Какое время отклика у матрицы ноутбука:dell inspiron1525 (semi-closed)

VyacheslavH

и углы обзора еще?
Конкретные значения не удалось найти как на сайте dell, так и нескольких интернет магазинов, которые успели попасть под руку после двух дней поиска в инете.
В интернет магазине, в котором думаю купить (http://www.note-book.ru/catalog/page745/item3898/) по предварительному звонку выдали 8 мс для времени отклика и 160*160 для углов обзора. Хотя также нашлось несколько схожих статей (например, http://www.egood.com.ua/news/505 где написано, что если малое время отклика (при этом имеется в виду 16-25мс, не 8 то малые углы обзора (<140) или наоборот (большие углы и большие времена но не бывают одновременно большие углы и малое время. - На лицо две противоположные версии. Что-то мне подсказывает, что верна только одна.
В идеале хотелось бы услышать мнение тех, у кого уже есть такой или схожий ноут dell. Заодно приветствуются отзывы об общей работе этого ноута.
Спасибо!

juliuzz

хочешь на одном ноуте в-пятером гамать?

VyacheslavH

в-пятером не в-пятером, но хотя бы вдвоем, т.е. если смотреть под углом градусов в 45, приятно было бы если цвета не начинали обращаться (картинку когда еще видно, но светлые цвета воспринимаются как темные и наоборот).

juliuzz

сядьте ближе! чо вы как неродные? :grin:
а если по делу, то про ноуты спрашивают

bestpilot8

Нынче на ноуты, в основном, ставят TN матрицы глянцевые, а у них у всех фигня с углами и цветом.
[Посмотрел на цену.] За такие деньги - даже не рассчитывай.

VyacheslavH

Этот ноут мне нравится по всем характеристикам, кроме характеристик дисплея - о них у меня нет просто однозначных сведений. И у меня нет возможности сходить в магазин и пощупать ноут руками, т.к. в Черноголовке нет крупных магазинов техники. Поэтому и спрашиваю у тех, у кого он есть. А не в специальной ветке, потому что стоит вопрос не подбора ноута, а частный вопрос о паре недостающих характеристик конкретного ноута. Если эти характеристики окажутся слабоватыми, то я просто не стану покупать ноут (никакой, по крайней мере некоторое время).

pitrik2

Нынче
можно подумать что раньше было по-другому
очень в редкие ноуты что раньше что сейчас ставят не говно-тн

VyacheslavH

У них неплохое время отклика, но маленькие углы обзора? Т.е. то, что мне сказали 160 - это гониво. Скорее наверное 135-140? Это приемлемо для меня, главное, чтобы не еще меньше.

pitrik2

вопрос ты идиотский задаешь
1) время отклика ни о чем не говорит: во-первых никто не знает как его меряли, во-вторых лично ты не знаешь что это такое
2) ты спрашиваешь совета у форумчан, значит они тебе ответят по своим ощущениям, но укаждого свой глаз
лично я на PVA играю в кваку первую и мне абсолютно комфортно, а многих от одной мысли о таком коробит
3) углы понятно что такое и понятно как меряют, но это опять же ни о чем не говорит, ибо угол меряют токо по одной оси, частенько бывает что при взгляде чуть сбоку и чуть сверху (например с угла 40 по горизонтали и 15 по вертикали - обычное сидение двоих) нифига не видно
на самом деле и углы непонятно как меряют, но цифры примерно одинаковые получаются
кароче
бери друга и тупо в магазин смотреть вживую
других враиантов просто нету

iakobi91

на время отклика забей - у меня 25мс, но разница с десктопным 8мс незначительная. Я бы на твоем месте запаривался насчет матовых экранов, а не пудренниц

VyacheslavH

Наверное вопрос я по-идиотски сформулировал.
"Поделитесь ощущениями от матрицы ноута такого" - так было б лучше, потому что меня ощущения и интересуют. Но у большинства читающих этот пост нет такого ноута, поэтому они не могут поделиться своими впечатлениями, но может знают искомые характеристики в цифрах или знают, где написано про них в инете.
ЗЫ: в идеале хотелось бы получить отзывы как раз типа: "Гамал в кваку и доволен" или "Смотрели фильм в десятером и всем видно". По-моему, их несложно дать, только если уже есть такой ноут.

bestpilot8

Ну, бывает не-особо-говно-TN... Просто это совсем другая ценовая категория будет.
Автору. За такие деньги можно рассчитывать только на экраны низшего класса. По вертикали углы будут вконец отвратными — это точно. Чуть сместишь голову — цвета поползут. Заранее готовься. По горизонтали, вероятно, будет довольно сносно, конечно.
Ну, да, и цвета будут блеклыми. Но это не так заметно будет, если рядом не будет стоять хорошего монитора. :)

VyacheslavH

Ладно, в целом концепция прояснилась. Тему можно закрывать. Правда, если зайдет кто-то у кого действительно есть такой ноут, то буду рад отзыву.

SergZ495

Т.е. то, что мне сказали 160 - это гониво.
Это угол при котором еще можно что-то разглядеть. Искажение цветов у всех ТН колоссальное уже при отклонении в 45 градусов. Впрочем ноут обычно и не предполагает что в него несколько человек будут пялиться.
То что ты хочешь это *VA или IPS но как тут верно заметили это совсем другой порядок цен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: