Динамический контроль за скоростью шар

А потом разбить его на десять тысяч фрагментов типа .r00, .r01 и т.д.
Переместить все шары на специальный винчестер для шар и повесить его на незанятый контроллер?

Наилучшая скорость передачи, наверное, на больших.И подвисает на них, вероятно, сильнее.

Я и сам прекрасно понимаю, что можно и сервер купить если деньги есть

Речь идет о программном решении вопроса, в принципе, не такого уж сложного.

По-моему, "подвисать" комп-сервер будет примерно одинаково... или, возможно, на куче маленьких файлов - будет сильнее подвисать... наверное, это ещё зависит от ФС - журналируемая или нет...
Bandwidth conroller manager
1. Поднять ФТП - гибкие настройки по скачке...
2. NetWatcherPro ограничивает полное число подключений на комп...
3. Bandwidth Controller ограничивает траффик через сетевуху, причём правила настраиваемые...
Всё опробовано на личном опыте...

Чем ФТП организовать проще всего?
3. Bandwidth Controller ограничивает траффик через сетевуху, причём правила настраиваемые...Что за правила ?
Можно ограничить лишь export speed ?
да

он хреновый, этот твой фак. Serv-U FTP не индексируется Лориеном, давай другой какой-нить рассказывай. Могу сделать фак по настройке vsftpd для линукса, но врядли это кому-то нужно =)

Меньше гемору на мой комп - кому надо, тот найдёт нужные файлы...

Тем более, что у меня всё продублировано через обычный шаринг...

фтп не выгодно нихуа, т.к. его лориен не индексирует
А можно в обчных щарах (samba) ставить что-нибудь типа "разрешены соединения только с ..."? Или это только через настройку файрвола?
но не все сервера, например, Serv-U не индексирует, т.к. он не вполне соответствует RFC
А есть вообще такой под винду, который будет индексироваться?
меня нет
он хреновый, этот твой фак. Serv-U FTP не индексируется ЛориеномМожет, покорректнее будешь выражаться?
Все-таки функциональность проги и качество ФАКа не одно и то же. Насколько мне известно, все фтп-шники, которые видны в лориене - не виндовые. Я перепробовал около десятка прог для фтп-сервера под винду. В описалове к большинству из них писалось, что они полностью совместимы со стандартом RFC 939 и пр.... Ни один из фтп серверов не индексировался. Если мне скажут, что такая прога есть, то сразу напишу новый фак.
Единственное исключение - есь один фтп, не помню, как звать, написан одной шведской герлой. Хоть убей, не пойму как настроить.
там многое можно настроить для физических адаптеров, вплоть до ограничения/гарантирования пропускной способности канала от/до опредлённого MAC'a/ip/сети и порта.
нет. и вообще что за export :-\скорость исходящего траффика как я понял
ставим фильтр send loocalip-->any и ограничение по скорости...
что не так?

А многоуважаемому -у, похоже, совершенно не хочется переписывать crowler, чтобы тот использовал ls вместо stat

А есть тогда какие-нибудь порты nix-овых фтп серверовдля винды?
ls требует отдельного соединения на каждый каталог. если я хочу посмотреть 10000 каталогов, нужно открыть-закрыть 10000 соединений к ftp серверу. это не работает по 2 причинам:
1) оооочень долго
2) большинство систем на такие попытки реагируют как на попытку просканить порты, взломать итп, в результате отрубают любой доступ
Оставить комментарий
Kamaz16
Я так понимаю основные тормоза получаются из-за жесткого диска, как можно ограничить обращение к расшаренным файлам ? Чтобы можно было и работать нормально и пользователей не отрубать.