запись DVD - какие подводные камни ?
используй експрес - меньше знаешь крепче спишь
Впрочем... На DVD Video дисках обычно VOB-файлы имеют размер ~1Гб.
В UDF никогда не записывал. А вообще-то... Скорее всего ты используешь Nero Express, а я недоверяю этой проге - слишком она из себя умную строит, а сделать с ней что-то реальное не получится... Найди в меню ярлык к Nero Burning ROM, только там при создании проекта надо выбирать тип диска. Сам использую Nero 6.6.0.6 с приводом ND-2510A, никаких нареканий.
2. Не знаю... Можешь попробовать Nero поновее поставить... Кстати, где брались Verbatim Pastel ? А то мы еще в прошлом году не могли их найти. А вообще-то возможено конфликт с каким-то установленным ПО. Это надо смотреть на комп. Когда-то у одногрупника иногда перезагружался из-за того, что северный мост перегревался при записи CD-R (давно было). Еще бывает такое, что DVD-Writer не поддерживает определённые болванки - надо прошивку менять, но, по моему, это обычно заканчивается тем, что Неро выдаёт ошибку, так и не записав ничего.
3. ИМХО, не должен... DVD плеер так и называется, потому-что DVD понимает, DVD - это MPEG2, а DivX - MPEG4.
Так что проигрывать ты будешь их только на компе... Даже если это был-бы DVD/VCD-плеер, это бы не заставило его читать, т.к. VCD пишутся в определённом формате, т.е., это, наверное, тот-же ISO, но там определённым образом должны называться файлы и папки. Подробнее не знаю, поищи в Яндексе. В общем, скорее всего не распознаются.
Неужели тебе больше надо?Не знаю как ему, а мне так точно надо - HDTV-рипы цельным куском записывать.
В общем, скорее всего не распознаются.Есть т.н. DVD/MPEG4 плееры - они распознают. И их полно.
Как показывает опыт, при просмотре пауза почти не заметна.
Есть т.н. DVD/MPEG4 плееры - они распознают. И их полно.... Если кодек не слишком специфичный.
Возиться неохота.
это да =)
2. я и пользую nero burning rom. болванки купил у себя в городе, вчера =) вот я тоже на болванку грешу...хоть и Вербатим.
3. Но есть сейчас мультиридеры, у которых и встроенный дивикс есть (вроде бы). Но это даже не так важно. При записи есть какие-нибудь особые хитрости, типа обхода зон или подобного ?
Однако если регион резака и регион читающего устройства не совпадают, то тут могут быть проблемы.
На болванки грешить не надо. Это очень хорошие болванки. Если очень срочно надо будет записать - могу предложить у себя записать, если что - пиши ПМ.
Впрочем... На болванках написано Verbatim или Verbatium? Последняя марка - подделка.
Про Дивух... Мб. DivX5 и есть, а вот DivX4 - это два кодека, один из которых ломаный, так что не знаю, как эта проблема решалась на уровне законов.
ну что ж, проверим. Спасибо!
возможно ли, что этому причина нахождение DVD привода на иде-контроллере ? (promise)
и что вообще это значит checking discs ?
привод, я посмотрел, TSST - H552U (Toshiba-Samsung storage technology)/ По тестам в инете - очень неплохой привод.
Да, и еще что характерно: на диске появляется окружность, где-то в 5 мм от начала (в смысле, если считать от внутренней стороны) и толщиной 0,5 мм. Так же было и с DVD-RW.
Вот инфа из Неро:
^^^^^
... Если кодек не слишком специфичный.Если кодек сооответствует официальной спесификации mpeg4 для этого случая. Если нет - то нет.
Я как-то раз записывал в числе прочих на диск папку с кучей мелких файлов, привод что-то зависал на стадии кэширования/записи, пришлось её в архив запихнуть, после этого всё нормально стало.
да и до кэширования дело не доходит
все таки записал болванку - ей оказалась TDK DVD+R 4х. Но писалась она не 13 минут, как должна, а все 40!
Оставить комментарий
sasha397
вчера попытался записать DVD-RW Verbatim (из серии Пастэль) на приводе Toshiba-Samsung:1. Сказал писать в ISO - на это Нера ответила, что исо для таких больших файлов не подойдет, нужно пользовать UDF. Как же так ? Вроде исошки вообще любыми могут быть. В общем, что лучше использовать: ISO, UDF или ISO/UDF ?
2. Ну, я поставил удф. Жму Burn, дальше Нера останавливается на стадии checking discs и все зависает намертво - диск можно вынуть только после хард-резета (Нера 6.6.0.3). Это несовместимость привода и болванки или глюк какой-то ? У кого нибудь было подобное ?
3. Я хочу записать на ДВД-диск 6-7 фильмов DivX. Вопрос, будет ли читать и понимать такой диск стационарный двд-плейер (домашний кинотеатр). Или как-то нужно хитро записывать ? Или вообще не распознается ?
В общем, буду рад любому совету/помощи/ссылке, а то уже закопался в недра инет-форумов.