[винда] нить или как там у вас...
вопрос в чем?
Короче хочется часть компоненты запустить в треде, ну или подобным образом. Хочется обрабатывать сообщения select на приём пакетов (accept/read) и отправлять через ole сообщения обратно в 1с... Непонятно только как...
В смысле непонятно как организовать такой трэд...
пишешь на чем?
Хотя разве это так важно?
мне бы принцип понять...
тебя название функции CreateThread интересует?
То есть WSELECT (то есть асинхронная выборка) требует идентификатор окна, чтобы потом в это окно кидать сообщения. В принципе можно в треде завести окно. Но будет ли всё корректно? Или есть другой механизм? Навесить WSELECT на родительское окно (а значит окно 1c) - можно - но как тогда установить свой обработчик? Хотя может я чего-то и не понимаю...
В принципе можно в треде завести окно. Но будет ли всё корректно?
на первый взгляд проблем вроде быть не должно
Слегка оффтоп: а для чего тебе асинхронные сокеты и уведомления через оконные сообщения? Имхо, в большинстве случаев проще создавать новый поток для обработки нового запроса и пользоваться берклеевскими сокетами в блокирующем режиме. Или у тебя предполагаются сотни или тысячи одновременно работающих клиентов?
но это больше похоже на unix way...
мне вобще страшно вызывать функцию CreateThread, зная, что за ней стоит весь контент 1c... брр
Оставить комментарий
hashion
Пишеться примочка к 1С, нужно передавать и посылать сообщения по сети, причём сама компонента пишеться как dll и общается с самой 1с через ole, com, idl... тьфу...