2,31 ТБ памяти жесткий диск...
Где-то про это уже писали. Чуве выпендривается, чтоб быть первым в статсах.
писали.
PS: я это уже убрал. На меня надавили сверху.
но мне интересно, это реально такой большой хард или это прога специальная?
где-то появлялся даже код этой проги. А ещё в той папке можно было увидеть некий файл a.out Явно он и генерил это безобразие
Да не нужны никакие проги для этого! Ставишь на папке сжатие NTFS и создаёшь огромные пустые файлы.
Вряд ли. Тогда "На диске" так много не будет.
Ну что ты мне рассказываешь? Я сам пробовал.
Если да, то большие, но пустые файлы будут занимать на нем несколько байт в мбр.
Или к шарам это не относится?
Ну не несколько байт - это ты загнул. Один кластер они будут занимать по любому. И вообще, файлы в мбр не пишутся. Ты чего-то путаешь.
А, я понял, что я тебя не понял. Конечно, да. "На диске будет" ровно столько, сколько файл реально занимает.
Я про это читал в Вин 2000 изнутри.
Может в каталоге?
Ну пусть не байты, но на порядок точно - проверял.
На нее изначально резервируется 10% емкости диска.
Поэтому на нтфс-е рекомендуется всегда держать свободными эти 10% для более быстрой работы.
не для быстрой работы, а для меньшей фрагментированности хотя бы этой области.
Дура, наверное
в MFT он имел в виду
Дык меньшая фрагментированность MFT как раз и ускоряет работу
Хотя бы потому, что файлы, записанные на место, которое было выделено под MFT скорее всего будут очень фрагментированными, что скажется на скорости работы с ними.
не, сама mft будет жутко фрагментированной, если свобдное место на диске будет прыгать около этой границы
файлы, записанные на место, которое было выделено под MFT скорее всего будут очень фрагментированнымитоже верно.
и кстати, там 12% насколько мне помнится
У меня вон на компе часто меньше 10% уходит и особых тормозов я не замечаю.
А на ноуте, где больше 20% всегда свободно, дефрагментация очень помогла.
Правда я использовал родной дефрагментатор, но найти правильный пока руки не дошли.
да, был опыт. ну субъективно конечно
ps а насчет mft - никто не пробовал ее на ramdisk подпихнуть?
Ой, а как такую зарекурсенную папку винда будет удалять?
Оставить комментарий
gsatsch
Такое возможно?комп в нашей сети, все файлы по одному гигу...
или может у меня глюк...
если не глюк, то скажите, что это хоть за файлы, а то они у меня не открываются...