Жк монитор до 10000 диагональю 20" и более

Anna323

Какой взять?
Назначение: просмотр фильмов, чтение текстов, серфинг инета, Гаманье.
Прошу не писать что все до 10000 будет жутким дерьмом, ... накопи еще пару тысяч... и т.п.

kruzer25

Всё, что до 10000, будет крайним дерьмом, кроме одного монитора - если хочешь, могу в ПМ написать точную модель.
А добавлять придётся тысячи три-четыре.

Anna323

А здесь почему не хочешь написать? ;)
Давай пиши. Жду...

williamsmith61

А в чем кстати проявляется крайнее дерьмо?
А то купил тут, и все понять не могу.

SergZ495

А в чем кстати проявляется крайнее дерьмо?
А то купил тут, и все понять не могу.
Он будет не *VA следовательно углы обзора херовые.
Даже под углом 30 градусов к нормали уже некоторые цвета выпадают и искажаются.
Для работы пофиг, а вот фильм смотреть херовато, если не в одно рыло.

kruzer25

При работе с текстом устают глаза, даже на минимальной яркости.
Отстойные цвета, фильмы смотреть очень плохо.
Отстойные углы обзора - фильм смотреть можно разве что одному.

Anna323

Кто пользуется жк мониками для игр - скажите, а как с временами отклика при каких нормально играть чтоб изображение не размазывалось?

erotic

Он будет не *VA следовательно углы обзора херовые.
Год назад купил 19" PVA за 9999, неужели в этом году нет 20" за ту же цену?

SergZ495

http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=PVA%2020%...
Нет.
Ты видимо по акции купил как-то.

erotic

Вижу PVA матрицу за 9300.

Angelika_900

в одном месте и его нет в наличии

erotic

Нет, купил в Ультре, не помню, чтобы там проводились какие-то акции. Монитор Acer AL1923, сейчас стоит около 8700 в той же ультре.

Angelika_900

а ты уверен, что он ПВА?

williamsmith61

При работе с текстом устают глаза, даже на минимальной яркости.
Отстойные цвета, фильмы смотреть очень плохо.
Отстойные углы обзора - фильм смотреть можно разве что одному.
ИМХО у тебя данные трехлетней давности. Сейчас TN матрицы сильно лучше чем были раньше. Про текст не знаю, глаза не болят, хотя я с ним дома много и не работаю, а остальное - булшит. По крайней сужу по своему самсунгу 226BW за $300.

Anna323

Ребят, так что со временем отклика?

serega1604

чем оно меньше - тем лучше

Anna323

чем оно меньше - тем лучше
Даже не смешно. А если покупать тысяч за 40 моник, то вообще легко выбрать будет.

serega1604

короче если будешь гамать часто и подолгу (причем скорее всего это верно лишь для быстротечных игр - шутеров/гонок/etc тогда есть смысл заморачиваться, а если раз в месяц в героев поиграть - то разницы особой нет, ИМХО, если уж конечно там цифры не совсем громадные

Anna323

Ну вот на 5 мс будет комфортно гамать?

Angelika_900

эти 5мс все еще по разному мерят

Anna323

поясни....

SergZ495

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitor...
Хм
А вот это в статье
Иначе говоря, для перехода на развёртку 75 Гц мониторам с рабочими разрешениями 1600x1200 и 1680x1050 потребуется использовать двухканальный Dual Link DVI, так как рабочей частоты одноканального Single Link DVI (165 МГц) хватать перестанет.
Часом не вранье? Почему у меня 1600*85 работает?

Angelika_900

Почему у меня 1600*85 работает?
по DVI?

SergZ495

по DVI?
Хз, я в этом плохо пасу. Если црт моник , то там аналоговый сигнал, это D-SUB вроде?
И что у него меньше чем у DVI пропускная способность, или просто там типа помехи?

Angelika_900

аналоговый конечно по дсаб, меня сразу смутила цифра 85 у тебя - понятно, что это аналог :)

SergZ495

меня сразу смутила цифра 85 у тебя - понятно, что это аналог
Ну так. Benq FP241WZ за 27 кусков как-то пока жаба давит покупать. Не самое рациональное вложение средств.

kruzer25

Всё-таки, (1920*1200)/(1600*1200) = 1.2, (1920*1200)/(1680*1050) ~= 1.3 - т.е. на 1600*72Hz и 1680*78Hz потребуется ровно такая же полоса пропускания, как на 1920*60Hz, который отлично работает по SingleLink.
Так что, насчёт 1680*1050 - выходит, враньё, да и насчёт 1600*1200 - тоже сомнительно как-то, неужели на 1920*60Hz еле-еле хватает SingleLink и так мало запаса остаётся?

SergZ495

Если рассматривать время 47 мс с точки зрения скорости человеческой реакции, то это достаточно маленький промежуток – он сравним с временем, которое требуется сигналу для путешествия от мозга к мышцам по нервным волокнам. В медицине принят такой термин, как "время простой сенсомоторной реакции" – промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку). В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам. В принципе, уже по сравнению с этой цифрой задержка 47 мс выглядит не слишком большой.

А это вообще пиздец. В тестах на реакцию, я в 100 мс укладываюсь стабильно. Так что 47 это очень существенная задержка, и если например в контру гамать, это решает еще как.

Angelika_900

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
Цифровая передача
* Минимальная тактовая частота: 21,76 МГц
* Максимальная тактовая частота в одинарном режиме: 165 МГц
* Максимальная тактовая частота в двойном режиме: Ограничивается только кабелем
* Передаётся пикселей за такт: 1 (одинарный режим) или 2 (двойной)
* Битов в пикселе: 24
* Примеры режимов (single link):
o HDTV (1920 × 1080) частота 60 Гц с 5 % LCD blanking (131 МГц)
o 1920 x 1200 частота 60 Гц (154 МГц)
o UXGA (1600 × 1200) частота 60 Hz with GTF blanking (161 MHz)
o SXGA (1280 × 1024) частота 85 Hz with GTF blanking (159 MHz)
* Примеры режимов (dual link):
o QXGA (2048 × 1536) частота 75 Гц with GTF blanking (2×170 MHz)
o HDTV (1920 × 1080) частота 85 Hz with GTF blanking (2×126 MHz)
o 2560 × 1600 pixels (на 30-дюймовом ЖК-дисплее)

erotic

а ты уверен, что он ПВА?
А что, между P-MVA и PVA есть существенная разница? В любом случае, обладатели обычных TN приходят ко мне и ахают, какие у меня сочные цвета по сравнению с их мониторами :)

pitrik2

P-MVA
а что это?
чем отличается от MVA и от PVA ?

Anna323

PVA
Везде пишут, что у них страдают темные места. Как я понял до 10000 матриц с PVA и MVA с нормальным временем отклика нет. Поэтому предлагаю перевести разговор на TN матрицы и выбор вести среди них.

SergZ495

Поэтому предлагаю перевести разговор на TN матрицы и выбор вести среди них.
До 10000 и ТН матрицы будут говно. Бери любой от нормального вендора не ошибешься.

Anna323

насколько я понял АСУС к нормальным уже не относится. Какие нормальные? LG, NEC, ViewSonic?
У кого нить здесь есть недавно приобретенный моник, который ему очень нравится с 20" или более и ценой до 10000?

SergZ495

Я бы лично тебе порекомендовал самсунг, у них хоть сервис приличный если что.
Понятно, что многие купив хуйню за 10 тысяч напишут, что моник охуенный б/п и очень им нравится, но ты лучше сходи в медиамаркет, и сам на них посмотри.

Anna323

Уже ходил и мне понравились только 2 моника:
ASUS VW202...
NEC 1990...
Не знаю почему, но мне у остальных цвета и яркость совсем не понравились. Но асус обсирают на ixbt. А нек жутко дорогой.

SergZ495

Уже ходил и мне понравились только 2 моника:
ASUS VW202...
Ну и бери, тебе не пох че там обсирают, если тебя устраивает.
За 7,5 штук ниче принципиально лучше ты не найдешь.

Anna323

Понимаешь, в магазине трудно видеть качество моника. Пишут, что у него сильная немонотонность подсветки. Хотя может быть это связано с большей яркостью чем у других моников...

SergZ495

Пишут, что у него сильная немонотонность подсветки.
пиздец, пишут ему.
Ты сам это видишь, тебе это мешает?
Тем более стоит он копейки.
У другого будет подсветка равномерная, закто каждый четный пиксель выбит. Без недостатков за такие деньги ниче не купишь.

Anna323

понятно. Короче просто выбирать который понравится.

VladKhan

Ты сам это видишь, тебе это мешает?
В светлом зале магазина заметить ее сложно. Разве что со своим одеялом ходить: накидывать на себя и моник, и смотреть :grin:
А это один из основных недостатков моника имхо. Сейчас большая часть фильмов выходит в 2.35:1. Это значит черные полосы сверху и снизу. И если они не черные, а серые градиенты концентрические, то в темноте уже не посмотришь особо.

SergZ495

http://thg.ru/display/22_wide_display_2007/index.html

SergZ495

http://thg.ru/display/22_wide_display_2007/index.html
Тем более он просил моники до 10000 руб, а там ни одного такого нет.

tatsolnel

странно, я тоже брал летом 20" Dell 2007FP эа 11тыс (причем широкоформатный 2007FPW был ещё дешевле) , это конечно не *VA, но тоже очень неплох по цветам, неужели цены так поднялись?

SergZ495

странно, я тоже брал летом 20" Dell 2007FP эа 11тыс (причем широкоформатный 2007FPW был ещё дешевле) , это конечно не *VA, но тоже очень неплох по цветам, неужели цены так поднялись?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vci...
Как видишь.
Где ты его урвал за 11 еще летом?

tatsolnel

Как видишь.
Где ты его урвал за 11 еще летом?
ого..... в ф-центре на октябрьской.... странная тенденция, причем в ультре был такой-же с 1 битым пикселом за 9500. вроде доллар с того времени упал здорово - а цена выросла :confused:

kruzer25

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
Цифровая передача
Это ты к чему?
ЗЫ: Вспомнил, что через single-link пролезает и 2048*60, так что даже на 1920*75 должно хватить, а на остальные - так вообще выше крыши.

hoha32

Вспомнил, что через single-link пролезает и 2048*60
Ты что-то не то вспомнил, это пролезает через D-Sub, но не через DVI-SL, тебе же в явном виде написали что и как может пролезть.

love_4ever

А до 15000 рублей что взять на ту же тему? (20-22 дюйма).

Anna323

чувак, здесь тебе ничего толком не скажут. Лезь на ixbt.com и там читай про конкретные модели сам на их форуме.

kruzer25

Прибавить совсем нечего?
Просто за 19к можно взять песдатый 24".

Anna323

Думаю за 19 он и так легко найдет, поэтому и ставит максимум 15. Да и обычно так пишут, когда 15 совсем потолок.

love_4ever

Прибавить совсем нечего?
Просто за 19к можно взять песдатый 24".
Потолок - 20, но охуенно денег жалко.
Покажите мне, плиз, песдатый 24. И чем он песдат, я буду рад выслушать, и чем он отличается от хуйового.

hoha32

1920х1200, и все - PVA
тем и хорош
ViewSonic, номер модели не помню =) чуть больше 19 тыщ в сарае

kruzer25

Покажите мне, плиз, песдатый 24
Viewsonic 24", точную модель не помню - 19к в санрайзе.
И чем он песдат, я буду рад выслушать, и чем он отличается от хуйового.
Экран - гораздо лучше, чем TN, и, по моим ощущениям, лучше, чем аналогичный гнусмас, 27" делл (тоже на *VA) и Syscom MSC-2010.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: