сеть в Win98

zlod

Поставил винду 98 под VMWare, теперь не могу получить расшарку...
VMWare создал два новых соединения, хост теперь обзывается двумя доп. айпишниками: 192.168.26.1 и 192.168.239.1
В гостевой винде, как в факах, добавил службу расшарки, NetBEU (или как там адрес адаптеру дал 192.168.26.2/255.255.255.0, шлюз не указывал. Расшарил диск на полный доступ.
Машины отлично пингуются, а вот по самбе не заходит ("нет доступа..." в файрволе никаких признаков сетевой активности (иногда спонтанно ходят NetBios пакеты, вроде бы только от гостевой к хосту, никаких заблокированных пакетов). Домен один, в списке обе видны из хоста, но нет доступа к сети из гостевой.
Поставить адрес шлюза на адрес хоста, или убить файрволл ничего не дает...

kruzer25

А нафига тебе Win98, да ещё и с сетью?

zlod

Ну подскажи еще способ получить доступ в вмварь. Я пока знаю только через сдром, но это изврат, и работает только в одну сторону. И с флэшками возиться не охота, еще драйвера ставить...
А нужна она для старых игрушек

AlexV769

в vmware игры будут ээээээ тормозить.

zlod

Я попробую.
И все-таки, что там с сетью?

kruzer25

игры будут ээээээ тормозить
Смотря какой комп...

kruzer25

Ну подскажи еще способ получить доступ в вмварь.
Подмонтировать к ней свой винчестер?

AlexV769

причем тут "сеть", когда проблема с самбой
net view тебе в помощь.

AlexV769

это не выход, очевидно.

kruzer25

Почему?
Чтобы обмениваться данными с хостом - самое то, не надо геморроиться со всякими сетями, самбами, не надо запускать какие-то дополнительные службы... и работать будет хоть в досе.

AlexV769

да, только винт подключается во время запуска твари и доступ хоста к нему прекращается. ничо?

kruzer25

винт подключается во время запуска твари и доступ хоста к нему прекращается
В смысле?
Я про то, что в настройках виртуальной машины можно к системному винту виртуальной машины (который хранится как образ) добавить ещё реальный винчестер, на котором у етбя хранятся данные, и, возможно, стоит ОС хоста. После чего с ним смогут работать и виртуальная машина, и хост.

AlexV769

После чего с ним смогут работать и виртуальная машина, и хост.
С каких пор у нас ФС транзакционными стали, чтобы такое можно было делать?

kruzer25

С каких пор у нас ФС транзакционными стали
Слушай, я вот всех этих умных слов не зна, но, когда мне надо было кое-какие данные с хоста на виртуальный линукс перекинуть, я просто подключил свой системный винт (на котором стояла и винда, и вмварь, и данные лежали) к виртуальной машине с линуксом, подмонтировал к нему раздел с данными - и преспокойно себе эти данные оттуда утянул.

AlexV769

Ну вот сходи и выучи, чтобы потом глупостей типа
После чего с ним смогут работать и(т.е. одновременно, пр. моё) виртуальная машина, и хост.
не писать

kruzer25

Ну вот сходи и выучи, чтобы потом глупостей типа
Ещё раз: я не знаю, что это за умные слова ты пишешь, но _одновременно_ они работали.

katrin2201

Попробуй дрег энд дроп.

zlod

ОК, это работает, хотя и дико медленно. Ну да нам много не надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: