сразу врятли просядет, обычно что-то зашкаливать начинает, а посему должна сработать защита на бп.
а что там у тебя с памятью, биос сбрасывать пытался? без проца твои лампочки тоже самое показывают? может просто неправильно растолковал?

Pollinna

Биос сбрасывал несколько раз.
На мамке четыре лампочки при старте они все загораются, по мере запуска они гаснут:
горит четыре - система пытается стартовать
горит три - система определяет проц
горит две - система определяет память
горит одна - система определяет видео
гаснут все - грузится винда
при нормальном запуске они гаснут почти моментально, сейчас же горит постоянно три лампочки.
без проца горит четыре.
вот из мануала

я плохо знать английский?

Bird_V

там вроде "... detectED", т.е. уже определиЛА проц, и теперь определяЕТ память

koshkin

без проца горит четыре.
...сейчас же горит постоянно три лампочки.
!?

Pollinna

без проца горит 4
с процом горит 3

Pollinna

я подумаю над этим, в последнее время я тестил только проц и мамку, без всего остального, но как вспоминается сейчас, то с памятью было то же самое... завтра напишу результат

koshkin

там вроде "... detectED", т.е. уже определиЛА проц, и теперь определяЕТ память
все правильно написал.
без проца горит 4
с процом горит 3
нету и не определила это одно и тоже => у тебя проц определяется.
так что шамашь с перетыканием памяти.

Pollinna

с диким воплем "ЭГЕГЕЙБЛЯ" в тред врывается радостный
мой инглиш меня подвел
спасибо всем огромное
я совсем забыл, что особенностью моей амтеринки являются проблемы с оперативкой, и по глупости вытащил ее почти сразу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: