Винчестеры Fujitsu
патч уже не поможет. Субж еще поживет, если ему обеспечить хорошее охлаждение.
Если его отключить и полежать денек, может, проработает еще часик. Это если данные вытащить нужно. А более-менее долгий срок оживить его, думаю, не судьба.
Я оживлял пропаиванием ног контроллера cirrus logic, и вымачиванием платы электроники в спирте. Винт проработал еще месяц до покупки нового.
покупал 1.5 года назад...
шутка.
если серьезно - то либо перепаивать контроллер, либо, идеальный вариант - выкинуть на хрен и купить новый...
на что перепаивать? и надо ли новый программить?
(уже коплю на новый)
а паять ножки это сложно? - я бы поэксперементировал
Во всяком случае прецеденты были...
вроде даже на iXBT читал.
проебал сам - наеби другого?
Реально винт полежав несколько дней в покое становится работоспособным на час-день-неделю (как повезет).
Более-менее стабильно работает с радиаторами на контролеере и микрухе ha..... и обдуве этого дела 80мм вентилятором.
Еще умельцы чинят как-то эти винты. цены от 500р за винт. Объявы в нете видел
Перепаять и убрать флюс (спирт, похоже, помогает) - и все ок. Вроде даже после этого работать можно как с новым. И скорость у него превосходная.
Спирт, к сожалению, не помогает до конца, у самого 2 винта на полочке покоятся с миром.
Он может поработать часик-два после дневного отдыха.. Я его использую как большую дискету при ношении фильмов из сетки домой
Оставить комментарий
t332
Есть проблема. Умер субж (40гб, 2 года). Знакомые сказали, что это должно было случиться гораздо раньше, так как он MPG.Типа в 90% случаев - производственный брак.
Еще подсказали возможный выход - скачать из инета "патч" который продлит его жизнь еще на немного,
так что я смогу впарить его "кому-нибудь" (лоху).
симптомы смерти: стал загружаться ОЧЕНЬ редко! в противном случае, подвешивает биос.
Если кто знает хоть какую-то инфу об этом напишите, плз. Еще лучше если вы знаете где можно скачать "патч".