снова лсд
Бред это. Тут наверное важнее отношение разрешения к физическим размерам.
Настроить можно, но надо настраивать
то есть?
это не совсем бред. просто некоторые считают что у 17 слишком мелкое зерно - по сравнению с 19ми это так. я с этими некоторыми категорически не согласен, но они имеют место быть.
А у 19 сейчас зерно на мой вкус слишком крупное, никакой clear type не помогает.
у 15шки штатное разрешение тоже меньше
Мне моя восемнашка очень нравится
у 15 зерно ещё меньше кажетсяЧтобы не казалось, всегда можно рассчитать его и убедиться, что это не так.
и еще вопрос. Пороговое значение времени отклика для безтормозного видео (не игры)? Скажем, при 25-30мс возможны проблемы?
если тебя этот вопрос серьезно интересует и тебе не жалко потратить пару часов чтобы получить на него развернутый ответ - почитай статьи на фцентре.
но на последний вопрос я по ссылке четкого ответа не нашел.
как повезет, мне 25 хватает даже для игр
Эти пару часов лучше потратить на тестирование понравившихся мониторов в каком-нибудь продвинутом магазине
Все равно теория-теорией, а что там на самом деле производитель имел в виду, когда выставлял конкретные цифры - хрен разберешь
У моего вон вообще 40 написано - однако в играх я смазывания не замечал (даже кваку по этому случаю погонял хотя при прокрутке текста смазывание видно...
Еще один плюс в пользу 15" - через год-два должны появиться в продаже олед-мониторы
Думаю, что они зарулят все процие по всем показателям (наверное по цене тоже, но будем надеяться )
На 17, если будет мелко, попробуй выставить 120dpi (вместо стандартных 90 но все системные шрифты вроде как расчитаны на 90, поэтому при 120 смотрятся не очень (но мб тебе понравится но можно найти правильные шрифты
Опять же, никто не мешает на 17" выставить разрешение 1024х768 или даже меньше - у 17" пикселей для такой интерполяции уже хватает (в отличии от 15") - и получить зерно еще крупнее, чем у 15".
Кстати, 17" рекомендую брать с цифровым входом
Для 15" это не так критично + такие 15-шки стоят существенно дороже...
Проблем с ним не испытываю, на 15-ку бы не пересел. Все таки при 1280х1024 гораздо удобнее работать (в т.ч. и текст читать чем при 1024х768.
От девятнашки бы не отказался бы конечно (сидел и за 15 и за 17 и за 19 тут чисто вопрос денег - если не жаль добавить 100-150 баксов - бери 19-ку.
Но повторюсь и на 17-ке чувствую себя очень комфортно, сижу на достаточном расстоянии, все видно.
По поводу того что на 17-ке выставлять 1024х768 - не советую, "мыло" все равно заметно, лучше сделать шрифт покрупнее.
И полностью соглашусь с -ом - перед тем как купить съезди туда где можно посмотреть различные модели и выбери то что тебе понравится (ну с учетом цены и характеристик, естественно). Только учти что в некоторых салонах могут стоять ненастроенные мониторы, могут испортить впечатление.
Я так и делал когда свой покупал год назад - поехал на Горбуху (предварительно посмотрел что мне подходит по цене-параметрам обошел, все посмотрел. Купил Самсунг 710N очень доволен.
Эти пару часов лучше потратить на тестирование понравившихся мониторов в каком-нибудь продвинутом магазинеты чего! лучше потратить 15 минут на россказни манагера в таком магазине и купить какой-нить ролсен! вот это настоящий путь джыдая!
ваще лол. я свой первый монитор из двух экземпляров больше часа выбирал, а ты хочешь за два часа пару десятков моделей посмотреть. максимум что ты выяснишь - это какой из мониторов скринсейвер с рыбками издалека лучше показывает.
Во-вторых вряд ли выбор будет осуществляться между 20-ю моделями, скорее будет 5-6 вариантов, а на это как-раз 2-3 часа достаточно.
По поводу того что на 17-ке выставлять 1024х768 - не советую, "мыло" все равно заметноУ тебя подключение по цифре?
Только учти что в некоторых салонах могут стоять ненастроенные мониторы, могут испортить впечатление.Мониторы в салонах как правило подключены через аналог + через разветвитель. Так что окончательный выбор стоит делать подключив комп напрямую (а еще лучше приехать со своей видюхой ).
Либо можно покупать мониторы в Санрайзе и возвращать по манибеку, если не понравятся (а там есть манибек на мониторы?)
ты чего! лучше потратить 15 минут на россказни манагера в таком магазине и купить какой-нить ролсен! вот это настоящий путь джыдая!Смайлик забыл
И где я писал про то, что надо слушать менеджера
я свой первый монитор из двух экземпляров больше часа выбиралТак ты небось CRT выбирал - там больше всего проверять нужно, чем у лсд.
Я свой взял после 15 минут осмотра из одной модели - и до сих пор не жалею
Я свой вообще по параметрам в прайсе выбирал - тоже не жалею
Оставить комментарий
badfat
но на этот раз вопрос конкретный. Могу позволить и 15 и 17, но не раз попадалась инфа, что работать с текстом лучше на 15. Особенно для близоруких. Или на 19. Что скажете? И почему нельзя настроить 17 для нормальной работы с текстом?