Какое время отклика у матрицы ноутбука:dell inspiron1525 (semi-closed)
хочешь на одном ноуте в-пятером гамать?
в-пятером не в-пятером, но хотя бы вдвоем, т.е. если смотреть под углом градусов в 45, приятно было бы если цвета не начинали обращаться (картинку когда еще видно, но светлые цвета воспринимаются как темные и наоборот).
сядьте ближе! чо вы как неродные?
а если по делу, то про ноуты спрашивают
а если по делу, то про ноуты спрашивают
Нынче на ноуты, в основном, ставят TN матрицы глянцевые, а у них у всех фигня с углами и цветом.
[Посмотрел на цену.] За такие деньги - даже не рассчитывай.
[Посмотрел на цену.] За такие деньги - даже не рассчитывай.
Этот ноут мне нравится по всем характеристикам, кроме характеристик дисплея - о них у меня нет просто однозначных сведений. И у меня нет возможности сходить в магазин и пощупать ноут руками, т.к. в Черноголовке нет крупных магазинов техники. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого он есть. А не в специальной ветке, потому что стоит вопрос не подбора ноута, а частный вопрос о паре недостающих характеристик конкретного ноута. Если эти характеристики окажутся слабоватыми, то я просто не стану покупать ноут (никакой, по крайней мере некоторое время).
Нынчеможно подумать что раньше было по-другому
очень в редкие ноуты что раньше что сейчас ставят не говно-тн
У них неплохое время отклика, но маленькие углы обзора? Т.е. то, что мне сказали 160 - это гониво. Скорее наверное 135-140? Это приемлемо для меня, главное, чтобы не еще меньше.
вопрос ты идиотский задаешь
1) время отклика ни о чем не говорит: во-первых никто не знает как его меряли, во-вторых лично ты не знаешь что это такое
2) ты спрашиваешь совета у форумчан, значит они тебе ответят по своим ощущениям, но укаждого свой глаз
лично я на PVA играю в кваку первую и мне абсолютно комфортно, а многих от одной мысли о таком коробит
3) углы понятно что такое и понятно как меряют, но это опять же ни о чем не говорит, ибо угол меряют токо по одной оси, частенько бывает что при взгляде чуть сбоку и чуть сверху (например с угла 40 по горизонтали и 15 по вертикали - обычное сидение двоих) нифига не видно
на самом деле и углы непонятно как меряют, но цифры примерно одинаковые получаются
кароче
бери друга и тупо в магазин смотреть вживую
других враиантов просто нету
1) время отклика ни о чем не говорит: во-первых никто не знает как его меряли, во-вторых лично ты не знаешь что это такое
2) ты спрашиваешь совета у форумчан, значит они тебе ответят по своим ощущениям, но укаждого свой глаз
лично я на PVA играю в кваку первую и мне абсолютно комфортно, а многих от одной мысли о таком коробит
3) углы понятно что такое и понятно как меряют, но это опять же ни о чем не говорит, ибо угол меряют токо по одной оси, частенько бывает что при взгляде чуть сбоку и чуть сверху (например с угла 40 по горизонтали и 15 по вертикали - обычное сидение двоих) нифига не видно
на самом деле и углы непонятно как меряют, но цифры примерно одинаковые получаются
кароче
бери друга и тупо в магазин смотреть вживую
других враиантов просто нету
на время отклика забей - у меня 25мс, но разница с десктопным 8мс незначительная. Я бы на твоем месте запаривался насчет матовых экранов, а не пудренниц
Наверное вопрос я по-идиотски сформулировал.
"Поделитесь ощущениями от матрицы ноута такого" - так было б лучше, потому что меня ощущения и интересуют. Но у большинства читающих этот пост нет такого ноута, поэтому они не могут поделиться своими впечатлениями, но может знают искомые характеристики в цифрах или знают, где написано про них в инете.
ЗЫ: в идеале хотелось бы получить отзывы как раз типа: "Гамал в кваку и доволен" или "Смотрели фильм в десятером и всем видно". По-моему, их несложно дать, только если уже есть такой ноут.
"Поделитесь ощущениями от матрицы ноута такого" - так было б лучше, потому что меня ощущения и интересуют. Но у большинства читающих этот пост нет такого ноута, поэтому они не могут поделиться своими впечатлениями, но может знают искомые характеристики в цифрах или знают, где написано про них в инете.
ЗЫ: в идеале хотелось бы получить отзывы как раз типа: "Гамал в кваку и доволен" или "Смотрели фильм в десятером и всем видно". По-моему, их несложно дать, только если уже есть такой ноут.
Ну, бывает не-особо-говно-TN... Просто это совсем другая ценовая категория будет.
Автору. За такие деньги можно рассчитывать только на экраны низшего класса. По вертикали углы будут вконец отвратными — это точно. Чуть сместишь голову — цвета поползут. Заранее готовься. По горизонтали, вероятно, будет довольно сносно, конечно.
Ну, да, и цвета будут блеклыми. Но это не так заметно будет, если рядом не будет стоять хорошего монитора.
Автору. За такие деньги можно рассчитывать только на экраны низшего класса. По вертикали углы будут вконец отвратными — это точно. Чуть сместишь голову — цвета поползут. Заранее готовься. По горизонтали, вероятно, будет довольно сносно, конечно.
Ну, да, и цвета будут блеклыми. Но это не так заметно будет, если рядом не будет стоять хорошего монитора.

Ладно, в целом концепция прояснилась. Тему можно закрывать. Правда, если зайдет кто-то у кого действительно есть такой ноут, то буду рад отзыву.
Т.е. то, что мне сказали 160 - это гониво.Это угол при котором еще можно что-то разглядеть. Искажение цветов у всех ТН колоссальное уже при отклонении в 45 градусов. Впрочем ноут обычно и не предполагает что в него несколько человек будут пялиться.
То что ты хочешь это *VA или IPS но как тут верно заметили это совсем другой порядок цен.
Оставить комментарий
VyacheslavH
и углы обзора еще?Конкретные значения не удалось найти как на сайте dell, так и нескольких интернет магазинов, которые успели попасть под руку после двух дней поиска в инете.
В интернет магазине, в котором думаю купить (http://www.note-book.ru/catalog/page745/item3898/) по предварительному звонку выдали 8 мс для времени отклика и 160*160 для углов обзора. Хотя также нашлось несколько схожих статей (например, http://www.egood.com.ua/news/505 где написано, что если малое время отклика (при этом имеется в виду 16-25мс, не 8 то малые углы обзора (<140) или наоборот (большие углы и большие времена но не бывают одновременно большие углы и малое время. - На лицо две противоположные версии. Что-то мне подсказывает, что верна только одна.
В идеале хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть такой или схожий ноут dell. Заодно приветствуются отзывы об общей работе этого ноута.
Спасибо!