посоветуйте смартфон
Бери HTC 3300 - рекомендую:)
У Нокиа есть очень хорошая модель, которая и под твои параметры подходит — N73.
Тока с джойстиками трабл...
да, у него джойстик дурацкий, я тыкал его, пальцы у меня толстые
Действительно, после N70 джостик семьдесят третьего казался не очень удобным, да и ломается он, как оказалось — но вот за пару недель лично я привык и теперь никакой разницы с N70 не вижу, очень удобно, и кнопки не стираются.
Хотя решать тебе.
Если не нужна 3,2 Мп камера, и нормально к раскладушкам относишься, посмотри на недорогой N71.
Если нужен бизнес-телефон, и не так важен дизайн — бери E70 с Wi-Fi и т. д., по цене аналог N73.
Все остальные модели смартфонов Нокиа проигрывают указанным, так что на них можешь и не смотреть особо (N95 не в счёт, хотя где-то его уже можно приобрести).
Новые Нокии с 9-м симбианом глючноватые какие-то, а на винде пока ничего существенно нового не появилось.
// А P3300 не смартфон вообще.
я в полном восторге от asus p525. 18-19тысяч и полный набор благ цивилизации, включая wifi
P.S. Есть отличный сайт, посвященный смартфонам&коммуникаторам - PDAdb.net. Очень познавательно
ИМХО 6680 лучше, внешний вид более приятный, да и отличия не столь существенны
Новые Нокии с 9-м симбианом глючноватые какие-тоой, я что-то пропустил? че это за новости такие?
я тут подумал, может мне GPS не повредит?
у P3300 все бы хорошо, тока проц всего 200Мгц
Тогда обрати внимание на Glofiish X500, у него относительно быстрый проц (400 MHz)
Бери не боись. Мне, например, проца хватает - попробовал с картой поездить, в херов поигрался, пару клипов посмотрел - все ок, не торомозит.
Тоже сначала хотел Етена Х500 взять. Почитал форум и передумал, мне не нужно такого гемороя с девайсом..
все еще не выбрал, в последнее время склонился к glofish x500...
а какого рода гемор?
Гемор был в том, что SpbPocket корректно не вставал туда - провоцировал зависания.
читал на www.hpc.ru
Кстати, посоветуйте смартфон/коммуникатор с максимально большим экраном. Есть ли такие экземпляры, с удобным для чтения и печати экраном побольше?
Кстати, посоветуйте смартфон/коммуникатор с максимально большим экраном. Есть ли такие экземпляры, с удобным для чтения и печати экраном побольше?Qtek 9000, если асилишь
а коммуникатор?во, это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда увидел твой ценовой диапазон
я тут подумал, может мне GPS не повредит?
а какого рода гемор?Пока что единственное, с чем столкнулся - отваливался gsm-модуль при подключении edge - установка одного патча всё решила.
Вот намерился купить себе Artemis. Но очень меня беспокоит удобство его использования в качестве телефона... Поделитесь, плиз, ощущениями, насколько удобно/неудобно его использование именно как телефона? Ну и кто работал с x500 тоже расскажите - думаю они в этом плане не сильно различаются
Дальше о нужности едге... Он не нужен, т.к. при загрузки страниц без картинок, это разница в секунду, для аськи хватило бы вообще половины обычного жопореза. нужен тебе будет эдге только тогда, когда у тебя какой-нить мобильный анлим и ты по едгу качаешь кучу мегабайт.
ЗЫ, надеюсь достаточно аргументировано описал, что лучше выбрать радость от ежедневного использования девайсом и камерой, чем выигрыш в секунду от загрузки странички.
ЗЫ. Для себя я выбрал асус п525, т.к. там стоит одна из лучших камер, и там есть минимально нужная клава.
в девайсах с модулями ЕДГЕ всегда стоят говнопроцы трансметаНичего не перепутал?
Даже если не обсуждать, говнопроцы или хорошие процы - трансмета выпустила толькодва процессора, crusoe и efficeon, оба предназначены для ноутбуков, а не для кпк, у обоих мощность гораздо больше, чем у обычного кпк+они могут выполнять x86-команды, и, насколько я понимаю, у обоих энергопотребление на порядок выше энергопотребления кпк.
Еще минус такого проца, это то что какая бы там крутая камера не стояла, она никогда не будет снимать нормально.А какая связь?
при загрузки страниц без картинок, это разница в секундуУ меня страницы форума-лайт черех жпрс грузятся несколько секунд, через edge (если он в три раза быстрее) уже будет на несколько секунд быстрее - а страницы форума-лайт - одни из самых лёгких в интернете, большинство других страниц (например, результаты поиска в яндексе) грузятся уже десятки секунд.
У меня страницы форума-лайт черех жпрс грузятся несколько секундСейчас сижу на домашнем десктопе. Инет через мобилку GPRS и далее по BlueTooth. Страничка lite грузится примерно секунды три-четыре от клика до полной загрузки. На КПК (400Мг проц от Интел, правда старый PXA250 + стоит программка для отображния страниц без горизонтального скрола) аналогичная ботва выполняется 10+ секунд. Так что наверно все упирается в производительность процов на КПК, а не GPRS.
P.S. Наверно имелись в виду Texas Instrument процы
На КПК (400Мг проц от Интел, правда старый PXA250 + стоит программка для отображния страниц без горизонтального скрола) аналогичная ботва выполняется 10+ секунд. Так что наверно все упирается в производительность процов на КПК, а не GPRS.Ну тогда ещё один пример (правда, без жпрс).
На Siemens Simpad SL4 (процессор - интеловский очень старый 206мгц подключенном по usb к десктопу, страницы с картинками (например, сайт и форум фдса) в мобильном ИЕ открывались ничуть не медленнее, чем на десктопе (точнее, время загрузки было просто незаметно).
ХЗ, как эти три примера друг с другом кореллируют...
про камеру - сравни 6630 и её младшего брата 32(чета там)
у тебя чето неладное с жопорезом лайт версия килобайты занимает и грузится 1-2 секунды(у меня покрайней мере)
Они демонстрируют, что BT говно
Ну пожаааалуйста Ну расскажите про удобство/неудобство использования аки телефона
лайт версия килобайты занимает и грузится 1-2 секунды3-6КБ - это 24-48Кб, реальная скорость жпрса, например, те же 24Кбпс, получается 1-2 секунды + накладные расходы (потому что 1-2 секунды - это если учитывать только ширину канала, а есть ещё и быстрота реакции - например, если будет даже 1Гбпс связь с луной, они даже самую маленькую страничку меньше, чем за полторы секунды не получат).
24Кбпсчто-то мало. у меня стабильная скорость 36-40
Оставить комментарий
Vodnik
бюджет: 15-20 тыс.руб.размер: небольшой
экран: большой
фото: просто чтоб сносное было
платформа: винда или симбиан
хотел нокию купить, но че то у них нет нормальной модели