Подскажите недорогой тариф в Челябинске. Приоритет: интернет

bestpilot8

Сабж. Предстоит практика где-то в районе Миасса, и там нужен интернет. Там я буду 18 дней.
Кто знает, у каких операторов там все хорошо с приемом в районе Миасса? Вот у Теле2 с этим так себе.
Предварительный просмотр показал, что самые гибкие тарифы у Мегафона - можно либо платить 100 рублей в месяц за воздух и по рублю за мегабайт, или выложить 400 рублей единовременно за псевдобезлимит.

logan00108

А всякие МТС-коннекты-2 тамошние как?
ТОчнее даже коннект-3. И в Москве пригодится - цена за мб вполне гуманная.

Trams

как это в районе Миасса? она ж большая
а у Теле2 инет достаточно дешевый - если брать по пакетам (50/100/ и т.д.) выходит 1,5р за мег.
практика - в смысле, в поле? а то у мя там тоже практика, но со съемной квартирой)

bestpilot8

Четыре рубля метр.

bestpilot8

В смысле, в поле. Меня интернет на базе интересует, с научниками общаться по поводу следующей практики. А где там эта база, мне не известно. Долбаная секретность.
В общем, неохота Теле2, тем более, что у Мегафона легко получить рубль за метр.

stm2952926

Четыре рубля метр.
В минимальном пакете (100 метров) - 1,55 метр, в бОльших - дешевле. :smirk:

bestpilot8

Пакеты, по-моему, и у Мегафона есть.
Фигня в том, что я не знаю, сколько я инета скушаю. Если наша переписка будет интенсивной и будет время тусить на форуме, так я могу и мегабайт 300 истратить, а если смотреть будет нечего, тады метров 50, может, наберётся. :(

stm2952926

Пакеты, по-моему, и у Мегафона есть.
Только с оборудованием; кроме того в Москве тебе этот тариф не пригодится.
Более того, звонки по всем тарифам на Мега-МСК = России (т.е. около 8,70 руб.); исключение - ТП Индивидуальный (там 2,50 руб.)
Не, если у тебя в Москве Мегафон с недорогой переадресацией по России (например у меня Фикс, где 3,16 руб. за соединение на Мегафон-Россия) - то тебе выгодно подключить там Мегафон и поставить переадресацию.
Если нет - то возможно выгодней МТС.

bestpilot8

Только с оборудованием;
Да нет, пакеты на всех тарифах были.
И «Оптимальный интернет» уж точно можно на любой тариф воткнуть.

stm2952926

И «Оптимальный интернет» уж точно можно на любой тариф воткнуть.
Можно. Но. Зачем?
У тебя предубеждённость к Мегафону? Или боязнь МТСа? :)
Я понимаю "гибкость" Мегафона в Иркутске - 0,38 копеек за минуту местных, на Мегафон-Россия (везде плата за соединение 1 руб.) и за 1 МБ данных!
А здесь что-то я этой гибкости не вижу...

bestpilot8

А здесь что-то я этой гибкости не вижу...
Рубль за метр там дают пользовать, согласно сайту. А звонки меня вообще никак не интересуют.

stm2952926

Рубль за метр там дают пользовать, согласно сайту. А звонки меня вообще никак не интересуют.
Что, вообще звонить никуда не будешь? :crazy:
И как я уже сказал, в МТСе получается дешевле, если ты пакет потом доиспользуешь в Москве (я например планирую доиспользовать Иркутский и Новосибирский пакеты МТСа в Москве).
А вообще ещё стоит поспрашивать местных как там что работает.
Возможные проблемы:
- банально в твоей точке плохо ловит;
- нет коннекта или данные не идут в виду перегруженности сети (есть вероятность подобного у Меги в виду наличия квазианлимов);
- проблемы с аськой в виду малого количества IP-шников.
Например у моего начальника в Подольске в какие-то из последних праздников МТС-GPRS совсем не работал, а Мегафон более-менее что-то передавал. :)
А также можно подумать о 3G (нет там такого счастья)

bestpilot8

(нет там такого счастья)
Теоретически, есть.
Что, вообще звонить никуда не будешь?
Нафиг не надо, все знакомые будут под рукой.
И как я уже сказал, в МТСе получается дешевле, если ты пакет потом доиспользуешь в Москве

Не, нафиг, мне две симки в Москве не нужны. Именно там попользовать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: