сеть в Win98
А нафига тебе Win98, да ещё и с сетью?
А нужна она для старых игрушек
в vmware игры будут ээээээ тормозить.
И все-таки, что там с сетью?
игры будут ээээээ тормозитьСмотря какой комп...
Ну подскажи еще способ получить доступ в вмварь.Подмонтировать к ней свой винчестер?

net view тебе в помощь.
это не выход, очевидно.
Чтобы обмениваться данными с хостом - самое то, не надо геморроиться со всякими сетями, самбами, не надо запускать какие-то дополнительные службы... и работать будет хоть в досе.
да, только винт подключается во время запуска твари и доступ хоста к нему прекращается. ничо?
винт подключается во время запуска твари и доступ хоста к нему прекращаетсяВ смысле?
Я про то, что в настройках виртуальной машины можно к системному винту виртуальной машины (который хранится как образ) добавить ещё реальный винчестер, на котором у етбя хранятся данные, и, возможно, стоит ОС хоста. После чего с ним смогут работать и виртуальная машина, и хост.
После чего с ним смогут работать и виртуальная машина, и хост.С каких пор у нас ФС транзакционными стали, чтобы такое можно было делать?
С каких пор у нас ФС транзакционными сталиСлушай, я вот всех этих умных слов не зна, но, когда мне надо было кое-какие данные с хоста на виртуальный линукс перекинуть, я просто подключил свой системный винт (на котором стояла и винда, и вмварь, и данные лежали) к виртуальной машине с линуксом, подмонтировал к нему раздел с данными - и преспокойно себе эти данные оттуда утянул.
После чего с ним смогут работать и(т.е. одновременно, пр. моё) виртуальная машина, и хост.не писать
Ну вот сходи и выучи, чтобы потом глупостей типаЕщё раз: я не знаю, что это за умные слова ты пишешь, но _одновременно_ они работали.
Попробуй дрег энд дроп.
ОК, это работает, хотя и дико медленно. Ну да нам много не надо.
Оставить комментарий
zlod
Поставил винду 98 под VMWare, теперь не могу получить расшарку...VMWare создал два новых соединения, хост теперь обзывается двумя доп. айпишниками: 192.168.26.1 и 192.168.239.1
В гостевой винде, как в факах, добавил службу расшарки, NetBEU (или как там адрес адаптеру дал 192.168.26.2/255.255.255.0, шлюз не указывал. Расшарил диск на полный доступ.
Машины отлично пингуются, а вот по самбе не заходит ("нет доступа..." в файрволе никаких признаков сетевой активности (иногда спонтанно ходят NetBios пакеты, вроде бы только от гостевой к хосту, никаких заблокированных пакетов). Домен один, в списке обе видны из хоста, но нет доступа к сети из гостевой.
Поставить адрес шлюза на адрес хоста, или убить файрволл ничего не дает...