Динамический контроль за скоростью шар

Kamaz16

Я так понимаю основные тормоза получаются из-за жесткого диска, как можно ограничить обращение к расшаренным файлам ? Чтобы можно было и работать нормально и пользователей не отрубать.

evgen5555

Запаковать все шары в один громадный архив

evgen5555

А потом разбить его на десять тысяч фрагментов типа .r00, .r01 и т.д.

1988

Переместить все шары на специальный винчестер для шар и повесить его на незанятый контроллер?

Kamaz16

А на каких файлах сильнее подвисает, на больших или на куче маленьких ?
Наилучшая скорость передачи, наверное, на больших.И подвисает на них, вероятно, сильнее.

Kamaz16

Ребята ну вы молодцы
Я и сам прекрасно понимаю, что можно и сервер купить если деньги есть
Речь идет о программном решении вопроса, в принципе, не такого уж сложного.

evgen5555

Расшарить все можно и по FTP - эксплорерский клиент виснет наглухо при манипуляциях с passive mode

1988

Та скорость передачи, о которой говоришь ты (и которая действительно выше для больших файлов) - не критерий загрузки...
По-моему, "подвисать" комп-сервер будет примерно одинаково... или, возможно, на куче маленьких файлов - будет сильнее подвисать... наверное, это ещё зависит от ФС - журналируемая или нет...

vv00

Bandwidth conroller manager

sobleb

Возможные выходы:
1. Поднять ФТП - гибкие настройки по скачке...
2. NetWatcherPro ограничивает полное число подключений на комп...
3. Bandwidth Controller ограничивает траффик через сетевуху, причём правила настраиваемые...

Всё опробовано на личном опыте...

Kamaz16

А по загрузке компа что выгоднее ?
Чем ФТП организовать проще всего?

Kamaz16

3. Bandwidth Controller ограничивает траффик через сетевуху, причём правила настраиваемые...
Что за правила ?
Можно ограничить лишь export speed ?

vv00

да

sobleb

Есть ФАК по настройке ФТП - смотри соот. раздел...

Fragaria

он хреновый, этот твой фак. Serv-U FTP не индексируется Лориеном, давай другой какой-нить рассказывай. Могу сделать фак по настройке vsftpd для линукса, но врядли это кому-то нужно =)

sobleb

А что плохого, что не индексируется?
Меньше гемору на мой комп - кому надо, тот найдёт нужные файлы...
Тем более, что у меня всё продублировано через обычный шаринг...

Makc500

фтп не выгодно нихуа, т.к. его лориен не индексирует

1988

А можно в обчных щарах (samba) ставить что-нибудь типа "разрешены соединения только с ..."? Или это только через настройку файрвола?

Fragaria

индексирует
но не все сервера, например, Serv-U не индексирует, т.к. он не вполне соответствует RFC

sirius

А есть вообще такой под винду, который будет индексироваться?

Makc500

тебя проиндексировали?
меня нет

Lenchans

он хреновый, этот твой фак. Serv-U FTP не индексируется Лориеном
Может, покорректнее будешь выражаться?
Все-таки функциональность проги и качество ФАКа не одно и то же. Насколько мне известно, все фтп-шники, которые видны в лориене - не виндовые. Я перепробовал около десятка прог для фтп-сервера под винду. В описалове к большинству из них писалось, что они полностью совместимы со стандартом RFC 939 и пр.... Ни один из фтп серверов не индексировался. Если мне скажут, что такая прога есть, то сразу напишу новый фак.
Единственное исключение - есь один фтп, не помню, как звать, написан одной шведской герлой. Хоть убей, не пойму как настроить.

Trams

нет. и вообще что за export :-\
там многое можно настроить для физических адаптеров, вплоть до ограничения/гарантирования пропускной способности канала от/до опредлённого MAC'a/ip/сети и порта.

vv00

нет. и вообще что за export :-\
скорость исходящего траффика как я понял
ставим фильтр send loocalip-->any и ограничение по скорости...
что не так?

viktor954

Тут месяца два назад по этому поводу тред был, выяснилось, что НИ ОДИН ИЗ РАСПРОСТРАЁНННЫХ виндовых ФТП-серверов РФЦ не соответствует....
А многоуважаемому -у, похоже, совершенно не хочется переписывать crowler, чтобы тот использовал ls вместо stat

sirius

А есть тогда какие-нибудь порты nix-овых фтп серверовдля винды?

Landstreicher

> А многоуважаемому -у, похоже, совершенно не хочется переписывать crowler, чтобы тот использовал ls вместо stat
ls требует отдельного соединения на каждый каталог. если я хочу посмотреть 10000 каталогов, нужно открыть-закрыть 10000 соединений к ftp серверу. это не работает по 2 причинам:
1) оооочень долго
2) большинство систем на такие попытки реагируют как на попытку просканить порты, взломать итп, в результате отрубают любой доступ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: